graf_orlov33

Categories:

БОРЬБА С ПОД ЖИГАТЕЛЯМИ СМУТЫ 1905—1907 П.Ф. БУЛАЦЕЛЬ


УДИВИТЕЛЬНАЯ НЕПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ

Удивительная  непоследовательность замечается в мерах, принимаемых Судебными властями  для предупреждения и пресечения обвиняемым возможности уклонения от  суда и следствия.
Три «товарища» — Брюханов, Лукин и  Колосов, занимавшиеся изготовлением «бомб», привлечены были к уголовной  ответственности по 128 ст. Уложения о наказаниях и впредь до решения  дела оставлены на свободе… А когда дело должно было 17 апреля  разбираться в Судебной палате, то ни один из обвиняемых не явился и, по  слухам, сообщенным в «Петроградском листке», все три обвиняемых товарища  воспользовались свободою, чтобы скрыться от суда...
Когда человек,  защищая свою жизнь от нападения, превысил пределы обороны и ранил или  убил нападавшего, то такого человека до суда заключают под стражу и  держат его целых пять месяцев в тюрьме до разбора дела, как это было с  околоточным Савиновым, и присуждают к арестантским ротам, как это было с  Ермоловым, убившим социалиста Воробьева. А когда люди, принадлежавшие к  революционной партии, обвиняются в выделывании бомб, то с такими  господами в угоду радикальным газетам нянчатся и не решаются до суда  заключить их под стражу. Во всех других государствах покушения  общеопасными средствами, угрожающими жизни и здоровью многих людей,  наказываются особенно строго.
У нас же 80 лет тому назад ничтожная  горсть революционеров, как всегда, пустых и близоруких, утешала себя  надеждой, что участь России в их жалких руках; 80 лет тому назад эти  слабоумные фанатики, пренебрегая выводами истории и истинными  требованиями страны, объявили себя спасителями Отечества, не замечая  сами, как ничтожны они с их детской фантазией в сравнении с тем  грандиознейшим вопросом, который они силились решить. Но прошло 80 лет,  эти маленькие люди сохранили свои деяния лишь в памяти столь же  маленьких последователей, которые решили, что пора уничтожить  Самодержавие и заменить его масонскою бумажной Конституциею, а для  совершения этого переворота прибегнуть к насилиям, грабежам…

Создать  Проект отнятия чужих имуществ, выпустить из тюрем политических убийц —  на эти подвиги наши либералы способны… Но, Боже, как немилосердны, как  сурово строги они тогда, когда кто-нибудь посягает на их собственные  права и преимущества. Теперь, когда убивают только консерваторов,  сановники вроде Таганцева ратуют за отмену смертной казни, но если  начнутся убийства в противоположном направлении — что тогда скажут  Таганцевы, Толстые, Петрункевичи, Темирязевы, Милюковы, Родичевы,  Винаверы, Гессены и компания?
Позволительно усомниться, что  теперешние защитники амнистии и тогда будут ратовать за отмену смертной  казни! Исковое прошение, поданное Тверскою Управою в Сенат против  тверского губернатора Слепцова может служить поразительным примером  непоследовательности, пристрастия и двуличия господ либеральных вождей  освободительного движения.
Губернатору Слепцову они ставили в вину  то, что «он, имея в своем распоряжении эскадрон драгун и целый наряд  полиции, никаких приказаний разогнать погромщиков «не делал». А когда в  других местах администраторы и полиция приказывают войскам разгонять  мятежные скопища — радикальная левая печать поднимает вопль негодования,  утверждая, что в благоустроенном государстве войска не должны  отправлять полицейских обязанностей. Таким образом, чтобы заслужить  похвалу Партии — кадетской Народной Свободы, губернаторы
должны  бездействовать в тех случаях, когда земские служащие вместе с хулиганами  оскорбляют священную Царскую Власть и правительственные высшие  учреждения и непременно действовать вплоть до разогнания толпы военным  оружием в тех случаях, когда не служащие в земстве вместе с «патриотами»  оскорбляют обидчиков Царской Власти.

Жалоба Тверской губернской  земской управы заключает в себе сплошное издевательство над людьми,  верящими в необходимость для блага Русского Народа сохранения  Самодержавия. Даже над простыми серыми людьми, заключенными под стражу,  либеральный истец позволил себе глумиться, коверкая их верования и  называя их «патреотами». Боже, какое негодование, какие выкрикивания  раздавались на страницах «Руси», «Биржевых ведомостей», «Страны», «Речи»  и других левых радикальных газет по поводу потасовки, заданной  черносотенцами в Твери революционерам! Но черносотенцы в Твери никого до  сих пор не убили, а вот революционеры и их союзники убили П. А.  Слепцова зверским, злодейским способом, разорвав его на клочки брошенною  бомбою. И ни одного негодующего возгласа против «бомбистов»! Где же  ваша справедливость, господа кадеты! А как вы будете кричать, если в вас  самих начнут метать бомбы? Вашею несправедливостью и обманами вы  непременно доведете русский народ до такого озлобления, что он  поднимется на вас же!

Если в России начнется междоусобная война,  виновными в кровопролитиях должны быть признаны те, кто оправдывают  убийства и приучают народ к таким страшным зрелищам, как разрывание на  куски живых людей… Не играйте чужими жизнями, не развращайте народ, а то  потом будете сами жалеть, когда нельзя уже будет сдержать вами же  поднятую
стихийную силу.

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Разрозненные слуги Царского престола были сильно либерализированы  (лишены духа, были нестойкими) и очень боялись общественного мнения, а  враги Бога, Церкви и Трона были сбиты в крепкие стаи и действуя сообща  расшатывали всё, что только можно - главным образом народ. Никакие  предупреждения здравых умов на них не действовали. А их были то единицы.  Позже разрушителям всё аукнется, как и предсказывал умнейший  черносотенец П.Ф. Булацель — один из немногих защитников Империи.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened