graf_orlov33

Category:

РУССКАЯ ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ И МАСОНСТВО В.Ф. ИВАНОВ (Изд. 1934г.)

"ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА"

Жертвы, которые принес Император Николай II за русский народ, не спасли страну от позора и гибели (и не могли спасти от личных грехов миллионов людей - прим. ред.).
Зверское убийство Императора и его семьи по приказу масонов Ленина, Троцкого и Свердлова вызвало гражданскую войну, гибель миллионов людей, разграбление народного богатства и разрушение культуры, обнищание и вырождение целого народа...
Белое Движение с самого начала было обречено. Русские генералы не знали, куда идут и чего добиваются. Одни из них были участниками свержения своего Царя, а другие сочувствовали этому преступлению. Клятвопреступники - изменники своему Верховному Вождю не могли восстановить национальную Россию. Программа вождей Белых Армий - - была чистой безсмыслицей: прошлое разрушалось, настоящее представляло безумие и ужас, а будущее, как и всегда, темно и неизвестно. Восстановление России нашими союзниками (Антантой), которые приложили свою руку к свержению русской Монархии, не входило в расчет европейских масонов-политиков, которые стремились к ослаблению и расчленению России.
Поддержка в первое время антибольшевистских групп союзниками вызывалась не желанием восстановить Россию, а военно-стратегическими соображениями...

Как только Германия капитулировала перед союзниками, последние незамедлительно покинули вождей Белых Армий на произвол судьбы и стали оказывать поддержку большевикам. Разрушение России, истребление русского народа производилось не безсмысленно. Правдивый и независимый английский журналист Филипп Прайс пишет: <Как человек, проживший эти четыре года в России и видевший страдания русского народа, я категорически заявляю, что анархия и голод, теперь (в 1918 году) царящие в России, суть последствия преднамеренной работы Европейских Правительств, и в этом отношении английское правительство, а равно и германское вели себя как коршуны одной и той же стаи, и то, что Германия делала на Украине, Англия делала то же самое в Сибири и к востоку от Волги>.
Начинается гражданская война и интервенция в России союзников, которые вместо помощи Белым или мешали последним, или оказывали поддержку Красным.
В момент наступления Юденича на Петроград англичане отказали ему в поддержке, и Юденич, лишенный боевых припасов и предоставленный самому себе, потерпел поражение.
В Одессе французы с превосходными силами отступил перед Красными немногочисленными бандами, спешно покинули город и бросили на произвол судьбы Добровольческую Армию. Поражение Деникина в значительной степени произошло под влиянием союзников, которые вмешивались во все, связывали руки русскому командованию и не оказывали помощи. Союзники везде - в Омске, Екатеринодаре, Новороссийске, Крыму - играли доминирующую роль в смысле своего влияния на антибольшевистские правительства. Представители союзников в лице союзной миссии графа Мартеля, генерала Жанена, полковника Бьюкеншуца и Пешкова были господами положения. Авторитет их был непререкаем для доверчивых русских.

Им слепо верило и слушались их советов, хотя эти господа были только выполнителями масонской воли, то есть врагами национальной России. Они субсидировали социалистические силы, защищали их своим национальным флагом, давали полную возможность вести разрушительную деятельность в нарождавшемся государстве и запрещали представителям русской власти принимать решительные меры борьбы с врагами государства и общества.
Американские военные части генерала Грейвса, присланные якобы для поддержки адмирала А.В. Колчака, активно поддерживали социалистов - революционеров и даже большевиков, которые разваливали тыл и сражались с войсками адмирала Колчака.
Полковник Мидлесского полка Джон Уорд, находившийся для связи при союзных частях в Сибири, дал безпристрастный отзыв о губительной и русофобской политике, принятой в экспедиционной части Соединенных Штатов под командой генерала Грейвса. В этом отзыве содержится указание на то, что американские офицеры, которые были отправлены для противодействия безпорядкам и поддержания порядка, установили единение с Красными частями, действующими в тылу Омского Правительства. Полковником Уордом было указано, что Америка пришла в Сибирь, чтобы затруднить задачу адмирала А.В. Колчака. <Прибывший из Америки отряд, - по его словам, - был составлен преимущественно из евреев, а именно: из 60 офицеров связи в Американском штабе более 50 были евреи. Некоторые из них были высланы из России за политические и другие преступления, теперь же возвратились как американские подданные, имеющие возможность влиять на американскую политику в направлении, не свойственном американскому народу (Борис Бразоль. Мир на перепутье).
.
Вся кипящая войной Сибирь была покрыта сетью организаций Союза христианских молодых людей, снабженных громадными денежными средствами и ведущих деятельную антиправославную и антинациональную пропаганду среди войск и населения. Тот же союз, имея свои отделения в Советской России, сносился с нею через фронт, то есть занимался экономическим и военным шпионажем в пользу большевиков и во вред национальному Белому Правительству адмирала Колчака.

Чехи, руководимые представителем Франции генералом Жаненом, в самый трудный момент покидают Восточный фронт, захватывают на железных дорогах подвижной состав, нарушают правильную связь фронта с тылом и вносят полный безпорядок на важнейших участках. Чехи на глазах союзников занимаются грабежом частного и казенного имущества, насилием над русским народом и безобразиями, которым нет предела и никакого оправдания. Тысячи вагонов увозят на восток награбленное у русских имущество, а русские старики, женщины и дети, раненые и больные солдаты бросаются на произвол судьбы, умирают от голода, холода и эпидемических болезней. Высокий представитель Франции в Сибири генерал Жанен, принявший главное командование над чехословаками, после данного адмиралу Колчаку честного слова, гарантировавшего ему личную свободу и безопасность, предал его иркутским социал-революционерам, а последние - большевикам, которые и убивают доблестного адмирала. Вместе с адмиралом Колчаком, благодаря попустительству генерала Жанена, передастся в руки большевистской банды достояние всего русского народа - золотой запас, который стал средством угнетения русского народа и пропаганды по всему миру Коммунистической Революции. Роковую роль в неудачах всего русского Движения, как на юге, так и в Сибири, сыграют пресловутый граф де Мартель, масон, который проводил в России не французскую политику, а политику <Великого Востока Франции> и вся деятельность которого сводилась к тому, чтобы помешать торжеству русского Национального Освободительного Движения.
Интервенция "союзников" ничего, кроме вреда, не принесла русскому Народу. Никто из т. наз. "союзников" серьезно не думал о низложении Советской власти.
Никто не оказал антибольшевистским группировкам активной помощи, напротив, все делалось для того, чтобы мешать Освободительному Движению и содействовать распространению Коммунистической заразы.
Антибольшевистские Белые Правительства были захвачены масонами, которые ненавидели Монархическую государственность, боялись проявления религиозного и национального самосознания и взрыва патриотического чувства. Они вели борьбу за Демократические идеалы; их вожделенная мечта - превращение России в демократическую республику. По своему составу и идейным устремлениям антибольшевистские Правительства были ближе к коммунистам, чем к тем массам Белых бойцов, которые безропотно умирали за православную Монархическую Россию.
Против масонского Большевистского Правительства боролись так называемые Белые Правительства, которые были переполнены теми же самыми масонами.
С первых шагов Антибольшевистской борьбы командные высоты и руководящую роль захватывают масоны. Так, например, Правительство Уфимской Директории составляется из масонов Авксентьева, Зензинова, Астрова. Видную роль в Правительстве этой директории занимает масон социалист Роговский. По данным <Либр пароль> за 1932 год, в правительстве адмирала Колчака принадлежали к масонам премьер-министр Вологодский, Гойер, министр финансов и министр иностранных дел Сукин, который вместе с масоном Бахметьевым, нашим послом в Вашингтоне, проводил американскую политику, то есть политику, для большевиков благожелательную.
Правительство генерала А.И. Деникина было так же переполнено масонами, так как главные лидеры кадетской партии оказались на юге и окружили генерала Деникина. Роковую роль в Южном Движении играл масон генерал Романовский, убитый впоследствии в Константинополе. Крымское Правительство возглавлял масон - еврей Винавер.
Северное Белое Правительство было захвачено масоном – социалистом Чайковским, и генерал Миллер в этом Правительстве играл незначительную роль.
В Северо-Западном Белом Правительстве генерала Н. Н. Юденича занимали командные высоты масоны Лионозов, Моргулиес, Кедрин и другие. Последнее Крымское правительство находилось также в руках масонов во главе с П. Б. Струве. Борьба между Красными и Белыми была, в сущности, борьбой (если говорить о верхушке) между Голубым и Красным масонством.
Массы бойцов с той и другой стороны играли страдательную роль. Белые офицеры и солдаты мужественно и доблестно боролись за Россию, они честно прошли свой Крестный путь во имя родины. Но все эти безчисленные жертвы были принесены напрасно (

).
Масоны и выполняющие директивы всемирного масонского Ордена Белые Правительства не могли и не желали восстанавливать национальную Россию. Сначала русские масоны - большевики и антибольшевики - хотели между собою договориться и создать Соединенные Штаты России, но рост религиозного и национально-Монархического настроения заставил переменить тактику. Масоны пришли к совершенно определенному выводу: что никакое разорение, никакой финансовый крах не могут привести русский народ к покорности и признать власть масонства, что для торжества масонских идеалов нужно убить душу русского народа, вырвать у него Бога. национально обезличить, затоптать в грязь все великое прошлое, развратить молодое поколение и воспитать <новую породу людей> - без Бога и Отечества, двуногих зверей, которые, выдрессированные укротителями, покорно засядут в масонскую клетку.
В 1917 году над Россией восходит Пятиугольная Звезда - эмблема всемирного масонства. Власть перешла к самому злобному и разрушительному масонству - Красному во главе с масонами высокого посвящения - Лениным, Троцким - и их приспешниками, масонами более низкого посвящения: Розенфельдом, Зиновьевым, Парвусом, Радеком, Литвиновым и т. д. Началась постройка Социализма и борьба за Интернационал, который должен объединить трудящихся всего мира. Программа борьбы новых строителей сводится: к уничтожению Православной веры, искоренению национализма, главным образом <великорусского шовинизма>, разрушению быта русской православной семьи и всего духовного наследия наших великих предков. Россия превращается в самое чистое и последовательное масонское государство, которое проводит масонские принципы во всей полноте и последовательности.

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Василий Фёдорович Иванов (1885 — 31 июля 1944 года, Харбин, Китай) — русский политический деятель, националист, писатель. Активный участник Белого Движения, идеолог-пропагандист при Правительстве адмирала Колчака. В 1921 году был Министром Внутренних дел в дальневосточном правительстве братьев Меркуловых, сформированном на территории, занятой Белыми войсками. В июле 1921 года — председателем совета управления ведомствами Приамурского Временного правительства. Участник Приамур. Собора во Владивостоке.

После падения правительства эмигрировал в Маньчжурию, где стал одним из активных деятелей Монархического объединения в Харбине. Выступал с лекциями, преподавал в местных учебных заведениях, занимался юридической деятельностью, писал книги.

В. Ф. Иванов считал, что «история русской интеллигенции за 200 последних лет стала историей масонства»[2].

Умер в Харбине в 1944 году.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened