graf_orlov33

Category:

РПЦЗ продолжали исповедывать цареборческую ересь до самого конца...



Еретическая  икона РПЦЗ, написанная арх. Киприаном Пыжовым к прославлению  Новомученников в 1981году. На ней четкая, еретическая, упорная  богоборческая позиция архиереев, что они выше Царской власти. На иконе  Государь Мученик и Искупитель стоит среди мирян в самом низу, тогда как  те, кто его предали и отменили Монархию в России, возвышены на самое  небо. По канону, кто выше на иконе, тот выше в Царствии.
......................................................................
МИТР. АНТОНИЙ ХРАПОВИЦКИЙ:
Не  могу скрыть того, что Государь при всех высоких качествах своей души и  ума, не был к сожалению расположен к идее возстановления Патриаршества и  прямого отношения к сему делу не имел. Ужасная идея о том, что Царь  будто бы является главой Церкви, восторжествовавшая еще при Павле I,  который в другом отношении был чисто народным Царем, не была изжита и в  царствование Государя Николая II-го.
......................................................................
ЗЛОЧЕСТИВОЕ ИСПОВЕДАНИЕ МИТР. АНТОНИЯ ХРАПОВИЦКОГО
В  своем письме к П. Н. Краснову в связи с признанием владыкой Великого  Князя Кирилла Владимировича российским Императором, владыка Антоний  Храповицкий писалъ:
«Приходилось мне печатать о том, что бедствия,  постигшия Династию и Россию, явились Божиим отмщением за ея посягновения  на Церковь, завершившияся безумным провозглашением Царя главою Церкви в  1797 году. Тогда Господь, как перед Всемирным потопом сказал вторично в  Себе: «не вечно духу Моему быть пренебрегаемым человеками, потому что  они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет; и вот Я наведу на землю  потоп водный, чтобы истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни под  небесами. Все, что есть на земле лишится жизни» (Быт. 6, 3. 17). Так  ровно через 120 лет после 1797 года наступила всеуничтожающая  большевицкая Революция. Все это предвидел патриарх Никон и английский  ученый Пальмер в своем шеститомном труде о патриархе Никоне. «Но с  тобою, – продолжает Господь Свое откровение Ною, – Я поставлю завет Мой,  и войдете в ковчег ты и сыновья твои, и жена твоя и жены сынов твоих с  тобою» (ст. 18)

ВЗЯТО отсюда: //Архиеп. Никон (Рклицкий)
Блаженнейший Антоний, Митрополит Киевский и Галицкий

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Уж слишком часто лжет и кривит душой. На любую тему у этого владыки имеется по несколько высказываний.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened