graf_orlov33

Category:

СВИДЕТЕЛЬСТВО СОВРЕМЕННИКА ЦАРЯ НИКОЛАЯ II

Наиболее кратко и точно суть Царствования Императора
 НИКОЛАЯ II АЛЕКСАНДРОВИЧА выразил в 1926 г. в своих воспоминаниях о  Государе флигель-адьютант Императора и контр-адмирал Императорского  флота С.С. Фабрицкий.

"Настанет время когда безпристрастная история
 воздаст должное ВЕЛИЧАЙШЕМУ ИЗ РУССКИХ ЦАРЕЙ ДОМА РОМАНОВЫХ, в  царствование которого, несмотря на почти полное отсутствие способных  помощников и ведение двух кровопролитнейших войн, Россия шла  колоссальными шагами по пути прогресса и обогащения.
Теперь ни для  кого не секрет, что Россия была накануне полной победы и, не будь ИЗМЕНЫ  ближайших к Трону лиц, Европейская война была бы закончена блестяще, и  Россия была бы первой Державой мира, а народ её - самым богатым.
Доведением войны до конца Россия была обязана одному лишь Государю Императору.
 Он единственный до последнего дня не терял присутствия духа, не знал  усталости или упадка энергии. Всё с той же неизменной улыбкой, всегда  ласковый и безконечно добрый, Государь, приняв на себя всю  ответственность, окруженный сплошь недоброжелателями или зазнавшимися  рабами, спокойно делал своё дело, как часовой на посту.
Можно смело  сказать, что Государь был почти что единственным человеком в России,  который упорно пытался довести войну до победного конца, что и стало  одной из причин его гибели...
22 с половиной года царствовал  Государь Император Николай Второй, ведя страну к неизменному процветанию  и подданных своих к обогащению на зависть всем соседям.
Несмотря на  тяжелую политическую обстановку внешнюю и внутреннюю, ... на отсутствие  преданных лиц с государственным опытом, на зловредное поведение  Государственной Думы, приносившей гораздо более вреда, чем пользы, на  разрушительную работу Кадетской партии, на усиленную подпольную работу  революционных организаций, Россия благоденствовала под Державным  Скипетром Высокомилостивого Царя, обезоруживавшего всех своей добротой и  снисходительностью.
С чувством искреннего восторга и гордости  вспоминается колоссальный рост Промышленности, такое быстрое развитие  техники, великолепные железные дороги, огромный вывоз за границу,  широкие внутренние и внешние кредиты, высокое качество зерна и муки,  легко конкурируюших на рынке, всё улучшавшийся административный аппарат,  образцовая армия и прекрасно оборудованный флот.
Всем этим Россия  обязана не безталанным Министрам или Государственной Думе, проводившей  время в пустых разговорах, а исключительно Государю Императору, шедшему  наравне с веком и вкладывавшему в своё служение родине всю свою душу,  все свои помыслы и энергию".

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Трехмиллионная русская эмиграция прозрела КТО СТОЯЛ ВО ГЛАВЕ РОССИИ — и  кого отдали на съедение врагам, да поздно. Что имеем не храним -  потерявши плачем.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened