ГРАФ ОРЛОВ

ВСЕХ БОГОЛЮБЦЕВ С ПОКРОВОМ ПРЕСВЯТЫЯ БОГОРОДИЦЫ

Последняя наша надежда и упование 

Вси языцы восплещите руками, и в воскликновении воспойте Приснодеве Марии преславней, яко Та есть врата Вечныя жизни, дверь спасения и примирения с Богом, яко Та есть надежда кающихся, утешение плачущих, благоговение, мир и спасение душ всех верующих избранных Божиих; пойте убо Ей вси любящии имя Ея, пойте, яко Она есть Царица небесе и земли.

Велика еси и хвальна зело, Госпоже, во граде Бога небеснаго и во всей церкви избранных Божиих; честнейша и славнейша еси ангельских и архангельских чинов, райскими цветами увенчанна. Воскликните Ей сладчайшими песньми Начала и Власти, усретайте Ю Силы и Господствия, Херувими, Престоли и Серафими возвеличите Ю, предстоит бо одесную возлюбленнаго Сына Своего. О, коль пресветлым лицем восприял Ю есть Ангелов и всех Святых Господь, и дал есть Ей превыше всех сил небесных вечно блаженное место!

Услышите сия вси язы́цы, внушите желающии внити в Царствие Небесное, молитеся усердно Приснодеве Марии, обносите всегда в сердце святейшее имя Ея и обрящете живот и радость безконечную, Та бо приносит молитвы наши к возлюбленному Сыну Своему и Богу и Сама выну у престола Его молится о всех нас; Она есть заступница, роду христианскому дарованная, Она есть единая истинная Матерь всех нас, и во всем помогающая. Слава Тебе, всемилостивейшая Мати Божия, от всех христианских родов почитаемая и поклоняемая.
Песнь вместо славы

Collapse )
ГРАФ ОРЛОВ

О КЛЯТВОПРЕСТУПЛЕНИИ ПОДДАННЫХ И О ЛЖЕМУЧЕНИКАХ


Царево государево послание во все его Российское Царство об измене клятвопреступников - князя Андрея Курбского с товарищами

Бог наш Троица, всегда бывший и ныне сущий, Отец и Сын и Святой Дух, не имеющий ни начала, ни конца, которым мы живем и движемся, которым Цари царствуют и властители пишут правду; Богом нашим Иисусом Христом дана была единородного слова Божия победоносная непобедимая хоругвь - крест честной первому во благочестии Царю Константину всем православным Царям и сберегателям православных. И после того как исполнилась воля Провидения и божественные слуги Божьего слова, как орлы, облетели всю Вселенную, искра благочестия дошла и до Российского Царства. По Божьему изволению начало Самодержавия истинно православного Российского Царства - от великого князя Владимира, просветившего всю Русскую Землю святым крещением.

Collapse )
ГРАФ ОРЛОВ

Начальник охраны Адамова - Слиозберг

Это был очень трудный день – я проснулась с тяжелой мигренью. С ужасом подумала: как я буду работать? Повышенной температуры нет. Блатнячке Вальке, лекпому, дать нечего, последние чулки из посылки отдала ей месяц назад во время мигрени. Без этого освобождения не даст. Выглянула из барака. Холод такой, что я даже немного успокоилась, наверное, ниже 50 градусов, должны актировать. Легла на нары, согрелась, задремала. Увы! Раздался бой о рельсу – подъем. Послышались голоса:
– Воздух свистит! Значит, ниже 50!
И ответ бригадира:
– Нет, 48.
Лекпом – лекарский помощник.
Ну, ничего не поделаешь. Надо идти в лес.
Работала я в этот период одна, так как моя напарница Галя Прозоровская заболела. Надо свалить дерево, очистить от сучьев, распилить на трехметровку и сложить штабель в четыре кубометра.
Работать было почти невозможно, холод пронизывал. Все же часам к четырем был сложен мой штабель. Но я с ужа-сом убедилась, что четырех кубометров в нем нет. Надо было спилить еще хотя бы одно дерево, разделать его и уложить.
Но сил совершенно не было.

Я решила рискнуть: может быть, не заметят. Пошла в Лагерь. Только вышла на дорогу – увидела начальника охраны.
Это был человек лет тридцати, здоровый, красивый, одетый в меховой полушубок, серую каракулевую шапку и бурки до колен. Лицо у него было свежепобритое, розовое, спокойное.

Collapse )
ГРАФ ОРЛОВ

Жизнь для себя – отлучение от Бога

СВЯТ. ИГНАТИЙ БРЯНЧАНИНОВ

«Никто из нас, – сказал Апостол, – не живет для себя, и никто не умирает для себя; а живем ли — для Господа живем; умираем ли — для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, — всегда Господни».
(Рим.14:7, 8).

Оставшись жить на земли, живи не для себя, а для Господа: живет для Господа тот, кто живет для исполнения Его воли; живет для себя тот, кто живет для исполнения своих прихотей и пожеланий. Последний хотя и кажется для смотрящих на мир одними чувственными глазами "живым"; но душою он мертв, вменяется как бы не существующим для Господа, не вписан в книгу живота, имя его внесено в другия книги. Господь для него – как бы несуществующий - таковый слеп. Нет Бога для того, кто не верует живою верою в Бога! (Еф.2:12). Первый не умирает: телесною смертию он только переходит в большее развитие жизни. Блюди! чтоб не ожить для себя! жизнию во Господе умерщвляй жизнь свою, греховную, плотскую и душевную, и тем сохрани себя в живот вечный.

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Collapse )
ГРАФ ОРЛОВ

«Святая вера» и человеческие суеверия

СВЯТИТЕЛЬ ИГНАТИЙ БРЯНЧАНИНОВ

Святая вера, над которою смеялись и смеются рационалисты, называя ее слепою, столько тонка, столь глубока и возвышенна, что может быть постигнута и преподана только одним духовным очищенным разумом. Разум падшего многострастного мира противен ей, отвергает ее. Когда-же по какой-нибудь материальной необходимости найдет ее нужною или терпимою; тогда понимает ее ложно и объясняет ее ложно: потому что слепота, приписываемая им вере, есть его самого неотъемлемая принадлежность. Тогда только вера свята и истинна (и имеет силу - прим.), когда она – вера в святую неискаженную Истину, когда она – вера, принесенная на землю вочеловечившеюся Божественною Истиною, Господом нашим Иисусом Христом. Всякая другая вера (неполная, с примесью или искривленная - прим.), кроме веры в святую Истину, есть с у е в е р и е. Плоды суеверия – погибель. Такая вера осуждена Богом: ею веруют идолопоклонники в своих Кумиров, мусульмане в лжепророка Магомета и коран, еретики в свои богохульные догматы и в своих Ересеархов и лжесвятых, рационалисты в падший разум человеческий. Ею будут веровать в Антихриста его последователи.

Сильна вера во Христа исповедуемым Его Христом: полна плодов студных вера во что-нибудь ложное. Вера во Христа верующему дарует Христа. А Христу можно с благодушием и радостию вверять все: и себя и ближних своих.

Collapse )
ГРАФ ОРЛОВ

ПОСОХ ГРОЗНОГО ЦАРЯ

Нам трудно представить себе Государя Иоанна Васильевича без его знаменитого жезла. Об этом атрибуте Царской власти остались многочисленные упоминания современников правления Грозного Царя, его жезл многократно описан в литературных произведениях. Видимо, Государь практически никогда не расставался с ним. Почему? Чем он был так дорог Царю?

А с другой стороны, Царский жезл вызывал и вызывает яростные нападки недоброжелателей и клеветников Грозного. Одни из них приписывают Иоанну Васильевичу убийство сына именно этим жезлом. Другие красочно описывают, как царь своим посохом подгребал уголья под терзаемых на кострах бояр. Третьи и вовсе сообщают как «достоверное» известие, что жезл вручался московским государям «крымскими (!) ханами как знак вассальной зависимости». Почему же врагам Русского православного Царя, помазанника Божьего, был так ненавистен его посох?

Collapse )
ГРАФ ОРЛОВ

ТИПИЧНОЕ ЖИТИЕ ПАТРИАРХИЙНОГО ЛЖЕСВЯТОГО ОБНОВЛЕНЦА

Иеросхимонах Михаил (1877–1962)

Отец Михаил (Питкевич) был последним Валаамским "старцем".
В 1926 году обитель оказалась за пределами России, и В УГОДУ Интернациональному экуменическому движению Финская Церковь, руководимая Константинопольским Патриархатом, заставила Валаам перейти на западный календарь. Валаамцев, отказавшихся принять новое летоисчисление, судили, запугивали, ссылали в дальние скиты, с позором выгоняли совсем с монастыря. Некоторые даже были посажены в тюрьму в Выборге как «нарушители порядка». Не выдержав, многие монахи уехали в Сербию и даже в Советский Союз.

Отец Тимон (такое имя носил старец до принятия схимы) был во главе Старостильников в и убеждал других крепко держаться чистоты Православия (это воистину подвиг, над признать - прим.). Уезжать он не хотел и решил все терпеть до конца в своем монастыре. «Хоть живьем закопайте, – отвечал он своим судьям (правящей партии монастыря), – не отступлю от своих слов, от того, что мне заповедал старец еще до поступления в монастырь».

Collapse )