Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

ГРАФ ОРЛОВ

Финансы России в Первую мировую войну

Оригинал взят у polit_ec в Финансы России в Первую мировую войну
     Nervus belli pecunia.    
(Деньги - нерв войны.)

Марк Туллий Цицерон


I. Предвоенное состояние российских финансов.



Накануне Первой мировой войны бюджет Российской империи был вторым в мире (после Германии) по абсолютной величине. В 1913 году общая сумма расходов (обыкновенных и чрезвычайных) составила 3382,9 млн. рублей, а доходов – 3431,1 млн. рублей [1, с. 43-44]. При этом среди всех великих держав бюджет России рос самыми высокими темпами. За 1900-1913 годы его объем удвоился, а за 1890-1913 годы учетверился [2, p. 114].Collapse )

ГРАФ ОРЛОВ

Мировая война, возможно, уже началась или скоро начнется.

Мировая война, возможно, уже началась или скоро начнется. Но более вероятно, что вот-вот должна развернуться гражданская война. У элиты и ключевых сотрудников в разведслужбах, кото- рые предоставляют информацию элите приняты меры, чтобы защитить себя от того, что грядет. В данной статье рассматри- вается вереница событий, которая указывает, что третья Миро- вая война близка, а гражданская война еще ближе..
World War III Is Close, Civil War Is Even Closer As the Banksters Are Going Into Hiding
Как вы можете сказать, когда будет землетрясение? Ответ про- ст. Все, что вам нужно сделать, - это наблюдать за животными. Животные предчувствуют землетрясения задолго до человека. Если вы хотите знать, что идет, смотрите, что делают элиты, они знают все раньше всех нас.
Высокопоставленные отрудники DHS и FEMA срочно уходят на пенсию, куда-то бегут и прячутся.
Что-то большое должно произойти. Так много говорят об этом, что мы можем почувствовать это в своих костях. К этому надо прислушаться.

Откуда я знаю? Некоторые из моих лучших инсайдеров сказали мне, что пора прекратить предупреждать людей, уже поздно, потому что пришло время когда надо уже думать о своей безопасности, так как очень плохие события движутся в нашем направлении. Моей первоначальной реакцией было не поверить им, но слишком много достоверных источников информации, которые говорят мне, что мы живем в очень опасное время, которое принесет большие потрясения и смертельную опасность.
Например, началась массовая миграция в подземные укрытия высокопоставленных пенсионеров. Я даже знаю одного из этих “беженцев” лично и он сказал , что “весь Ад собирается вырва- ться на свободу”.
Ранее я писал статью про моего друга, бывшего руководителя FEMA, который со своей семьей, а также с единомышленниками из DHS и FEMA ушли в закрытый безопасный Анклав.

Кроме того, я послал Линдси Уильямсу по электронной почте просьбу дать советы по выживанию в трудные времена кото- рые наступают. Уильямс имеет пару высокопоставленных источников и некоторые из его последних инсайдов, в результа те этих контактов, были точно в цель. Уильямс ранее уже был гостем в моем шоу несколько раз. Он также сказал мне, что он перестал давать интервью, и сейчас готовится к неизбежному коллапсу и Армагеддону который произойдет в результате этого. В своем сообщении он сказал, что пришло время прек- ратить разговоры и начать подготовку к приближению очень темных дней.
--- В декабре мы с Джим Маррсом обсуждали, что примерно 400-500 банкиров верхнего уровня скрылись и ушли в безо- пасное затворничество с семьями. Маррс рассказал моим слушателям, что элитные семьи создали сеть убежищ к кото- рым только они имеют доступ. Маррс предупредил, что над- вигаются очень плохие события, мировые элиты это понимают и готовятся к надвигающейся угрозе.
Тут интересно вспомнить мое интервью с Joshua Coy в котором он рассказал об эпидемии убийств совершенных бывшими военными и спецназовцами, которые убивали членов банковс- кой мафии, а также конкретных причин, почему их убивали.
Впоследствии, Джим Маррс поделился наблюдением, что то, что касается банкиров, произошло в то же время, когда мой друг из FEMA скрылся в защитном анклаве, и что все эти действия основаны на их знаниях относительно опасного времени, которое приходит к нам в 2016 году.
Президент Обама продвигает мир к желаемой цели Элит, чтобы начать третью Мировую войну. Обама выполнил свое задание и зажег Искру Третьей Мировой войны. Пожалуйста, обратите внимание, как все скандалы Обамы (например, Benghazi, IRS harassments of the Tea Party, Fast и Furious) пропали с экранов корпоративных подконтрольных СМИ. Обама становится катали затором полномасштабной войны.
Благодаря Тед Тернер мы знаем настоящие желания элит. Девяносто процентов депопуляция - это цель.
Даже тот кто находится в полудреме уже понимает, “ублюдки” хотят третью Мировую войну, они хотят экстрима депопуляции и они хотят перестройки мировой экономической и политической системы, отсюда и термин - новый мировой порядок.
Эти "ублюдки" выбирают лидеров, которые будут выполнять их повестку дня. И когда эти руководители не выполняют их повес тку дня, начинают происходить плохие вещи. Элиты в послед- ние десятилетия были очень последовательны в отношении их желания сократить население на 90%.

Мировая война близко.

Впрочем, с событиями в Орегоне и людьми в Северной Кали- форнии, которые называют себя Штатом Джефферсон, гражда- нская война тоже очень близко!
-------------------
По информации инсайдерского амер-сайта Above Top Secret, за декабрь 2015 и две недели января 2016 года, свыше 8 тысяч лиц относящихся к верхушке банковского, финансового и экономического сектора, срочно ушли на пенсии или уволились, и вместе с семьями скрылись в неизвестном направлении. Около 3 тысяч топовых менеджеров крупных компаний и около 5 тысяч высокопоставленных сотрудников организаций типа DHS и FEMA, поступили также.
ГРАФ ОРЛОВ

(no subject)

Кому и какие нужны доказательства, что режим Пуккина -- откровенно ЛИКВИДАТОРСКИЙ? Главзадача -- ЛИКВИДАЦИЯ, опорочивание, обезкровление, экономическое разорение, обращение ненависти к россиянцам от ВСЕГО МИРА!
Конкретно идет СЛИВ Эрефии.... по всем статьям!
ГРАФ ОРЛОВ

(no subject)

Сопредседатель группы компаний «Третий Рим» АНДРЕЙ МОВЧАН ОБ АВИАУДАРАХ В СИРИИ
Мы во всем хотим видеть логику. Причины. Цель. Разумный расчет. Благо для нас. Хотя бы — тайный смысл. На худой конец — Дьявольские козни и Мировой Заговор. Ну ладно, пусть хотя бы благо для Них, даже за наш счет — но только, пожалуйста, чтобы смысл: причины; цель; расчет; результат.
А жизнь не нуждается в логике...
Они выступали за развитие рыночной экономики и частный бизнес — и посадили 300 тысяч предпринимателей.
Они назвали главным приоритетом инвестиционный климат и разрушили систему защиты прав инвесторов, совокупные прямые иностранные инвестиции в страну никогда не поднимались выше 1% от инвестиций в Китай, а отток капитала за последние 15 лет превысил совокупное сальдо торгового баланса.
Они ставили целью приватизацию и повышение конкурентоспо- собности — и практически все национализировали или сосредо- точили в руках полудюжины «агентов», а бюджетная зависи- мость от одной индустрии выросла.
Они взяли курс на двухпартийную систему — и создали «Справед ливую Россию».
Они трижды проводили пенсионную реформу, в результате чего пенсионный фонд банкрот, а придуманные ими же накопления изымают уже третий год.
Они объявили войну с коррупцией, в результате чего средний размер взятки вырос, а те, кто выводил сотни миллионов долла- ров из бюджета на фиктивном возврате НДС даже не оказались под следствием (зато в тюрьме умер тот, кто о них сообщил).
Они объявили, что страну спасет малый бизнес — и количество малых предприятий за следующие 2 года упало на 40%, а их доля в ВВП снизилась до 18%.
Они дважды изменяли время — для улучшения качества жизни и эффективности экономики — сперва туда, потом — обратно.
Они уверяли, что нефть не может дешеветь, что мир остановится при цене ниже 80 долларов за баррель — и нефть подешевела до 50 в течение полугода.
Они публично жалели тех, кто покупал доллар за 35, и доллар стоит 66.
Они затеяли модернизацию и инновации — и создали зону Скол- ково и Роснано.
Они начали реформу здравоохранения и больничная смертность выросла на 20%.
Они объявили важнейшей целью создание Международного Финансового Центра, и ликвидные рынки практически переста- ли существовать, банковская система живет только на влива- ниях эмиссионных денег, а АСВ — банкрот и спасает вкладчиков рушащихся Банков за счет кредитов Банков, которые еще не рухнули.
Они взяли курс на развитие промышленности, и количество станков в стране за 8 лет сократилось в 2 раза.
Они объявили освоение Арктики приоритетом, а закрепление большой части Арктики в своей собственности стоящим конф- ликта с соседями — и мир вошел в долгосрочный цикл низких цен на сырье, при которых никакие проекты в Арктике не будут прибыльными никогда.
Они уволили вице-премьера и министра финансов, за то, что он отстаивал монетаристский курс, свободный рынок и экономию бюджета и наполнили Правительство, Советы и Комитеты поклонниками Социалистической Экономики — и никак не изменили экономический курс, только сделали свои действия непредсказуемыми и хаотичными.
Они обиделись, что Запад не дает нам денег, неправильно рейти нгуя наши компании — и решили сделать свое рейтинговое агентство, видимо полагая, что его рейтингам на Западе будут верить больше, чем рейтингам своих агентств.
Они долго и мучительно вступали в ВТО, они потратили 50 млрд на Олимпиаду — для укрепления международного имиджа страны и развития связей с Западом — и тут же превратили Россию в страну под санкциями и ввели ограничения на торго- влю.
Они провозгласили курс на объединение братских народов и пан-славянский мир, для чего сначала протолкнули во власть в Украине бандита, долго шантажировали страну ценами на газ и в итоге превратили ее население во врагов, положив для этого под конец десять тысяч жизней.
Они решили наказать европейцев, и цены на еду в России выросли на 25 — 60%, а Европа увеличила мировые продажи продтоваров на 5-15%.
Они объявили поворот на Восток (через тысячи километров неосвоенной и неэффективной Сибири), и товарооборот с Китаем упал на треть а валовой оборот с Европой даже вырос; они заявили мега-проекты по построению продуктопроводов в Китай, хотя очевидно, что Китай, как единственный покупатель никогда не заплатит за поставки выше себестоимости — но даже в этой ситуации Китай отказался финансировать и малую часть проектов — в отличие от проектов с Ираком, Туркменистаном и Казахстаном, где Китай финансирует все.
Они трижды объявляли, что экономика России достигла дна, а теперь объявили, что она будет падать и в будущем году.
Наконец — поскольку нравящиеся им фильмы не берут в Канны, они решили сделать альтернативный фестиваль, на который сами будут отбирать фильмы … в Ницце.
Вы все еще ищете логику в сирийской операции и ждете некиих результатов?