graf_orlov33

Categories:

В ЧЁМ СВЯТОСТЬ ЦАРЯ НИКОЛАЯ II Романова


Многие советской формации  красные тупо язвят: де, в чём святость Государя Николая Александровича?  Что вы выдумали себе Святого? Им невдомек вообще о чем идет речь, если  разсуждать о праведности и святости кого либо. Безбожный материалист,  что ты понимаешь в творении заповедей Христовых, данных в Евангелии в их  силе и трудности исполнения? Имеешь ли хотя малейшее  представление, что такое есть многотонный Царский Крест - ведома ли тебе  его неподъемная тяжесть несения, ответственность, безсонные ночи? Я  имею только 8 детей и ещё нескольких зависимых от меня душ (за которых  несу ответственность) и под час изнемогаю, а нести на себе 150 народов?  Страшно и подумать...
Итак, ответь, что ты можешь знать об очищении  сердца, хранении ума и очей, о внутреннем делании и о победе над  внутренней нечистотой страстей, о самообладании? Или о хранении совести  незапятнанной?
Ты сам способен хотя бы от принятия нечистых,  срамных, клеветнических и грязных помыслов, ежеминутно стремящихся  захватить твою голову? Ты научен этому? Держишь удар? А Государь вёл  церковную полноценную жизнь... тайного подвижника. За, что и был  безмерно одарен благодатью Божией.
Способен ли ты, материалист  сдерживать свой язык от злословия, оклеветания, пустословия, мата,  пошлых анекдотов, сквернословия, лжи, насмешек, издевательств и  подтрунивания над ближними? Знаешь как победить высокомерие и  превозношение? — А он был Царём огромной Державы и держал себя на равных  со всеми, для него не было никаких рангов среди его подданных... Ты  можешь так же самоотверженно трудиться (у Царя не было секретаря) на  своём месте, как наш Царь, отдаваясь весь делу без остатка? А Государю  пришлось вести войну не только с внутренними врагами Империи но и против  трёх Империй мирового уровня, одновременно? Его врагов всех не  перечислить, явных и тайных. Царь брал на себя ответственность за всё и  как Правитель Империи и как Главнокомандующий всеми Русскими Армиями.  Без него не осуществлялась ни одна операция на на всех фронтах Первой  Мировой.
Спрошу всякого ядовитого скептика и о том, мог бы он вот  так просто раздать всё свое наследие до последней копейки своим  подданным? После Отречения обнаружилось, что на счетах Царских все  деньги растрачены на пенсии и пособия нуждающимся. До последнего гроша  (Восп. Вел. кн. Александр Михайлович.). Кто мог миловать, как он  миловал? И прощать, как он прощал!? Для всего этого надобно бы иметь  воистину царское великодушие и кротость. Многие бы смогли удержаться от  мести, злобы и осуждения своего врага; а у Государя их было множество и  он ни одного не подверг наказанию, оскорблениям или казни, хотя ему это  ничего и не стоило, только отдать приказ и всё! Никто никогда не видел  Николая II Александровича не то что в гневе или ярости, но даже  повысившим на кого либо голоса. Его редкое самообладание есть результат  труднейшей работы над собой и плод духовного совершенствования. Это же  редкое качество грешные языки пошлых светских повес расценили, как  Царскую слабость....
Не стану повторяться и напоминать о царском  широчайшем образовании (он был труженик с детства, которого, как  Цесаревич не имел) тождественном пяти высшим образованиям, включая  высшее военное. О его просто уникальной памяти, невероятного объема, о  знании им в совершенстве ряда европейских языков, о знании истории,  естествознания, литературы, о его спортивных достижениях, выносливости,  физической силе, точности в стрельбе. Он был мастером во всем, за что бы  не брался. Но всё это не идёт в счёт его праведности. Потому оставим.
Вся  царская прислуга, которая жила с Царской Семьей в их дворцах  десятилетиями бок о бок (простые крестьяне) все до одного считали  Государя и его семью живыми святыми. Многие оставили свои воспоминания:  повара, няни, камердинеры, доктора, воспитатели, охрана. Материалов  огромное множество. А сколько было уничтожено материалов в Советском  Союзе нам неведомо. Заграничные русские не случайно называли его и его  Семью последним осколком Святой Руси в России. При таком количестве  живых свидетелей срамно и слушать совецких люмпенов отравленных  АГИТПРОПОМ С.С.С.Р., людей мира сего.

Николай Тверской (По благословению Арх. Феофила Избавы)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened