graf_orlov33

Categories:

ПРАВОСЛАВНОЕ ОБЛИЧЕНИЕ ЕРЕСИ "спасительной лжи"...



АРХИЕП. АВЕРКИЙ ТАУШЕВ:
Разве  может истинная Церковь Христова как-то примириться со злом,  происходящим от врага человеческого спасения — диавола? Разве может она  сосуществовать с ним, не ведя против него самой решительной борьбы?
Может ли быть Церковью та организация, которая, призывает к «лояльности» служителям Сатаны?
Это,  конечно, уже не Церковь, а лжецерковь, или «церковь лукавнующих», по  выражению Слова Божия (Пс. 25, 5), и состоять в такой «церкви» не только  не спасительно, а наоборот — губительно. Дух Святый, сошедший на  Апостолов в день Пятидесятницы, по словам Самого Господа Иисуса Христа,  обещавшего ещё на Тайной Вечери ниспослать Его, есть прежде всего Дух  истины и был послан ученикам Господа для того, чтобы наставить их на  всякую истину (Ин. 16, 13), а потому и истинная Церковь Христова,  сообщающая верующим благодать Святого Духа, есть та, которая хранит,  исповедует и проповедует Истину. Там же, где, вместо Истины  провозглашается ложь, в догматическом ли учении или в нравственном или в  смысле ВСЯКОЙ НЕПРАВДЫ ВООБЩЕ, там, конечно, нет истинной Церкви, там  нет и благодати Божией, спасающей человека, а только одна внешняя  видимость, кощунственный обман.
Подлинная Церковь Христова есть,  прежде всего, хранительница и провозгласительница Истины, ибо Сам  Христос-Спаситель сказал, что Он на то и родился и на то пришел в мир;  чтобы свидетельствовать об Истине (Ин. 18, 37). Поэтому всякая ложь,  всякая фальшь, всякий обман, всякое извращение истины или провозглашение  неполной, искажённой Истины ВПОЛНЕ ЧУЖДЫ истинной Церкви ПО САМОЙ ЕЕ  ПРИРОДЕ.
Ложь, по словам Христа-Спасителя, от Диавола, ибо нет в нём  Истины: когда говорить он ложь, говорит своё, ибо он — лжец и отец лжи  (Ин. 8, 44).
Что же тогда должны мы думать о людях, которые называют  себя служителями Церкви Христовой, а говорят ложь? (это прямо патр.  Тихоне, спасавшем ложью церк. Организацию - прим. ред.)
Чьи они служители: Христовы — или служители Диавола?
Ответ сам собою должен быть ясен...
Вот в свете этого ответа и надлежит нам расценивать смысл всех происходящих ныне в мире событий.
Что, если ОТ ИМЕНИ ВСЕЙ ЦЕРКВИ СЛУЖИТЕЛИ ЕЕ провозглашают ложь?
Что,  если другие, зная это, делают вид, что верят этой лжи, и на всей этой  лжи основывают свои взаимоотношения, сами, вслед за ними, повторяя эту  ложь или, по крайней мере, не возражая, не протестуя против неё? “В  самом деле. РАЗВЕ НЕ ОТСТУПЛЕНИЕ от Христа — признание «ВЛАСТЬЮ ОТ БОГА»  ТОЙ ВЛАСТИ, которая главной своей задачей ставит вполне сознательную  борьбу ЗА ИСКОРЕНЕНИЕ ВЕРЫ Христовой в сердцах людей, выражение  благодарности этой власти за её мнимую заботу о духовных нуждах  верующих, активное сотрудничество с нею в её стремлении к мировому  господству, поддержка её силою своего духовного авторитета? “Всем  известно, какие потоки и моря крови и слёз пролились на нашей несчастной  Русской Земле, со времени прихода к власти богоборцев-большевиков,  сколько епископов, священников, монахов и верующих мирян было замучено  за Христа, сколько Храмов было разрушено, сколько святынь поругано и  осквернено. Что же мы наблюдаем у нас на Родине? Сначала — страшные  кровавые гонения, а потом — порабощение Церкви, пленение её ложью.

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Свят. Аверкий, конечно же не знал, о деяниях Тихона, как Патриарха, ибо  жил на другом конце света и был мал возрастом в годы тихоновского  патриаршества, но анализ действий, характеризующих настоящего  лжеепископа им произведен в чисто Святоотеческой праведной традиции  глубоко и верно. Зарубежники, как и мы все русские восторженные люди,  очень склонны к преклонению перед прекрасным подвигом или перед тем, что  нам представляется прекрасным... В прекрасно меблированных кабинетах  Моспатриархии много было понаписано специальными людьми мифов о  несгибаемом борце против советской власти п.Тихоне и мы все склонялись  перед его подвигами, которые все на поверку оказались чистейшим вымыслом  и идеализацией человека клятвопреступника, погубившего сонмы русских  людей своим соглашательством и толстовством... Сдавшего без  сопротивления наше Отечество от лица Церкви, Сатанократии Красного  Зверя, предтеч Антихриста. Каюсь, был тихоновцем многие годы.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened