graf_orlov33

Categories:

СССР. Из ниоткуда в никуда

Есть особая разновидность поклонников  СССР. Я бы даже сказал - фанатиков. Которых становится всё больше.  Уверенных, что СССР был раем на Земле. Что СССР есть альфа и омега.  Единственный светлый период в истории Руси. До него ничего хорошего не  было. После него ничего хорошего быть не может.
 По  их мнению, Российская Империя была тюрьмой народов. Сосредоточием зла. В  которой помещики угнетали крестьян, а промышленники рабочих словно  рабов. Исключительно ради собственного обогащения.
 Они искренне  считают, что в дореволюционной России не было ни промышленности, ни  науки. Не было ни Путиловского завода, ни Николаевских верфей, ни  Руссо-Балта.
 Не было Ломоносова, Пирогова, Попова, Циолковского и Менделеева.
 Не было Суворова, Кутузова, Миниха, Ушакова и Лазарева. Или они были, но не героями, а угнетателями простого народа.

Культура  да, была. Но все люди искусства были возмущены положением дел в тёмной и  лапотной России и творили исключительно для того, чтобы низвергнуть  проклятущее самодержавие.
 Да, Пушкин, Лермонтов, Гоголь, Толстой и  Достоевский писали свои труды исключительно ради свержения  Самодержавия. Помню, нам подобную чушь ещё в школе толкали. До самого  начала 90-х.
 Но кончилось терпение трудового народа. И Ленин  великий им путь озарил. Освободил всех униженных и угнетённых. Дал  народу лампочку Ильича и свет Просвещения. И всё изменилось. Воспрял  народ! Скинул оковы и зажил свободно!

Потом пришёл Сталин,  отобрал соху и дал атомную бомбу. Провёл коллективизацию и  индустриализацию. Организовал воспрянувший народ на великие свершения.  Создал из ничего одну из ведущих научных школ мира.
 После Сталина  были ракеты, Спутник, полёт Гагарина. Научные достижения во всех  сферах. И самое справедливое в мире устройство для рабочих и крестьян!  Жили они, бед не зная. Так богато жили, что продовольствие и  промышленные товары на Западе покупали. О развитии своей промышленности  не особо заботясь. Лафа!
 А затем пришли злые завистливые западные  дяди, нашли среди безупречных партийных деятелей много  мальчишей-плохишей, подкупили их и развалили СССР. И снова ничего не  стало. Ни науки, ни промышленности. Ни жизни.
 И сейчас ничего  нет. Заводы разваливаются, больницы и школы закрываются. Страна приходит  в упадок и запустение. А антинародная власть с олигархами делит тот,  что осталось от СССР. 30 лет как делит, ворует, но никак доворовать не  может.

Новых заводов нет. Это брехня. Новое оружие? Есть, только  оно не новое. Разработки-то советские. А собрано оно на разваливающихся  заводах.

Наука? Нет. Всё развалили. Все учёные на Запад сбежали.
 Сельское хозяйство? О чём вы говорите? Деревня умерла.
 И получается, по их логике, что всё могущество СССР возникло из ниоткуда. И исчезло в никуда.
 Но такой подход противоречит науке. Я не зря выше выделил фамилию Ломоносова. Ведь он говорил о чём?
 Ничто не исчезает безследно и не возникает из ничего.

Значит,  такие поклонники СССР просто врут вам. Ну, или, в крайнем случае,  искренне заблуждаются. Впрочем, для фанатиков это обычное дело.  Заблуждаться и отрицать очевидные факты. На то они и фанатики.
 Но  я не устаю поражаться их пренебрежению к собственным народу и истории.  Пренебрежению к подвигам предков и труду современников. Ради торжества  мифа, который однажды уже доказал свою полную несостоятельность, они  готовы предать забвению и разрушить всё, что у них есть сейчас. Притом  не только у них, но и у окружающих их людей.

Так что будьте внимательны. Не позволяйте Красным фанатикам отбирать у вас и ваших детей будущее.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened