graf_orlov33

Category:

ИЗ ПИСЕМ МИРЯНАМ СВЯТИТЕЛЯ ИГНАТИЯ БРЯНЧАНИНОВА


О НЕУКЛОННОМ СЛЕДОВАНИИ УЧЕНИЮ СВЯТЫХ ОТЦОВ, ОБИЛИИ ЛЖЕУЧИТЕЛЕЙ, ОСКУДЕНИИ НАСТАВНИКОВ БЛАГОЧЕСТИЯ
“Сердцем  веруется в правду”, – верно сказал Апостол, – “усты же исповедуется во  спасение”. Нужно исповедание правды устами и, когда можно, самыми  делами. Правда, ИСПОВЕДАННАЯ СЛОВАМИ И ДЕЛАМИ, как бы осуществляется,  делается принадлежностию человека. И потому, что она существенна – она  ВЕРНЫЙ ЗАЛОГ спасения.
Вы убедились, что единственный  непогрешительный путь ко спасению – неуклонное следование Учению Святых  Отцов, при решительном УКЛОНЕНИИ от всякаго учения посторонняго, от  самых своих разумений, ДОКОЛЕ разум не исцелится от недуга своего и не  сделается из плотскаго и душевнаго – духовным. Признав умом и сердцем  эту правду, исповедайте ее устами, ДАЙТЕ ОБЕТ БОГУ, что вы будете  руководствоваться УЧЕНИЕМ СВЯТЫХ ОТЦОВ, уклоняясь от всякаго учения, не  засвидетельствованнаго Святым Духом, не принятаго святою Восточною  Церковью. Исповедав правду Божию устами, исповедуйте и делами: дав обет,  ИСПОЛНЯЙТЕ ЕГО.
Не устрашитесь этого обета! ЕГО ОБЯЗАН ДАТЬ каждый  православный сын Церкви (в лжецеркви этим и не пахнет - прим.), должен  его истребовать у каждаго сына православной Церкви его духовный отец при  совершении таинства исповеди. Между вопросами, которые именно положено  делать исповедающемуся, первое место занимают следующие: 1) “Рцы, ми,  чадо: аще веруеши, яко Церковь Кафолическая, Апостольская, на востоце  насажденная и возращенная, и от востока по всей вселенной разсеянная, и  на востоце доселе недвижимо и непременно пребывающая , предаде и научи?
– 2) Аще не сумнишися в коем Предании?
– 3) Рцы ми, чадо, не был ли еси еретик и отступник?
–  4) Не держался ли еси с ними, их капища посещая, поучения послушая, или  книги их прочитывая?” (на все эти вопросы каждый эмпешник должен  ответить - да! -прим.) Чтение еретических книг и внимание их поучениям –  тяжкий грех против веры, грех ума, недугующаго гордостию и потому  свергающаго иго послушания Церкви, ищущаго вольности безумной, греховной  (это все относится к МП - прим.).

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Не отчаивайтесь, кто ищет искренно Бога и правду Его, тот будет  непременно защищён Вышним так, что никакая зараза не возьмёт его за  горло и неустрашит. Господь вытащит такого человека вместе с его семьёй  из любого пекла в выведет из любой напасти. Только бы нам скинуть с себя  наше красное сатанинское прошлое... Анафематствовать его. отринуть и  изблевать из себя.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened