graf_orlov33

Category:

Н.П. СТАВРОВ КОММУНИСТЫ И КАПИТАЛИСТЫ


В 1919 году Скотланд-Ярд, отслеживая связи революционеров, вдруг обнаружил теснейшую связь коммунистов с могущественными финансовыми кругами капиталистического мира. Однако история не получила продолжения, так как английские сыщики, якобы, так и не смогли поверить в реальность фактов. В секретном отчёте Скотланд-Ярда (копия хранится в Госдепартаменте США №316-22-656) сказано буквально следующее: «Мартенс совершенно точно связан с "Таранти Траст Компани". Удивительно, что такое солидное и влиятельное объединение имеет дело с большевистским концерном». Англичане имели абсолютно точную информацию о связи "Таранти Траст" с Советами, но о-о-о, святая простота! Не смогли в это поверить. Расследование было остановлено, якобы по причине простодушия и наивности английской разведки.
С 1917 года США осуществляли не просто финансовую и экономическую поддержку Советов. Америка, организовав нам 1917-й, теперь фактически строила Советскую экономику посредством мощнейших Корпораций, в первую очередь через "Таранти Траст Компани" (той самой, о которой сообщалось в докладе Скотланд-Ярда) и "Браун Бразерс Гарриман" (банковские круги Нью-Йорка). В этой деятельности одной из ключевых фигур был Аверелл Гарриман.
С первых лет существования СССР Гарриман занимает ключевое место в системе секретных отношений двух государств, капиталистической Америки и коммунистической Страны Советов. В 1923 году он возглавил компанию по добыче марганца в Грузии. Дело в том, что марганец был вторым по значимости источником валютных доходов СССР. В 1913 году Россия давала 52% мирового экспорта марганца, 3/4 всего российского марганца добывали на месторождении Чиатури на Кавказе. В 1920 году разработка марганцевых залежей в Стране Советов фактически полностью прекратилась, большевики развалили промышленность, разграбив страну. Через Гарримана Советы заключили соглашение о концессии по разработке Чиагурских месторождений. На миллионы американских долларов была восстановлена добыча марганца самыми передовыми на то время средствами и налажена технологически новейшая система доставки. В дореволюционной России марганец добывали вручную, руду перевозили на ослах до станций железнодорожных погрузок. Уже в порту руду перегружали на суда вёдрами. Американцы построили горно-обогатительный комбинат, погрузочный элеватор в Поти мощностью 2 млн. тонн, были проложены железные дороги и погрузочно-транспортная система канатной дороги.
Американские банкиры организовали и самый главный источник валютных доходов для коммунистического государства. Речь пойдёт, естественно, о нефти. Ключевую роль в создании советской нефтяной промышленности сыграли США, осуществившие разработку нефтяных месторождений на Кавказе.
Теперь немного истории:
главное месторождение нефти в Баку стало разрабатываться в семидесятых годах XIX века. В 1900 году оно давало больше сырой нефти, чем все Соединённые Штаты. В 1901 году доля этого месторождения составляла более половины всей нефти, добываемой в мире. Нефтяные месторождения Кавказа после Революции - это более 20% всего Советского экспорта. Нефть наряду с марганцем, благодаря помощи "злобных буржуев", стала крупнейшим постоянным источником валюты для коммунистов. Но тому предшествовало следующее: большевики захватили Кавказ в 1920-1921 гг., и к 1923 году Советское владычество привело эту важнейшую отрасль к полному краху. Председателем треста "Азнефть" был назначен Серебровский, 21 сентября 1922 года в "Правде" появилась программная статья Серебровского, который открытым текстом сообщал: "Американский капитал поддержит нас! Американская фирма "Интернэшнл Барпсдалл Корпорэйшн" представила план. Американская фирма поставит оборудование, начнёт бурение на нефтепромыслах и организует добычу нефти глубинными насосами!". Так и произошло. Америка полностью организовала импорт в СССР самого современного оборудования и предоставила советской Промышленности специалистов глубокого бурения трубобурами. Первая концессия была подписана в октябре 1921 года, в сентябре 1922 года были подписаны ещё два соглашения. В том же 1922 году Рыков удовлетворённо произнёс: «Ярким местом в России является нефтяная промышленность, и это благодаря тому, что американцы прибыли на нефтепромыслы!».
Но может быть, хитрые коммунисты просто обманули глупых капиталистов? Нет, и те и другие действовали сообща, обманывая "свои" народы. В то время, в 1919 году, когда Троцкий-Бронштейн проклинал на митингах "злобных американских буржуев", готовых уничтожить строителей "светлого будущего", тот же Троцкий-Бронштейн сердечно благодарил через американского дипломата Дэвида Френсиса правительство США за присланные по просьбе Советов американские инспекционные военные бригады, которые обучали военному делу крестьян и рабочих, ставших красноармейцами. Более того, американцы помогали большевикам поставками оружия и военного снаряжения.
Как известно, президент США Вудро Вильсон послал войска для оккупации Транссибирской железной дороги.
Генералу Уильяму Грейвсу были даны секретные инструкции. Действия оккупационных войск были настолько просоветскими (и в то же время антирусскими), что английская и французская миссии отмечали в докладах своим правительствам именно эту сторону американской военной политики на Дальнем Востоке.
В.Ленин, Л.Троцкий и компания, получили военную помощь Америки, которая сделала всё, чтобы Революция в России не погибла. Когда в 1920 году американцы, выполнив свою миссию по спасению Советской власти в Сибири и на Дальнем Востоке, уходили из Владивостока, большевики устроили им помпезные проводы. 15 февраля того же года центральная американская газета "Нью-Йорк Таймс" опубликовала сообщение Ассошиэйтед Пресс. Процитирую наиболее характерные строки этого сообщения: «Налицо ярко выраженные проамериканские настроения. Перед американской штаб-квартирой революционные лидеры в своих речах называли американцев настоящими друзьями, которые в критический момент спасли Советскую власть!»
Но советские и американские учебники преподносят события тех лет так, будто интервенция США была антисоветской. Это не что иное, как ловкий обман, военная и мировая политика США была и остаётся - антирусской, и в то же самое время она всегда была просоветской. Ни для кого из реальных политических фигур ни в СССР, ни в Америке это не было секретом. 30 июня 1944 года посол США в СССР, уже упоминавшийся Гарриман, после встречи с Иосифом Сталиным сообщил Госдепартаменту: «Сталин воздал должное за помощь оказанную Соединёнными Штагами советской промышленности и до и во время войны. Он сказал, что 2/3 всех промышленных предприятий в Советском Союзе построены с помощью США». Текст этого доклада находится в Госдепартаменте США, файл № 033.1161.
Справедливости ради должен сделать следующее уточнение. Сталин мог бы с полным правом добавить, что остальная треть советской индустрии построена английскими, немецкими, французскими, итальянскими, финскими, японскими империалистами. Не буду голословным, приведу примеры. Знаменитый Днепрогэс, воспетый в комсомольских песнях, построен на деньги и по технологическому проекту США. Автомобильный завод в Горьком, советский Детройт, построен Фордом. Нижнетагильский сталелитейный комбинат, Кузнецкий комбинат и Магнитка, построены тоже американцами. Сталинградский и Харьковский тракторные, шарикоподшипниковый завод в Ленинграде, все эти крупнейшие объекты промышленности есть вклад Капитализма в бессмертное дело Социализма, который Запад успешно строил в "отдельно захваченной стране".

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Автор Н.П. Ставров больше 30 лет занимается этой темой о сотрудничестве Ком. и кап.
"Коммунистическое движение" создано каббалистами банкирами ФИНИНТЕРНА с одной единственной целью - истребить конкурентов гоев с исторической арены. Христианство сметено с лица земли, а на смену христианской государственной аристократии пришли, смешавшиеся с нею кровными узами представители еврейских деловых кругов. Теперь они стали всем, как и хотели...


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened