graf_orlov33

Categories:

ИЩУЩИМ МАТЬ. ОЧЕРКИ О КАТАКОМБНОЙ ЦЕРКВИ


Брат Захарий

Слышал я в детстве:

«В  очень давнее время, в какой-то стране свирепствовала шайка разбойников,  наводившая ужас на окрестное население. Атаман этой шайки потерял все  человеческие чувства, и совершал неслыханные, непередаваемые словами,  злодеяния.

Однажды напала эта шайка на дом доброго мирного  человека. Убили хозяина дома, надругались, а потом зверски убили его  жену, разграбили имущество. Хотели было убить и сына хозяина, маленького  ребёнка, безпомощно плакавшего в углу. Однако, атаман шайки, обратив  внимание на необыкновенную красоту мальчика, решил, что за него можно  выручить большие деньги и приказал забрать его с собой.

Привезли малютку в пещеру, где жила шайка. Атаман поручил заботу о мальчике своей, достойной его, «подруге» и забыл о нём...

Спустя  некоторое время, возвратясь однажды с налёта, разбойник случайно  встретил этого ребёнка и едва узнал его: так он изменился, похудел и  имел болезненный вид.

«Подруга» атамана, спрошенная о причине  такой перемены, объяснила, что ребёнок очень тоскует по матери, ни к  кому не идёт, всех сторонится, мало ест и, наверное, скоро умрёт.

Вечером, перебирая старую добычу, атаман нашёл платья, украшения и обувь убитой им матери ребёнка.

—  Послушай, — сказал он своей «подруге», — ты говоришь, что по матери  тоскует мальчишка. Так вот, одень всё это, пойди к нему, приласкай,  авось примет тебя за мать и поправится. А то жалко: пропадёт, а за него  деньги выручить можно...

Одела Атаманша платье покойной, украсила  себя её брошками и ожерельями, приняла, насколько смогла, ласковый вид и  пошла к ребёнку. В испуге тот отпрянул от неё и закричал.

— Иди  ко мне, моё дитятко, — заговорила разбойница, — ведь это я, твоя мама.  Смотри: вот платье, вот ожерелье... Разве не узнаёшь?

— Нет, нет! — заплакал ребёнок, дрожа от ужаса: — платье мамино, ожерелье мамино, но ты... не мама...»

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Ни Революция была народной, ничего из обещанного так никто и не получил,  кроме одного "народа", ни РФ не государство - и не Отечество, и Путин  не отец народа, ни Патриархия - нам не Мать. Тотальный обман и подмена  всех понятий. И так 102 года подряд.

===============

«Им, трудящимся, было сказано, что им нечего терять, кроме цепей. Они  получили только цепи. И их, под угрозой смерти, заставляют эти цепи  славословить и целовать...
...Пролетарии Европы докатились до уровня  питекантропии. Им есть нечего. Им жить негде. Но они твердо убеждены в  том, что именно в этот момент нужно возможно меньше работать и возможно  больше получать. Французские горняки оставляют французских банковских  чиновников без топлива, те оставляют горняков без заработной платы.  Американские моряки оставляют русских горняков без хлеба, русские  горняки оставляют немецкую промышленность без угля, немецкая  промышленность оставляет немецкого мужика без горючего, машин и  удобрений, и немецкий мужик оставляет немецкую промышленность без хлеба.  Так соединяются пролетарии всех стран».

Солоневич Иван Лукьянович.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened