graf_orlov33

Categories:

Не Христианская идеология

"Армия стоит вне партий... Чтобы армия была духовно здорова, нужно,  чтобы чины ее возвысились над своими партийными убеждениями, нужно,  чтобы они забыли о своей партийности и служили лишь общенациональным  целям. Это не значит, что армия “аполитична”: она имеет свое  определенное политическое лицо, она хочет восстановления национальной  России, хочет возрождения Российской Государственности.  Независимо от процента монархистов или республиканцев в армии она  борется не за те или иные формы государственного устройства, а за  возрождение России.
Я лично не скрываю того, что считаю для России  наиболее подходящей монархическую форму правления; многие чины армии  думают так же, но из этого не следует, что наша армия - армия  “монархическая”. Если в России после свержения коммунизма установится  другая форма национальной власти, защищающей жизненные интересы, честь и  достоинство Российского Государства, армия будет не за страх, а за  совесть служить России, подчиняясь этой власти, как бы она ни  называлась. Еще в 1920 году, в Галлиполи, на вопрос представителя  общественных организаций я ответил: Армия должна освободить Россию, а  потом взять под козырек. В этом твердом убеждении мы черпаем  уверенность, что мы сможем слиться с национально мыслящей частью  нынешней Красной армии.
Мы - “белые”, пока “красные” владеют Россией,  но как только иго коммунизма будет свергнуто, с нашей ли помощью или  без нее, мы сольемся с бывшей Красной армией в единую Русскую армию, и  только наша внепартийность и служение общегосударственным целям сделают  это слияние возможным, иначе была бы увековечена гражданская война. В  нашей печати было правильно отмечено, что сохранение внепартийного  характера армии затрудняется тем, что левые элементы эмиграции находятся  в оппозиции к военным организациям. Это, конечно, так, и это большая  ошибка со стороны левой антибольшевистской части Русского зарубежья. Но я  могу удостоверить, что в своем сознании армия никогда не перестанет  ощущать себя представительницей России как целого, а не  представительницей только тех политических течений, которые ее  поддерживают и которым она искренне благодарна за эту поддержку.
Армия,  как и сама государственная власть, и все ее представители, должна  чувствовать себя представительницей государственного целого, а не  отдельных его частей или отдельных классов населения. И здесь, в  зарубежье, когда нет над нами русской государственной власти, армия  должна особенно ясно это сознавать.
Враг армии - коммунизм,  захвативший Россию. Задача армии - представлять собой всю Россию,  восставшую против коммунизма. Все русские люди, отрицающие коммунизм и  борющиеся с ним, входят в ту русскую стихию, которую мы стремимся  воплотить, ощущая себя общегосударственной Русской армией.
Русское  знамя, которое наши вожди с честью пронесли через все испытания, никогда  не склонится перед врагами России, но мы не отдадим его и в руки  каких-либо политических партий или организаций, как бы они ни  назывались..."

©Александр Кутепов

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Отношение патриотическое, но не Христианское, особенно после 20-х годов. Не учитывается анафема и служение богоборческой власти, которое изменяет сознание и демонизирует личность солдат РККА...


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened