graf_orlov33

Category:

КАК СКАЗЫВАЕТСЯ НА НАС НАКАЗАНИЕ БОЖИЕ

ПОЧЕМУ ТАКОЕ БОЛВАНСТВО И ГЛУПОСТЬ ЦАРЯТ В НАШЕМ ДУРНОМ ЭРЕФЯНСКОМ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОМ ОБЩЕСТВЕ - пост С.С.С.Р.

Оставили истину Христову люди?
...  И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить  лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие  неправду (Ст. 11-12).

Не сознавать преступление и не каяться -  это есть гнев Божий, как и написано: Господь послал в него дух опьянения  (Ис. 19:14), чтобы они не обратились, не врачевались и не исцелились  после грехов через молитвы и справедливое удовлетворение. Апостол Павел в  послании своем утвердительно говорит: "за то, что они не приняли любви  истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения,  так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие  истине, но возлюбившие неправду" (2 Сол. 2:10-12). Первая степень  счастья - не согрешать, вторая - сознавать согрешения.

//Сщмч. КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ
..........................................................................................................................................  Толкования на (2 Сол. 2:11) Свт. Феофан Затворник

И сего ради послет им Бог действо льсти, во еже веровати им лжи

Это  страшное нравственное наказание Божие! Послет, - не так, что нарочно  пошлет не желаемое ими, А пропустит к ним (мысленное нечто - прим.) ими  желаемое и искомое. Злой дух лести и лжи постоянно порывается всеми  завладеть, всех омрачить и увлечь в ЛОЖЬ; но Бог не пускает его, когда  среди не следующих истине есть еще такие, которые подают надежду  ОБРАЩЕНИЯ, еще НЕ СОВСЕМ предались л о ж н ы м путям, еще думают иногда  отстать от лжи и СТАТЬ НА СТОРОНЕ ИСТИНЫ, - не пускает, чтоб не  потерпели они от него насилия внутри, ибо он может колебать и твердых, а  не только этих слабых.
Когда же наконец они совсем опустят руки и  предадутся ИЗБРАННОМУ ИМИ пагубному пути, сложатся с ним и с о ч е т а ю  т с я сердцем, а о том, чтоб отстать от него, и думать перестанут,  тогда Бог примет Свою удерживающую злого духа лести руку, и он,  пропущенный, устремится на них, пройдет в сердце их и там начнет  оказывать действо льсти, ВЛЕЧЬ КО ЛЖИ, — и привлечет.

Они восприимут ложь всем сердцем, и затем обнаружат ее и вовне, пристанут видимо к антихристу.

Но этим сделается только то, что выйдет наружу скрывшееся внутри.

Святой  Златоуст ищет: «Для чего, скажешь ты, Бог попустит быть всему этому  злу? — Не бойся, возлюбленный, но послушай, что говорит (Апостол):  антихрист возобладает только над погибающими, которые, хотя бы он и не  пришел, не уверовали бы».

Святой Феодорит прибавляет: «Сие же:  послет им Бог действо льсти, сказано Апостолом вместо — попустит явиться  льсти, чтоб сказались любители лукавства. Ибо не пошлет лесть сию Бог,  но истребит ее словом уст Своих».

Св. Экумений: «Послет, - не так принимай, чтоб Бог послал, но так выражать обычно Апостолу попущение от Бога».

Свят.  Феофилакт: «Послет — вместо попустит ему прийти. Смотри, СНАЧАЛА ОНИ  ОТВЕРГЛИ истину; и тогда оставил их Бог, и ЛОЖЬ ОВЛАДЕЛА ИМИ».

Послание святого Апостола Павла к солунянам второе, истолкованное святителем Феофаном.

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Окончательно переродившись в Вавилонском 74-х летнем плену ветхозаветные  евреи превратились в свою противоположность, стали нечестивы. Ослепли  духом. Относительно святой некогда народ попросту осатанел душами. Верхи  же иудейские вернулись из плена уже под впечатлением от вавилонской  языческой Каббалы и окончательно отпали от Бога истинного. Почему и были  названы Спасителем "семенем змия", "порождениями Ехидновыми", и "чадами  сатаны", у которых отнялось Царствие Небесное и передано другому  Народу. Иудеи потеряли свое первородство и избранничество и стали  сатаноизбранным племенем враждебным всякой правде Божией.

Приблизительно  тоже произошло и с нашим народом после 70 лет плена под пятой  коммунистов. И наше население СССРФ превратилось во врагов истины. Нас  смутили, соблазнили и заразили жыды. И мы их послушали, а не Бога и  Церковь. Точно как Адам в раю послушал змея Искусителя вопреки Божию  научению и заповеди

============

Господь с вами, когда вы с Ним, и если будете искать Его, Он будет найден вами, если же оставите Его, Он оставит вас.

Вторая книга Паралипоменон (Вторая книга Хроник, Вторая Летопись) 15:2.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened