graf_orlov33

Categories:

ХАЗАРЫ — АШКЕНАЗИМ НИКОЛАЙ КОЗЛОВ

В русско-чеченской войне на Кавказе отчетливо виден иудейский ритуальный почерк.
Исследователи  говорят о существовании на Нижней Волге и Северном Кавказе в VI-XI вв.  сложного по религиозно-этническому составу государственного образования,  известного в истории под названием Хазарского Каганата.
Основным  населением его являлись хазары, или козары (козарим), что значит  «красные», по некоторым данным, потомки евреев потерянных колен  Вениаминова и Данова, позабывшие веру своих отцов.
М.И. Артамонов  пишет: «Евреи издавна жили в некоторых областях, вошедших в состав  Хазарского каганата. Еврейские памятники первых веков нашей эры известны  из Фанагории на Таманском полуострове. Жили евреи в это время и позже  также в Крыму. Преследование евреев, начатое в Византии Ираклием еще в  двадцатых годах VII в., а затем возобновленное с особой строгостью Львом  III Исавром (717-741 гг.) в начале VIII в., еще больше усилило  еврейский элемент в Хазарии.
Жили евреи и на Кавказе. Поселение  евреев в Дагестане относится ко времени, задолго предшествовавшему  арабским завоеваниям. Сюда их загнали притеснения, которые они временами  испытывали в Сасанидском Иране, в особенности при подавлении движения  маздакидов в 530 г. Таким образом, евреи с давних пор могли проникнуть в  Хазарию и в качестве грамотных и бывалых людей занять, важные места при  дворах кагана и хазарских князей. Они, несомненно, играли большую роль в  торговле Хазарии и составляли существенную часть населения хазарских  городов. Торговые интересы еврейских купцов не противоречили интересам  хазарского правительства, и оно с давних пор могло опираться на них в  своей международной политике.
Несмотря на то, что иудейская религия  не была прозелитической и последовательные талмудисты считали  исповедующих иудейство иноплеменников «проказой Израиля», обращение  хазар в иудейство - безспорный, хотя и исключительный исторический факт»  (М.И. Артамонов, История Хазар, СПб, 2001, с.362-363)., которым только  еще раз подтверждаются данные о первоначальном происхождении хазар от  потерянных в доисторические времена колен Израилевых.
В начале IX в.  талмудическое иудейство из тайного вероисповедания одного из знатных  хазарских родов становится религией всего правящего слоя Хазарии – царя-  военачальника и сакрального владыки хазар – Кагана. В этот период,  согласно источникам, «хазары состоят из двух классов, а именно, воинов,  которые исповедуют магометанство, и горожан-иудеев» (Артамонов, с.381).
Существование  у хазар мусульманского наемного войска, в частности, Царской Гвардии,  имевшей право, закрепленное соответствующим договором, не воевать против  своих единоверцев, подтверждается множеством источников и  свидетельствует о направленности военной экспансии хазар после обращения  их правящего класса в иудейство в первую очередь против христианских  государств и дружественных им племен и народов.
Исторические  параллели хазарской государственности на Востоке показывают, что религия  Магомета, в особенности секты шиитов и исмаилитов, являлись иудейской  инспирацией, используемой в качестве орудия против христианства.
«В  эпоху рождения Магомета лучшая часть Аравии, Йемен -так называемая  счастливая Аравия, лежащая вдоль Красного моря, была очень сильно  заселена иудеями. «Около 530 года, - говорит иудей Бернар Лазар, - весь  Йемен был иудейским». Влияние иудеев в Аравии было настолько сильным,  что существовали целые арабские племена, принявшие иудейство, и вождями  их нередко бывали чистокровные жиды»
(Н. А. Бутми, Каббала, ереси и тайные общества, СПб,1914, гл. Магомет и тайные общества ислама, с.98-99).
Далее в книге отмечаются следующие факты:
«Лучшая часть Корана заимствована из Библии и Талмуда»
(с.980. «Мать Магомета была крещеная еврейка» (с.99).
«Преобладающая  идея магометанской религии - есть идея чисто иудейская, это идея о  земном царе-Мессии, которому свыше предназначено владычество над миром»  (с.99).

«С самого своего возникновения Ислам, вместо того, чтобы  быть послушным орудием иудеев, сделался их противником и врагом весьма  могущественным. Но с другой стороны, по свидетельству историка –иудея  Греца: «Несмотря на враждебное отношение арабов к иудеям, торжество  Ислама (как соперника Христианства), было для них выгодно (…). Они  способствовали успехам магометанского оружия, дабы снискать  благосклонность победителей или нанести ущерб христианству. Так, по  словам иудея Греца, «завоевание Персии арабами произошло при сильном  содействии иудеев». Позднее те же иудеи способствовали победам арабов в  Испании» ( с.102).
Утверждению тайного иудейского влияния среди  арабов и других мусульманских народов Востока способствовали тайные  общества и секты, возникавшие внутри мусульманского мира на почве идей и  практики каббалы.
«Не только учение шиитов (мусульманской  религиозной секты) проникнуто Каббалой, но самим основателем шиитизма  был перешедший в магометанство иудей Эбн-Альсода-Сабай» (с.104).
Французский  исследователь «Луи Дасте, ссылаясь на арабских, персидских и  европейских историков, утверждает, что превращение секты исмаилитов  (ветви шиитов) в тайное общество с чисто каббалистическим учением,  произошло под влиянием иудеев и во имя их тайных целей» (с.1080.
«В  начале X в. исмаилитам не только удалось завладеть северной частью  Африки, но и установить там свою династию Фатимидов, названную так в  честь Фатьмы, дочери Магомета и жены Али. Но поразительнее всего то, что  первым калифом этой династии был чистокровный иудей по имени  Обайдоллах» (с.114).
В субкавказских горных областях Азии в X-XIII  в.в. сектой исмаилитов, известных под именем «ассасинов» или «союза  убийц», было основано государство, управлявшееся от имени невидимого  имама, т.е. грядущего мессии, которому предназначено владычество над  миром, неким «старцем горы», Гасаном, о котором «имеются сведения, что  он был иудеем по происхождению» (с.121) .
Современные исламские  террористы - кровные наследники ассасинов. Исламский террорист №1 Усама  Бен Ладен, подготовленный ЦРУ для диверсионной войны против СССР в  Афганистане, «как множество его соотечественников, включая его отца, (…)  был «сараф», т.е. менял деньги, занимался их переводом единоверцам по  всему миру. В этой области с ним и сотрудничал мой банк «Уэллс Фарго»,  -говорит американский банкир Н.Д. Лобанов- Ростовский в интервью газете  «Совершенно Секретно». – Основу семейного бизнеса заложил дед Бен  Ладена, выходец из Йемена. Они – потомки тех самых израильтян, которые  отделились от Моисея после перехода Красного моря и пошли своим путем  вдоль аравийского полуострова, осев в итоге в Хадрамауте на побережье  Аравийского моря. Эти израильтяне приняли ислам и всегда были очень  успешными в бизнесе. Такова история семьи Бен Ладенов» («Совершенно  Секретно», №1, 2003).

Николай Козлов

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Настоящая история человечества, увы, духовная... а не сказочная, чем нас  кормят СМИ и киноиндустрия. Душам приходится отвечать за свои грехи, о  которых мы и знать не желаем и считаем ни за что.



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened