graf_orlov33

Category:

ЧТО МЫ ИМЕЕМ И ЗНАЕМ ОТ СВЯТЫХ

 (прошлое, настоящее, будущее)


//прп. СЕРАФИМ САРОВСКИЙ//
Пройдёт  более чем полвека. Тогда злодеи поднимут высоко свою голову. Будет это  непременно. Господь, видя нераскаянную злобу сердец их, попустит их  начинаниям на малое время, но болезнь их обратится на главу их, и наверх  их снидет неправда пагубных замыслов их (то есть они самоуничтожатся -  прим. ред.)

На Земле Русской будут великие бедствия. Православная вера БУДЕТ ПОПРАНА, архиереи Церкви Божией и  другие духовные лица ОТСТУПЯТ ОТ ЧИСТОТЫ Православия, И ЗА ЭТО Господь  ТЯЖКО ИХ НАКАЖЕТ.

Всякое желание внести изменения в правила и  Учения Святой Церкви есть ересь... хула на Духа Святого, которая не  простится вовек.

Я, убогий Серафим, три дня и три ночи молил  Господа, чтобы он лучше меня лишил Царствия Небесного, а их помиловал.  Но Господь ответил "НЕ ПОМИЛУЮ ИХ: ибо они учат учениям человеческим, и  языком чтут Меня, а сердце их далеко отстоит от Меня".


//прп. Анатолий Оптинский, младший//
Чадо  мое, знай, что в последние дни, как говорит Апостол, наступят времена  тяжкие. И вот, вследствие оскудения благочестия, появятся в Церквах  ереси и расколы, и не будет тогда, как предсказывали Святые Отцы, на  престолах Святительских и в монастырях людей опытных и искусных в  духовной жизни.
От того ереси распространятся всюду и прельстят  многих. Враг рода человеческого будет действовать хитростью, чтобы, если  возможно, склонить к ереси и избранных. Он не станет грубо отвергать  догматы Святой Троицы, Божества Иисуса Христа и достоинства Богородицы, а  незаметно станет искажать преданное Святыми Отцами от Духа Святаго  учение Церкви, и самый дух его и уставы, и эти ухищрения врага заметят  только немногие, наиболее искусные в духовной жизни.


//Свящмуч. Еп. Гермоген, епископ Тобольский и Сибирский//
Истинные  христиане последних времен буквально отвергнут все гражданские законы и  не будут почитать власть. У них останется одна внутренняя  принадлежность к Небесному Отечеству, они будут иметь свидетельство  Иисуса Христа, за Которого прольют свою кровь. 


Блаженный  старец Глинской пустыни иеромонах Порфирий (1868г) также видел Видение о  грядущих на Россию великих бедствиях; и он усердно молился, чтобы  Господь открыл ему, что будет за тем, после этих великих бедствий. И  тогда, наконец, Ангел видения сказал ему: «Господь воздвигнет из народа  неизвестных миру, и они восстановят попранное»...
........................................................................................................................
(Житие  блаженного старца Порфирия Глинского и это предсказание его описаны в  12-томном сборнике «Жизнеописания отечественных подвижников благочестия  18-19 вв.», М., 1907, книга Март, с. 325).

Там же (стр. 336) еще говорится:

«Прозревая  будущее, отец Порфирий говорил: “Со временем падет вера в России, блеск  земной (западной) славы ослепит разум, слово истины будет в поношении.  Но за Веру восстанут из народа неизвестные миру и восстановят  ПОПРАННОЕ!”...


//Оптинский Старец Нектарий//.
Предсказания о мученичестве Государя и всероссийской катастрофе

Старец  Нектарий Оптинский в беседах не раз предсказывал тяжелое время, которое  скоро настанет, готовил духовных детей своих к предстоящим испытаниям.  Задолго до Революции Господь открыл ему Видение грядущей катастрофы.
Однажды  отец Нектарий поведал Сергею Нилусу, будто кто-то из иноков (не он ли  сам?) видел знаменательный сон. Словно идет он в сторону Царских врат, а  там является ему изображение Апокалиптического Зверя. Чудовище трижды  изменяло свой вид, оставаясь все тем же Зверем (Государст. баалшевизм,  коммунизм и демократия - прим.).

Раньше, еще в 1910 году, С.  Нилус записал повествование Батюшки и о другом пророческом сновидении  Старца. "Оно было мне почти всю ночь, — сказал отец Нектарий. — Во всех  подробностях слишком долго рассказывать. Вот главное: вижу я огромное  поле, и на поле этом происходит страшная битва между БЕЗЧИСЛЕННЫМИ  ПОЛЧИЩАМИ БОГООТСТУПНИКОВ и небольшой ратью христиан (где вы, миллионы  эмпешных пвавосвавных? - прим.). Все богоотступники превосходно  вооружены и ведут борьбу по всем правилам военной науки, Христиане же  безоружны. Я, по крайней мере, никакого оружия при них не вижу. И уже  предвидится, к ужасу моему, ИСХОД ЭТОЙ НЕРАВНОЙ БОРЬБЫ: наступает момент  конечного торжества богоотступнических полчищ, так как христиан ПОЧТИ  УЖЕ НЕ ОСТАЛОСЬ (о чем мы и кричим повсюду -прим.). По-праздничному  разодетые толпы богоотступников с жёнами и детьми ЛИКУЮТ и уже празднуют  свою победу... Вдруг ничтожная ПО ЧИСЛЕННОСТИ группа христиан, между  которыми я вижу и женщин и детей, производит внезапное нападение на  Божиих противников, и в один миг все огромное поле битвы покрывается  трупами безбожной рати, и всё неисчислимое скопище её оказывается  перебитым, и притом, к крайнему моему удивлению, без помощи какого бы то  ни было оружия. И спросил я близ стоящего от меня христианского воина:
— Как могли вы одолеть это несметное полчище?
— Бог помог! — таков был ответ.
— Да чем же? — спрашиваю. — Ведь у вас и оружия-то не было.
— А чем попало, — ответил мне воин. На этом окончилось мое сновидение", — заключил Старец.

Когда  же при батюшке Нектарии укорили одного послушника за страсть к  накоплению книг, Старец, к смущению многих, это поощрил: "Скоро будет  духовный книжный голод, не достанешь духовной книги. Хорошо, что он  собирает духовную библиотеку — духовное сокровище. Она очень и очень  пригодится". И дальше сказал о видении катастрофы, открытой его  духовному взору:
"Тяжелое время наступает теперь. В мире прошло  число шесть и наступает число семь. Наступает ВЕК МОЛЧАНИЯ. Молчи,  молчи",— говорит Батюшка, и слезы у него текут из глаз...(это означает,  что голос истинной Церкви, ушедшей в пустыню на ВЕК УМОЛКНЕТ - Ау-у, где  вы, тысячи лжецерквей и сотни лжепроповедников? — прим. ред.)
"И вот Государь теперь сам не свой, сколько унижений он терпит.
1918  год будет еще тяжелее: Государь и вся семья будут убиты, замучены. Да,  этот Государь будет Великомученик", — подтвердил Батюшка. Старец ушел к  себе в келлию, часа полтора молился там. После молитвы вышел  сосредоточенный, взял за руку духовного сына своего, сказал: "Очень  многое я знаю о тебе, но не всякое знание будет тебе в пользу. Придет  время голодное, будешь голодать... наступит время, когда и монастырь наш  уничтожат.


Византийский Святой:
 Сын мой! До скончания века не оскудеют святые! Но в последние годы  скроются от людей и будут угождать Богу в таком смиренномудрии, что  явятся в Царстве Небесном выше первых чудоносных Отцов. А такая награда  им будет за то, что в те дни не будет пред очами их никого, кто бы  творил чудеса, и люди сами от себя воспримут усердие и страх Божий в  сердцах своих, ибо в то время и чин архиерейский неискусен будет и не  станет любить премудрости и разума, а будет заботиться только о корысти.  Подобны им и иноки будут от обладания большими имениями; от суетной же  славы помрачатся душевные очи их, и будут у них в пренебрежении любящие  Бога всем сердцем; сребролюбие же в них будет царствовать со всею силою.  Но горе инокам, любящим злато: не узрят они Лица Божия! Чернец и белец,  дающие золото в рост, если не отстанут вскоре от этого зла, лихоимцами и  здесь назовутся, и молитва их принята не будет, и пост без пользы, и  приношение жертвы Богу, и милостыня – все вменится им в мерзость и  осквернение. По широкому пути пойдут они… Но я не хочу много говорить о  них. Ибо и сам я от юности и до старости не пекся о своем спасении. Знай  же, что умножится всякая злоба от неведения Писания».

(Святитель Нифонт Константинопольский, XV век)

+++++
Как  удивительно перекликаются Видения и Откровения различных лет, Старцам  истинно Православным о том, что нас ждет в будущем. Везде указывается, о  спасении России за небольшой ОСТАТОК ВЕРНЫХ ХРИСТУ. И заметим, нигде в  них, не фигурирует "как столп истины" многомиллионная многохрамовая  Краснопапистская богохульная Секта МП РПЦ - —государственный рассадник  мерзости, лжи, ересей и зловерия...

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Вот пророчества настоящих русских Старцев святых подвижников с Духом  Божиим. (Никаких красных Снычевых, Гурьяновых, серафимов тяпочкиных и  выдрицких...).
И что мы видим? Все они, как один, говорят о  запустении веры в народе и молчании ЦЕРКВИ в эти тяжкие времена. ВЕК  МОЛЧАНИЯ. Возрождения нельзя ожидать от Патриархов, синодов, вождей,  генералов, монахов и батюшек разных еретических деноменаций, различных  толков и согласий - никаких старообрядцев и щепочников РПЦЗ. Из самого  народа восстанут НЕИЗВЕСТНЫЕ МИРУ (их воздвигнет в свой час Господь, кто  Ему будет угоден) и ВОССТАНОВЯТ ПОПРАННОЕ. А что у нас попрано и  находится в полном запустении? — В Е Р А!
Истинная Вера Христова  могущественна, она способна передвигать горы, а не только сдвинуть каких  нибудь говнюков мнящих себя всемирными властями и всемогущими богами...  Пшик... и не стало их, как и не было н и к о г д а. Для Господа Бога  убрать жалкую "власть беззакония" ничего не стоит. Это только для нас,  людей, невозможно.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened