graf_orlov33

Categories:

ПАТРИАРХ, КАК ИЗВЕСТНО ГОВОРИЛ ОДНО БОЛЬШЕВИКАМ, а другое среди своих

ОБРАЩЕНИЕ  Патр. Тихона и членов Патриаршего Священного Синода в советскую прессу в  связи со смертью Председателя Совета Народных Комиссаров В. И. Ульянова  (Ленина)
11(24).01.1924.
 

Прошу через Вашу  газету выразить Мое соболезнование правительству Союза Советских  Республик по поводу тяжкой утраты, понесенной им в лице неожиданно  скончавшегося Председателя Совета Народных Комиссаров В. И. Ульянова  (Ленина).
 

Патриарх Тихон
Митрополит Тихон (Оболенский)
Митрополит Серафим (Александров)
Митрополит Петр (Полянский)
 

11(24) января 1924 Жизнеописание Тихона, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси: Рукопись.

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Самый первый совецкий Патр. Тихон (Белавин) водился простой человеческой  мыслью: лебезить перед сатанистами можно сколько угодно (до полной  потери лица), ради спасения Организации. И патр. Тихон предал себя  Лукавому словом уст своих (так говорили Святые Отцы в подобных случаях).  Он прогибался, говорил и распространял, всё почти, что большевики от  него желали (признавал, указывал, отменял, назначал и благословлял под  их диктовку). Вся страна считала, что их любимый Святейший жертвуя собой  говорит эту ложь для богоборцев (чтобы их успокоить и усыпить), а на  деле он с народом и с Богом. Он был "русским Знаменем" того времени и  пользовался исключительным авторитетом и влиянием. Вся народная любовь  перешла от Государя на него. Но правота его души была потеряна в очах  Божиих, а вместе с ней подобным лжесвидетельством от лица Божия терялась  церковная благодать, ибо он лгал пред Всевышним. Черносотенная печать  замечала: церковь есть, духовенство служит и храмы есть, а Бога там нет.  Бог их не слышит. И это было правдой.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened