graf_orlov33

Categories:

Фюреру Герру Адольфу Гитлеру!

В архиве немецкого МИД недавно нашелся прелюбопытнейший документ: Вот его содержание в переводе Игоря Петрова:
 

 Мы, пенсионеры города Киева, позволяем себе обратиться к Вам,  освободителю от жидо-большевистского ярма, с просьбой уделить маленькую  часть Вашего внимания нашему безнадежному положению, в котором мы  находимся четыре месяца вследствие того, что нам не выплачиваются наши  пенсии.
 

Многие 60-70 летние неспособные к  работе старики и старухи испытывают ужасную нужду и голод из-за  дороговизны и отсутствия дешевого хлеба и других продуктов на рынке.  Покупать муку и хлеб у спекулянтов мы не имеем возможности, поэтому в  нашем безнадежном положении мы обратились в местную прессу. Но никто не  обращает внимания на необходимость помочь в данном случае.
 

 Поэтому мы обращаемся к Вам с просьбой дать указание о выплате наших  пенсий, для чего необходимо предоставить средства, так как нам говорят,  что пенсий не платят из-за отсутствия денег. Что касается выдачи  государственных хлебных пайков по карточкам, то они выдаются нерегулярно  - раз в неделю или в две. Поэтому жители столицы голодают и заболевают  сыпным тифом.
 

Пенсионеры города Киева.
 

Копия переведенного на немецкий документа, найденная в архиве немецкого МИДа

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened