graf_orlov33

Category:

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ПОСЛЕДНИХ ВРЕМЕН


Свят Иоанн Златоуст: Не удивляйтесь,  если и пастыри оказываются волками. Ведь именно в беседе с епископами и  пресвитерами апостол Павел говорил: «и из вас самих восстанут люди,  которые будут говорить превратно» (Деян. 20:30). Итак, не давайтесь в  обман никому, хотя бы кто и имел снаружи вид ангела, будучи внутри  дьяволом. Поэтому Иисус и говорит: «берегитесь, чтобы кто  не прельстил вас» (Мф. 24:4). И я опять повторю тоже самое. Берегитесь  от соблазна, откуда бы он ни шел – от чужих ли, или от своих, и кто бы  ни был тот, кто говорит «развращенная» – епископ ли, пресвитер ли,  дьякон ли, или чтец – из тех, «которые приходят к вам в овечьей одежде, а  внутри суть волки хищные» (Мф. 7:15), которые имеют образ благочестия,  силы же его отверглись. Вы же , возлюбленные, не вдавайтесь в  заблуждение, но как приняли Господа нашего Иисуса Христа, в Нем  пребывайте, и Бог мира будет с вами.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
свят.  Иоанн Златоуст: «Ибо многие придут под именем Моим, и многих прельстят»  (Мф. 24:5), и: «время Мое близко» (Мф. 26:18). Не следуйте за ними.  Видите, как много говорится во святых книгах о подобных вещах? Потому-то  и я часто напоминал вам о безбожных еретиках и теперь умоляю вас: не  имейте общения с ними ни в чем решительно – ни в пище, ни в питие, не  ведите с ними дружбы, ни знакомства, ни любви, ни мира. Ведь если кто в  чем-либо подобном сходится с еретиками, тот отчуждается от Кафолической  Церкви. Истинный же и искренний ученик Божий смело и громко  провозглашает: «кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет  анафема» (Гал. 1:9), и вместе с Давидом воспевает: «Мне ли не  возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими  на Тебя? Полною ненавистью ненавижу их». Страшитесь и трепещите вы,  разделяющие с ними братские трапезы, поспешите исправиться, чтобы  нечестие ваше не погубило вас. Вы уже слышали слова предупреждения:  «вот, Я наперед сказал вам».

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Один и тот же может быть спасителен для нас и погубителем нас.  Благословенный и законный Священник (тем паче Епископ) есть великий дар,  если за ним стоит Сам Бог, его избравший и взрастивший, и тот же  ряженый поп, из псевдоцерковной организации может утащить нас в ад уже в  этой жизни, не говоря уж о загробной. По "ощущениям" сердечным  определить подделку не получится по нашей слепоте и нечистоте, но  Святыми нам оставлены критерии и признаки, которым следует РАБСКИ  следовать. Рабски - значит неукоснительно, потому что речь идет о самом  важном - о Вечности - о загробном существовании наших душ.
Спасайтесь, братья праведно, не предавайте всеблагого и всеправедного Бога, облизываясь с Его изменниками и предателями.
Святой  Иоанн Златоуст так говорит в своих беседах на Евангелие от Матфея:  «Ничем так не прогневляется Бог, как недостойным священнодействием. Тот  иерей, который недостойно служит святую Литургию, наводит гнев Божий не  только на себя одного, но и на весь народ, ибо если пастырь тяжко  согрешает, то многие овцы терпят злое, подобно тому как за грех Давида  нашло неожиданное смертное всегубительство на народ израильский»...

===============

Пророчества преподобного Анатолия Оптинского

Чадо мое, знай, что в  последние дни, как говорит Апостол, наступят времена тяжкие (2 Тим.  3,1-6). И вот, вследствие оскудения благочестия, пойдут в Церкви ереси и  расколы, и не будет тогда, как предсказывали Св. Отцы, на престолах  святительских и в монастырях людей опытных и искусных в духовной брани.  От этого ереси будут РАСПРОСТРАНЯТЬСЯ ВСЮДУ и прельщать многих.

Враг  рода человеческого действовать будет с хитростью, чтобы склонить к  ереси и избранных. Он не станет грубо отвергать догматы о Святой Троице,  о Божестве Иисуса Христа, о Богородице, а незаметно станет искажать  переданное Св. Отцами и от Святого Духа учение Церкви, сами его дух и  уставы, и эти ухищрения врага заметят только немногие, наиболее искусные  в духовной жизни.

Еретики возьмут власть над Церковью, всюду  будут ставить своих слуг, и благочестие будет в пренебрежении. Но  Господь не оставит Своих рабов без защиты и в неведении. Он сказал: “По  плодам их узнаете их” (Мф. 7,16).

Вот и ты по действиям еретиков старайся отличить их от истинных Пастырей.












===============

Светильник земли русской, Прп. Серафим Саровский Свидетельствовал: "Мне,  убогому Серафиму, Господь открыл в Откровении, что на земле Русской  будут великие бедствия. Православная вера будет попрана, архиереи Церкви  Божией и другие духовные лица отступят от чистоты Православия, и за это  Господь тяжко их накажет. Я, убогий Серафим, три дня и три ночи молил  Господа, чтобы он лучше меня лишил Царствия Небесного, а их помиловал.  Но Господь ответил "Не помилую их: ибо они учат учениям человеческим, и  языком чтут Меня, а сердце их далеко отстоит от Меня"…
_______________________________________________________________
ЗА  60 ЛЕТ ДО РЕВОЛЮЦИИ и клятвопреступного феврализма архиерейского свят.  Игнатий Брянчанинов писал: «Не от кого ожидать восстановления  Христианства, – – Сосуды Святого Духа иссякли окончательно повсюду, даже  в монастырях, этих сокровищницах благочестия и благодати, а Тело Духа  Божия может быть поддерживаемо и восстановлено только Его орудиями.  Милосердное долготерпение Бога длит и отсрочивает решительную развязку  для небольшого остатка спасающихся, между тем гниющие или сгнившие  достигают полноты тления.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened