graf_orlov33

Category:

ЧТО ТАКОЕ ГОСКАПИТАЛИЗМ НА ПРАКТИКЕ

19 октября 1940 года издан  указ Президиума Верховного Совета СССР, вводящий уголовную  ответственность инженеров, техников, мастеров и квалифицированных  рабочих за отказ подчиниться решению администрации о переводе их с  одного предприятия на другое.

26 июня 1940 года –  Совнарком СССР принял указ по трудовой дисциплине. В СССР был введен  восьмичасовой рабочий день, СЕМИДНЕВНАЯ рабочая неделя и уголовная  ответственность за опоздание на работу более 21 минуты и за прогул. По  этому Указу только за два с половиной года, с 26 июня 1940 года до 1  января 1943 года, за нарушения трудовой дисциплины, вплоть до самых  незначительных, осудили 5 121 840 человек. А в 1942 году миллионам  осужденных рабочих урезали выдачу хлеба, и многие из них предпочли  голодной смерти фронт. К моменту его отмены число осужденных советских  граждан, по оценкам историков, достигло 18 млн.

Указ ничего не  говорит сегодняшним людям, зато нагонял неописуемый страх на советских  граждан. Рядом с ним меркнут любые «страхования» современного  планктонного существования, любые штрафы и взыскания.

А через  четыре месяца вдогонку был принят ещё один "крепостнический" указ —  теперь государство могло отправить тебя работать туда, куда ему будет  угодно — не спрашивая твоего мнения вообще. Как поступал нормальный  рабовладелец со своими "говорящими орудиями".

Полный текст Указа на Викитеке

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Пришедший на смену православному Самодержавию ж.Социализм - это когда  духовно и морально ослабленные, безвольные, разрозненные и отторгнутые  недоверием друг от друга массы пыряют не знамо на кого (на "дядю"),  влача равно жалкое серое госсуществование (сие называется патриотизмом).  Пройдя в нескольких поколениях рабскую обработку, серые массы охотно со  временем примут Машиаха, (это ещё кому повезет).  Но в основном этот рабочий тупой скот предназначен для утоления  накопленной веками "гонений" лютой злобы новых хозяев жизни. Участь его -  стать гумусом. Мы всё им отдали сами своими же руками.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened