graf_orlov33

Categories:

ТРИ РОССИЙСКИХ РАЗВАЛА АРХ. ФЕОФИЛ (ИЗБАВА)


«Если заповеди Мои  соблюдёте, пребудете в любви Моей... Кто не пребудет во Мне, извергнется  вон, как ветвь и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и  они сгорают (Ин. 15.10,6). То есть для спасения, по единодушной мысли и  Учению Свв. Отцов, необходимо, чтобы окрещённый (а это усыновлённый  Богом) жительствовал по Божьим правилам и заветам, как сын.  Теряется состояние усыновления (крещение, введение в родство с Богом)  отступлением от жительства по христианским заповедям – и отступает,  иссякает благодать.
До сих пор мало кто понял даже спустя сто лет  после трагедии, что первой и последней причиной свершившегося развала,  распада и самоуничтожения Российской Империи было её накануне февраля  расхристовление, раскрещение и расцерковление критического большинства,  антихристовыми идеями социализма (царство, разделившееся само в себе,  падёт). Совершилось великое Отступление и символом и знаком  предательства невидимого Бога была измена видимому Помазаннику Его -  Царю (Иоанн Кронштадский: Прогнать Царя можно только вместе с Господом,  на нем благодатно пребывающим).
Социализм есть мерзость сатанинская.  Талмудический социализм суть всё та же замаскированная под идею  бытоулучшения ересь жидовствующих, одержимых материализмом (мамоной), то  есть страстями века сего. Всероссийское ожидовление социализмом сходно  по состоянию умов с теми настроениями, при которых, некогда  богоизбранный народ распял своего Создателя и Искупителя на Голгофе. Как  император не виноват в распространении занесённый от соседей чумы в  пределы его Империи или в неурожае по причине непогоды, так и в  восприятии идейно-провокационных, взрывоопасных марксистских тезисов  классовой борьбы значительной частью народов Р.И. - он не виноват. Эта  отрава прижилась и размножилась только в следствии развития внутреннего  греха. Всему виной величайшее из возможных злополучий – отчуждение от  Источника Жизни – Бога Творца, уклонение от разума истины и истощение  /отъятие благодати пасущей народы. Иммунная система государства есть  благословенная ревностная святая Церковь – чистота духовенства и  монашествующих – и горе православному Царству, если «соль потеряла  силу», а проповедь свет – тогда неминуемо наступает царство тьмы, в силу  отсутствия сдерживающей Божественной силы. Здоровое состояние души есть  залог здоровья и тела. Ежели Церковь прогнила и оскудела истиной,  больна фарисейством, михизмом и ересями разного рода (отсылаю всех к  предсказаниям и предостережениям свят. Игн. Брянч., Феоф. Затвор., Феоф.  Полт., Опт. старцев., Филар. Моск., Преп. Сераф. Сар. и т.д.), то  физическое государственное тело распадается на враждующие куски,  разделившись само в себе... Все падают в пропасть, если гордые пастыри  духовные сами пребывают в душевном расстройстве омрачения – слепы и  ведут ненаученное (не просвещенное ведением) стадо туда, куда следует  (разумеется умственное направление развития). Предварять и отсекать зло  есть прерогатива церковная...
Русская нация троекратно за 20тый век,  самоубийственно, наступила на одни и те же грабли – похоронила самоё  себя, плохо соображая, что с ним происходит, в силу утраты Бога и истины  в себе. Без вспомоществования Божия невозможно ничего в этом мире –  ничего не созидается и расцвести не может и даже защитить само себя оно  не в состоянии, быв во внутреннем разброде слабости ума и раздрае  греховном.
Первый жуткий обвал Русского Царства это позорная Смута  17-го года февральская, затем октябрьская. Страна рассыпалась на  враждующие, грызущиеся партийные куски – раскололось всё по  национальному признаку, культурному, сословному, имущественному,  идеологическому и религиозному... Далее возникла реакция – Господь дал  передышку. Воспряла наиболее здоровая духовно государственность, в лице  патриотических Белых Движений и казачьих войск, в котором были широко  представлены все сословия и национальности Р.И. Они доблестно бились за  родину своими человеческими ограниченными силами, и против кого? Против  самого дьявола в лицо его сосудов – большевиков и всех многочисленных  прочих сил, тайно или явно поддерживающих тех. Против его "тьмы тем"  духовных и несметных физических сил в лице каббалистов, интербригад,  ВЧК, анархистов, масонства и РККА. На доблести и боевом умении удалось  продержаться лет десять. Доблестные и храбрые погибали, тогда как  опустошенное безбожием население забито отсиживалось. В той же Сибири  адмирал А.В. Колчак безсильно, как мог, пытался остановить распадение  государственного тела. Куда там? Всё рассыпалось на корню. Здесь  наиболее сказалось духовное ничтожество и безсилие нашего разрозненого  народа. В Сибирь большевиками были посланы тысячи натасканных, обученых,  жыдовствующих агитаторов – мастеров лжи, мимикрии, подлога, интриги и  фальсификаций. Исподволь этими же силами Россия искусно подтачивалась  четверть века. Безбожные разхристовлённые головы населения разоружались и  велись на любую ложь перед бесовскими силами в кожанках крайне быстро:  выбрасывали винтовки, шашки и боеприпасы... расходились по домам или  охотно тут же присоединялись к красным партизанским отрядам, чтобы через  год - два после этого глубоко разочароваться: «за что боролись на то и  напоролись». «Ну если завтра опять война», «Эх, не в ту сторону  стреляли». То есть (вот парадокс) становились врагами самих себя в  одночасье. Зло, дверью слуха завладевало сознанием десятков тысяч –  волей и всеми чувствами русского народа – как эпидемия – и он зверея,  сатанел буквально на глазах. Все ориентиры зла и добродетели были  изглажены из души социалистическими посулами, лестью, обманом и идеями.  Темное население верило, что большевики: «за Царя и Советы»; велись на  пропаганду, что «Белые ведут за собой интервентов, с целью продать  Россию иностранному капиталу»; ужасались от слов, что «Белые живьем  сдирают кожу с животных и насилуют всех и всё»... и разбегались, всё  бросая, при приближении изнуренного едва живого отступающего, тающего  Белого Воинства - последних защитников России.
Патр. Тихон и его  епископат (о, горестное ослепление) отказались вообще от этой священной  Отечественной, ожесточённой борьбы за Россию Божию. Они самоустранились,  объявив себя аполитичными – то есть нейтральными. Вспомним слова  Спасителя: «кто не со Мной, тот против Меня». В этой борьбе сил зла с  остатками Святой Руси архиереи оказались не с Богом, а сами с собой и  грезили построить какое-то своё отдельное от России Церковное царство в  государстве. «Церковь вне политики»... После победы сатанократии в  державе Российской нейтральное духовенство скоро было поставлено (уже в  1922 г.) на службу злу, и стали сами злом, осоветившись (в 1927 год  стали МП РПЦ), а Россия II с уничтожением Белого Сопротивления (её  остатки) вся утекла за границу, предпочитая горечь изгнания со всеми  вытекающими, красному антихристову плену. Остатки продолжали утекать  вслед за ними долгие годы из первого в мире государства, объявившего  Богу правды в открытую войну...
Зарубежная Россия III вся  сконцентрировалась вокруг папы митр. Антония Храповицкого и его всё того  же либерального полуфевралистского духовенства, мало что понявшего в  совершившемся погроме и его ДУХОВНЫХ ПРИЧИНАХ. Вина за крах духовенством  возлагалась на большевиков, Петра 1, масонов, Антанту, социализм, КД,  революционеров разных мастей, на пассивность народа, но только не на  самих себя (ересь имяборчества по сути - Богоотречение). Причины  Революции и краха; каждому, как Белому деятелю так и архиерею виделись  кому как - розно: каждый либерально дул в свою дуду. Богопросвещенных  Соборно духовных выводов не последовало, а значит примирения с Богом и  возобновления Завета так и не произошло. Покаяние было формальным,  неединодушно соборным (на ушко священнику), личным, поверхностным – у  кого как – и кое-как... Поскольку Россия III, мало того, что была  разложена Западом у себя на родине, так и Зарубежной Руси пришлось  выживать и врастать корнями на Западе. Епископы РПЦЗ (неединомысленные,  лишённые единодушия, часто еретичествующие) сильно либерализированные и  слишком далеко отошедшие от древлего благочестия и строя, оказались  индивидуалистами, и по сути своей безбожными – разделёнными между собой,  они даже оказались неспособны праведно соборно наложить анафемы на  такое окаянное явление, как антихристово сергианство. Троекратно  Епископы большими группами (20-ые, 45-ые, 2007 год) изменяли  белогвардейскому кредо РПЦЗ (омытому мученической кровью), безстыдно  присоединялись к красной антихристовой секте МП РПЦ, захваченной,  удерживаемой и управляемой чекистами, заклятыми врагами Бога и  Православия, оформившей свои брачные отношения с СССР в 27-ом году. Все  три развала российских были вызваны безбожием, Богооставленностью и  разхристовлением некогда русского народа. И как невелико наше вековое  нечестие и безчестье, многими даже доселе считается, что «мы – русские и  с нами Бог»! А значит нас ждет показательная порка, чтобы убедиться в  противном. Вновь и вновь напоминаю слова Самого Господа:
Кто не  пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь и засохнет; а такие ветви  собирают и бросают в огонь, и они сгорают (Ин. 15.10,6).

--------------------------------------------------------------------------------------------------

За последние 103 года мы потерпели уже три крупных поражения...  превратившись в мясо, калек, руины, разрозненное больное стадо, в прах и  щебень...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened