graf_orlov33

Category:

ВИДЕНИЕ Иосифа Муньоса/РПЦЗ .

Православная Святыня отнялась у зарубежников

Монреальская Иверская икона была написана на Афоне в 1981 году греческим монахом с оригинала иконы Богоматери Вратарницы.

В 1982 году эту икону привез с Афона в Монреаль Иосиф Муньос Кортес, испанец по происхождению, давно принявший Православие.  Вот что было, говорит Иосиф Муньос: «24 ноября, в три часа ночи, я  проснулся от сильного благоухания. Вначале подумал, что оно исходит от  мощей или разлитого флакона духов, но, подойдя к иконе, я поразился: вся  она была покрыта благоухающим миром! Я застыл на месте от такого чуда!»
Вскоре  мироточивая икона была отнесена в храм. С тех пор икона Божией Матери  постоянно мироточит, за исключением Страстных недель.
Замечательно,  что миро истекает главным образом из рук Богоматери и Христа, а также  звезды, находящейся на правом плече Пречистой. В то же время задняя  сторона иконы всегда сухая.
Присутствие мироточивой иконы с ее  благоухающим миром распространяет особую благодать. Так, парализованный  молодой человек из Вашингтона по милости Богоматери был исцелен. В  Монреале икона была привезена к тяжело больному человеку, который не мог  двигаться. Были отслужены молебен и акафист. И вскоре тот поправился.  Чудотворная икона помогла женщине, страдающей тяжелой формой воспаления  легких. Четырнадцатилетняя девочка страдала тяжелой формой лейкоза.  Возлагая большие надежды на помощь от Чудотворной иконы, она попросила  привезти ее к себе. После молитвы и помазания миром состояние здоровья  ребенка начало быстро улучшаться, и, к удивлению ее врачей, через  некоторое время опухоли исчезли.


Чудотворный образ уже побывал в  Америке, Австралии, Новой Зеландии, Западной Европе. И везде эта икона  излучала умиротворение и теплоту света.
Прежде всего верующих при  виде её поражает сильное благоухание елея, истекающего из рук Богоматери  и Христа, а иногда из звезды, изображенной на правом плече Пречистой.
Миро  обычно появляется во время молитвы или вскоре после нее ... Порою оно  столь изобильно, что появляется сквозь охранительное стекло и заливает  опору иконы, стену, стол. Так бывает во дни великих праздников, в  частности, на Успение Божией Матери.
Бывали также случаи, когда после  прекращения истечения оно возобновлялось неожиданным образом. Так, при  посещении Бостонского монастыря миро истекало потоками, но затем  совершенно иссякло, когда икона была перенесена в ближний приход. По  возвращении в монастырь поток возобновился так сильно, что выступил  через край. В другом случае после раздачи мира 850 богомольцам икона  оказалась сухой, но прибыв на следующий день в приход, где ее ожидала  масса верующих, она чудесным образом восстановила мироистечение. Только  однажды миро скрылось и не истекало в продолжение относительно долгого  времени: на Страстной седмице 1983 года от Великого Вторника до Великой  Субботы.
Миро истекает вниз иконы, куда помещают кусочки ваты.  Омоченные, они раздаются богомольцам. Было замечено, что хотя миро  высыхает довольно быстро, благоухание продолжается еще долгое время.
Часто оно наполняет место, где пребывала икона (комната, автомобиль).
Тайна  этих знамений смущает многих скептиков. Действительно, можно было  вообразить, что какая-нибудь благовонная жидкость намеренно вводится с  обратной стороны иконы. В Майами один ученый имел возможность  рассматривать икону со всех сторон и, установив, что сзади она  совершенно суха, пришел к выводу, что речь идет о величайшем чуде XX  века. Особый осмотр части верхнего края иконы показал, что образ написан  на обыкновенной деревянной доске, не содержащей внутренних полостей и  посторонних включений. Но такие исследования имеют предел. Так, когда  скептики пожелали сделать пробу мира с целью анализа, им было отказано в  этом, ибо подобное деяние является непочтением к Божией Матери. «Икона  перед вами, и никто не побуждает вас признать чудо, ваше дело верить или  отказываться верить», — говорит Иосиф Муньос.
Один молодой человек  однажды ответил ему: «Я вижу то, что происходит передо мною, но мой  рассудок не способен этому верить, но этому верит мое сердце».
.В  ночь 30 на 31 октября 1997 года произошло событие, потрясшее весь  православный мир – в Афинах, в гостинице, был убит Иосиф Муньес-Кортес,  хранитель Чудотворной мироточивой иконы Божией Матери «Иверская»  (Вратарница) Монреальская. 12 ноября 1997 года он был погребен на  кладбище Свято-Троицкого монастыря в Джорданвилле, в штате Нью-Йорк  (США). Общество «Дом Иконы» в Монреале обнародовало следующий некролог:
«Пятнадцать  лет тому назад, осенью 1982 года, неведомыми уму путями православный  испанец, преподаватель истории искусств в Монреальском университете, был  призван Господом на особенное служение, которое довелось ему  запечатлеть мученической кончиной. Зловещие обстоятельства гибели брата  Иосифа еще далеко не ясны, но перед лицом этой смерти невольно задаешься  вопросами, далекими от тех, кои составляют предмет полицейского  расследования.

ВИДЕНИЕ о ЧЁРНЫХ КРЕСТАХ Иосифа Муньоса

 Позвольте напомнить Вам о знаменательном видении, данном Иосифу в ночь с  20-го на 21-е ноября 1985 г. — за несколько часов до того, как  скончался митр. Филарет (Вознесенский).

24-го ноября (в праздник  Иверской Иконы) 1985 г. состоялись похороны митр. Филарета. Сразу после  этого Иосиф на несколько дней приехал к нам в Вашингтон и в первый же  вечер, под свежим впечатлением от видения подробно рассказал нам о нем.  При этом также присутствовал иерей Феодор Шевцов.

По словам  Иосифа вечером 20 ноября он почувствовал большую усталость и лег спать.  Св. Икона висела на стене напротив его кровати — так, чтобы лежа он мог  на нее взирать. Вскоре после того, как он лег, погасла висящая перед  Иконой лампада. Он ее снова затеплил, но она во второй раз погасла.  Тогда Иосиф поменял масло, фитиль, помыл лампадный стакан и снова  заправил. Но вскоре лампада погасла в третий раз... Это его взволновало,  ибо он почувствовал, что Божья Матерь сокровенно внушает ему, что  что-то значительное произойдет, т. к. незадолго до этого лампада перед  Иверской Иконой трижды гасла непосредственно перед страшным  землетрясением в Мексике и перед извержением вулкана в Колумбии, в  результате которых погибли тысячи. Иосиф встал на молитву. Под иконой, у  стены находилась скамейка. Иосиф опустился на колени, прислонился к  скамье и начал молитвословие. Во время молитвы он уснул.

Во сне  ему открылась картина-панорама, словно огромный широкий экран и ему  представилось такое видение. Лесистая природа с каменистой почвой. На  тропе он увидел на коленях стоящего с измученным лицом митрополита  Филарета. На спине владыки и на правом плече лежал большой тяжелый  крест. Вид креста был страшным — железный и холодный (в нем  отсутствовало животворящее тепло, которое мягко веет от креста  деревянного), цвет его был некрасивый — темно-зелено-коричневый.  Митрополит Филарет падал под тяжестью этого креста и не мог сдвинуться с  места. Но, вдруг, неожиданно, митрополит Филарет нагнулся вперед и  решительным движением справа налево СБРОСИЛ крест на землю (движение  было странным, т. к. митрополит мог бы просто опустить правое плечо вниз  и крест соскользнул бы на землю).

Как только крест прикоснулся к  земле, митрополит ИСЧЕЗ. Иосиф был охвачен страхом от увиденного и от  ужаса закрыл лицо руками. Когда он, наконец, опустил руки перед ним  предстала другая картина. Он увидел землю, превращенную в пустыню  вследствие страшного бедствия. Вместо митр. Филарета на коленях стоял  Владыка Виталий с тем же крестом на спине, но крест был БОЛЕЕ страшный,  БОЛЕЕ темный и тяжелый. Хотя и с огромным трудом, но все-таки каким-то  образом Владыка понемногу передвигался...

В последней, третьей  части видения Иосиф увидел крест сугубо черного цвета в той же пустыне, и  на нем распятого, в полном облачении, с митрой Владыку Виталия...».

Через несколько часов после этого видения мир узнал о кончине митр. Филарета…
После того, как Иосиф рассказал о своём Видении, нам стало не по себе. "Распятие же СИМВОЛ ПОБЕДЫ?", — спросили мы.
"НИКАКОЙ ПОБЕДЫ ТУТ НЕ БЫЛО, — НА КРЕСТЕ ВИСЕЛ МЕРТВЕЦ..."
Быть может, это видение, посланное Иосифу, — самое значительное из всех знамений Иверской Мироточивой Иконы.
 Быть может, мы ныне являемся свидетелями последней части видения. Упаси  Боже! Когда по Вашему настоянию Иосиф рассказал Вам о своем видении, Вы  прослезились и сказали ему, что первая часть видения понятна, а  следующую Вы не хотите растолковывать и предпочитаете о ней НЕ ДУМАТЬ...  (Отрывок из письма о. N. к М. В.)

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Неужели не ясен кому то смысл этого видение и последующие за ними события?

Образы все библейские, внятные и понятные... Не всякий, кто несет Крест,  несет его как должно, богоугодно и от Бога. Можно страдать, мучиться,  терпеть, нести понапрасну служение и всё будет безплодно и не принесёт  Богу никаких плодов. Вид креста был страшен. Холоден. Зелень - плесень.  Митр. Ф. В. падал, и не мог его тащить... просто сбросил и ИСЧЕЗ.  Бог не укреплял его в трудах. Его крест был тяжелым, но безсмысленным.  Он СБРОСИЛ его решительным движением "налево". Пустыня есть образ  смерти, опустошения. Пустота душ. Последующий носитель его - глава РПЦЗ  принял на себя ещё более тяжелый крест, ещё более страшный... Митр.  Виталий хоть и был распят своим служением, но это никому не приносило ни  пользы, ни благословения, никаких плодов. Особо ужасен образ его на  кресте во всем облачении. Что означает внешняя церковность была РПЦЗ  соблюдена и всё выглядело, как в настоящей Церкви, но внутри уже ничего  давно не было. Архиереи РПЦЗ просто лжесвидетельствовали веру Христову,  продолжая грехи и ереси дореволюционной ПРЦ во всей её гнусности. особо  они, как помнится всегда гордились, что придерживаются традиций и учения  ересиарха митр. Антония Храповицкого...тогда же у них сгорел главный  храм, пропала святыня - икона и произошел раскол. 3/4 РПЦЗ влилось в  беззаконную антихристову МП РПЦ. Митр. Виталий Устинов окончил  иезуитский колледж во Франции-этим всё сказано...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened