graf_orlov33

Category:

Об антихристовой ереси коммунизма

Ересь - слово греческое (airesiz) - означает вообще какое-либо отдельное  учение от Евангельского. Восточной Церковью понятие "ересь" усвоилось  единственно произвольному и ложному учению о христианстве, отделявшемуся  и ОТЛИЧАВШЕМУСЯ от учения Единой, Святой, Соборной, Апостольской  Церкви.
(Свят. Игнатий Брянчанинов "Понятие о ереси и расколе").
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
“Молчанием предается Бог. А молчание против ереси, есть отчасти согласие.” (прп. Феодор Студит)

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Хотя коммунизм и замаскирован под социальное учение и как бы не  претендует на духовное, все таки по кулуарному признанию самих  коммунистов (Луначарский) это Новая иудейская мировая религия, ибо она  претендует на мировоззрение, объясняет изначальное мироустройство и  происхождение жизни на земле, место в мире человека, имеет свои догмы и  философию.
Свят. Игнатий Б. пишет: Многочисленные  сонмы святых прияли венец мученический, предпочли лютейшие и  продолжительнейшие муки, темницу, изгнание, нежели согласиться на  участие с еретиками в их богохульном учении. Вселенская Церковь всегда  признавала ересь смертным грехом, всегда признавала, что человек,  зараженный страшным недугом ереси, мертв душою, чужд благодати и  спасения, в общении с диаволом и его погибель. Ересь - грех ума. Ересь -  более грех диавольский, нежели человеческий; она - дщерь диавола, его  изобретение, - нечестие, близкое к идолопоклонству. В идолопоклонстве  диавол принимал себе божескую честь от ослепленных человеков, а ересию  он делает слепотствующих человеков участниками своего главного греха -  богохульства. Кто прочитает со вниманием "Деяния Соборов", тот легко  убедится, что характер еретиков - вполне сатанинский. Он увидит их  ужасное лицемерие непомерную гордость, - увидит поведение, составленное  из непрерывной лжи, увидит, что они преданы различным низким страстям,  увидит, что они, когда имеют возможность, решаются на все ужаснейшие  преступления и злодеяния (вспомним злодеяния коммунистов на русской  некогда Земле - прим ред.). В особенности замечательна их непримиримая  ненависть к чадам истинной Церкви, и жажда к крови их! Ересь сопряжена с  ожесточением сердца, с страшным помрачением и повреждением ума, -  упорно держится в зараженной ею душе - и трудно для человека исцеление  от этого недуга! Всякая ересь содержит в себе хулу на Духа Святого: она  или хулит догмат Святого Духа, или действие Святого Духа, но хулит  непременно Святого Духа. Сущность всякой ереси - богохульство.



===============

Помню, как меня колбасило и коробила школьная мысль, которую нам внушали  преподаватели, ссылаясь на "единственно верное учение" Маркса-Ленина и  Чарлза Дарвина: о происхождении человека от обезьяны. Сейчас я понимаю  заряд заложенный в этом кощунстве: человек высшее существо, сотворенное  по Образу и подобию Божию, "ведёт своё происхождение от обезьяны?" Это  ли не хула и не кощунство неслыханное? Где же были все эти синагогальные  пастыри из МП РПЦ и их хваленые старчики, безстыдно примазавшиеся к  лубянковскому сладкому пирогу государственной МП РПЦ. Как же должно быть  сладостно, получать зарплату из рук коммунистов и быть официально на  государственной службе у С.С.С.Р. Да и ничего, что Сатанократия  уничтожила в котле революции миллионы православных христиан, нам то что с  того? Это ж было давно... Гадили в Храмах и алтарях? Так и то ж было  давно. Коммунисты то "разные бывают" - "бывают и хорошие, правильные"


===============

“Один из грехов Московской патриархии и заключался в том, что она не  обличала «дела тьмы» по примеру первохристиан, а доброхотно  сосуществовала «с темной силой, которая перестала быть чужой» для нее”.  (Архим. Константин ( Зайцев ). «Православная Русь» № 21, 1955 г.)

===============

ПРИМЕРЫ ОТ СВЯТЫХ ОТЦОВ, КОТОРЫМ СЛЕДУЕТ ПОДРАЖАТЬ, ХОТЯЩИМ СПАСТИСЬ

«Кто  уклоняется от причастия по причине ереси, то это правильно. Ибо  причащение от еретика или явно осужденного за его жизнь отчуждает от  Бога и предает дьяволу».
(свт. Григорий Богослов)

«Пусть  для тебя всякий будет достойным, кроме того, кто учит ереси. Если же  окажется еретиком, то постараемся не принимать от него ни учения, ни  причастия, и не только не будем причащаться у него, но будем осуждать  его и всеми силами обличать, чтобы не оказаться причастными к его  гибели». (прп. Иосиф Волоцкий)

«Всеми способами избегай общения с ним, и не сослужить ему, ни вообще поминать его, и считать не архиереем, но волком»
(свт. Марк Ефесский)

--«Если  кто притязает исповедовать вполне Православную Веру, но находится в  общении с теми, кто ей противоречит (например с коммунистами - прим.),  если по предупреждении не порвут этого общения с ними, то их не следует  даже считать братьями».
(свт. Василий Великий)

-«Не только  неверных еретиков... забирает под свою власть змий, но и тех, кои  безразлично относятся ко всем таким и вступают в общение с ними...»,
а  также: «Когда ересь господствует и не поражена Православным Собором, то  необходимо исследовать: как при Божественном Причащении, так и при  общей трапезе, и в этом отношении нет места ни стыду, ни  медлительности».
(прп. Феодор Студит)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened