graf_orlov33

Categories:

КТО ПОДЛЕЕ ПРЕДАЛ? АРХИЕРЕИ ИЛИ ГЕНЕРАЛЫ?

СВЯТ. ИОАНН ЗЛАТОУСТ:
«Подчинённый  народ привык смотреть на поведение своих Начальников, как на некоторый  образец и подражать им. Посему грехи людей незначительных губят одних  только согрешающих, а грехи человека значительного и многим известного  наносят всем общий вред, делая падших ещё более нерадивыми о добрых  делах».

Заместитель Обер - Прокурора Свят. Синода: Кн. Н.Д. ЖЕВАХОВ:

«Только  то и разницы было между Государем и Патриархом (Тихоном), один принес  себя в жертву, подобно Христу за свой народ, а второй «священномученик»  этого делать не стал и принес в жертву вместо себя Церковь, Царя и всю  Россiю…».

Не только делающие зло, но и одобряющие их подвергаются  одинаковому с ними или даже более тяжкому наказанию. //Свят. Иоанн  Златоуст

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Лжеикона, исполненная безумия и лицемерия. Один пострадал за Народ, а другой навел на народ нестерпимые кары Божии.

===============

ВОПРОСЫ для размышления:

1) Имеет значение на судьбы русского  народа упразднение Монархии, произведенное свят. Синодом, спустя 2 дня  после Отречения Государя? А так же ускоренная присяга принимаемая  Архиереями Временному Правительству?
2) Отражается как- то измена Епископата (второй власти в России) на жизни и дальнейшую историю страны?
3)  Падает ли гнев Божий на русский народ, за признание "де юре" патр.  Тихоном Б. большевицкой власти, ранее им и Собором Церковным проклятой,  ежели народ молча принял его действия, как законные?
4) Не поставила  ли церковная власть своими действиями в полную зависимость Народ  Российский от "оккупационных властей" (творить, что хотят)?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened