graf_orlov33

Categories:

КОГДА РОССИЯ БЫЛА САМОДЕРЖАВНЫМ ЦАРСТВОМ

Как было, когда народ российский пребывал в Завете с Богом (чего сегодня нет)

М.Н. КАТКОВ 

ДАЖЕ ПОРАЖЕНИЯ КОВАЛИ РУССКОЕ ГОСУДАРСТВО 

Москва, 9 ноября 1864г.

Русское  государство выдержало страшные войны; но они не только не разрушили  его, а напротив, способствовали его усилению. Война возбуждает народные  силы, вызывает народное чувство, которое теснее и крепче связывает все  элементы государственного организма и все части народонаселения. Что  можно представить себе громаднее той войны, которую выдержала Россия в  1812 г.? Но чем же кончился этот крестовый поход против нее всей Европы,  предводимой великим Завоевателем Буонапартэ? Было ли разрушено русское  государство? Была ли раздроблена его государственная область? Понесло ли  оно какой-нибудь ущерб? Ослабело ли оно внутри или в своем европейском  положении? Нет, этот крестовый поход, в котором соединились все силы  Европы против России, кончился полным торжеством ее; никогда не была она  так могущественна, как после той войны; патриотизм народной войны  послужил к обновлению Общества и положил начало более самостоятельному  развитию его нравственных сил.

В последнюю, Восточную, войну  против России соединились также силы почти всей Европы; война была  ведена при самых неблагоприятных для России условиях; она не имела  народного характера; исход ее был очень несчастлив для России, Россия  понесла значительный ущерб, она потеряла свой черноморский флот,  лишилась своего лучшего морского заведения, ее значение было ослаблено,  обаяние военной силы, которое давало ей такой великий вес в Европейских  Союзах и советах, померкло; но зато каких усилий, какого напряжения, каких жертв стоило противной стороне достижение этого результата! И что же, однако?

Как ни был чувствителен урон, понесенный Россией, подверг ли он опасности ее существование?
Мы  видим, что даже те невыгоды, которые были следствием Восточной войны,  стали обращаться, мало-помалу, ей в пользу. Россия вошла внутрь себя;  она предприняла целый ряд преобразований, которые при благоприятном  исходе должны были бы поставить ее гораздо выше, чем стояла она  когда-либо. Итак, последствия самой несчастной для России войны  оказались благодетельными для нее...

Но  предположим возможность такой войны, в которой русское Государство  совершенно изнемогло бы под ударами врагов; предположим войну, в которой  удалось бы разрушить его. Падение такого громадного Государства покрыло  бы целый мир своими обломками, и Европа была бы потрясена в своих  основаниях (что и случилось во ВМВ2 - прим.). Желать такой  всеобъемлющей, всепотрясающей катастрофы не может ни один здравомыслящий  политический человек, и только самая необузданная фантазия допустит  возможность разрушения русского государства посредством войны.

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Автор монархист, честнейший человек и влиятельнейший человек своего  времени в России, имевший государственный трезвый ум. Прошел через  заблуждения западничеством. В свое время имел общие дела с Белинским и  Герценым. Вскоре разорвал с ними общение. Враждовал с  Салтыковым-Щедриным.

============

Нынешние массы населения, к великому сожалению нашему, не состоят в  завете со Господом Богом - ни во свято-Владимирском (раскрещены), ни в  Обете 1613г. Московского Великого Земского Собора. Даже совсем напротив.  Все состоят под одним Общим Заклятием Церковным Поместного Собора, а  бОльшая часть под Антиобетом 1927г. сергиевой Декларации (в лояльности  сов. власти, радости и успехи которой - наши радости и  успехи, а неудачи - наши неудачи). Множество принадлежит к  "поклонившимся" тихоновцам (не вполне контреволюционерам по отношению к  еврейским Кукловодам - прим.). Большинство же есть просто богоборческая  биомасса не понятной ориентации, не говоря уж о сталинистах. Посему  народ прельщен, ослаблен, жалок, истощился, измалодушествовался, стал ни  на что не годен и практич. не способен отличить свет от тьмы, а Христа  от Велиара. Мы измельчали, угашены, запуганы, разобщены, духовно глупы,  слепы, подлы, предатели др. друга, лишены Духа. Самое бОльшее на что мы  способны, так это убого грызться матюками между собой в инете — ругать  путинскую антивласть и бросать снежками в ОМОНовцев 

 на смехотворных маршах Протеста. В населении нет ни веры, ни сил, чтобы  припасть к всесильному имени Божию. Весь наш срам и позор имеет чисто  духовные причины.
Мы больше не за Веру, Царя и Отечество!
А кругом нас как и прежде "трусость, измена и обман!
Потому  то Бог не за нас и не ходит больше с нами! ПРЕДАТЕЛЬСТВО всё ещё висит  на нас и КРОВЬ христа (Помазанника Божия Царя) вопиет к небу.

За что дан ЯРЛЫК (какой ценой куплен) на служение МП РПЦ 1927 года от Антихристовых властей https://drevo-info.ru/articles/2463.html


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened