graf_orlov33

Categories:

СВИДЕТЕЛЬСТВО В ОПРОВЕРЖЕНИЕ КЛЕВЕТЫ НА АДМИРАЛА


................................................................................................................................
Ген. К.В. САХАРОВ БЕЛАЯ СИБИРЬ
Вместе  с генералом Дитерихсом я отправился к адмиралу Колчаку, в его особняк  на Иртыше; снова сделал доклад о положении на фронте. Вывод был таков:  необходимо немедленно продолжать наступление, гнать разваливающихся  Красных, чтобы до наступления морозов занять горные проходы Урала; для  этого необходимо выполнить три условия – немедленная присылка  пополнений, теплой одежды и координация действий всех армий.

Адмирал  Колчак выслушивал, как всегда, внимательно весь доклад. Он сидел теперь  оживленный и смотрел прямо своими светлыми черными как ночь глазами,  качая часто головой в знак согласия. А в конце я услышал повторение  почти дословно той же фразы:
– Я знаю, как Армии трудно, но ничего, – подержитесь до конца октября, когда Деникин возьмет Москву…

Вечером  в тот же день за обедом и после него я имел длинный и совершенно  близкий разговор с адмиралом. Он, еще более оживленный и полный надежд и  как будто даже помолодевший вследствие последних успехов нашей Армии,  много и горячо говорил, высказывал свои задушевные мысли.
– Вы не  поверите, Константин Вячеславович, как тяжела эта власть. Никто не  понимает; думают, что я цепляюсь за нее. А я бы сейчас отдал тому, кто  был бы достойнее и способнее меня…

В то время уже начали ходить  слухи, направляемые какой-то скрытой, центральной интригой, о том, что  генерал Деникин стремится стать сам во главе всего русского дела, а с  другой стороны, что генерал Дитерихс подготавливает переворот и намерен  захватить власть в свои руки.

– Все равно ведь, – продолжал  адмирал, – не может русский народ остановиться ни на ком, не  удовлетворится никем. Будь то человек-солнце, нашли бы пятна и раздули  их. И это естественно. Нельзя вычеркнуть истории великого народа, нельзя  насиловать его характера, свойств и всего уклада…

– Как вы представляете себе, ваше высокопревосходительство, будущее?
–  Так же, как и каждый честный русский. Вы же знаете не хуже меня  настроения армии и народа. Это – сплошная тоска по старой, прежней  России, тоска и стыд за то, что с ней сделали…

В России возможна  жизнь государства, порядок и законность только на таких основаниях,  которых желает весь народ, его массы. А все слои Русского Народа,  начиная с крестьян, думают только о восстановлении Монархии, о призвании  на престол своего народного Вождя, законного Царя. Только это движение и  может иметь успех.

– Так почему же не объявить теперь же о том, что Омское правительство понимает народные желания и пойдет этим путем?
Адмирал саркастически рассмеялся:
– А что скажут наши иностранцы, союзники?.. Что скажут мои министры?

Верховный  правитель развил мне свою мысль, что необходимо идти путем  компромиссов, и он, местами противореча сам себе, защищал точку зрения,  что временное соглашение с эсерами найти нужно, так как их поддерживают  все союзные представители. Видно было, что адмирал сильно устал в борьбе  и уже уступал натиску обстоятельств...

Два дня, проведенные в  Омске, прошли, как долгий нудный сеанс тяжелой кинематографической  ленты. Толпа, наша русская, простая, близкая, верующая в успех дела, в  то, что ее ведут верно и неуклонно к концу страданий. Многоэтажные  омские Министерства и канцелярии, наполненные той же милой русской  толпой с сильно вкрапленными гнездами вредных бездарных политиканов и  партийных работников. Разнохарактерный дивертисмент иностранных военных и  гражданских представителей, поющих Интернационал на мотив русских  народных песен. А в темных углах, в тылу Армии, куется упорно и искусно  измена, готовятся сети, чтобы опутать ими восставший и свободный русский  народ, повалить его снова и снова предать его во власть хищному и  безпощадному врагу.

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Судят Адмирала А.В. Колчака и кто?
Колчак не "то" и не "то", а надо  было "то-то"... пищат компьюторные теоретики, изнасилованные клеветой.  "Колчак предал Царя". "Колчак нарушил присягу". Колчак английский  агент". Колчак был республиканцем". "Кровавый Колчак".
КРУГОМ ИЗМЕНА ТРУСОСТЬ И ОБМАН!
А  Колчак доделывал дело Государево... пытался как мог защищать  разваливающееся на куски Отечество... разделившееся само в себе.  Государь, сказывают имел "слабую волю", был "тряпкой", не смог свернуть  пару активных "миллионов революционных шей" и потопить в крови  бунтовщиков... Пришел человек сильной воли. Кто откажет Колчаку в силе  духа, у кого повернется язык такое высказать? И он ничего не смог  сделать. И он оказался безсилен в этом хаосе и океане страстей и  всеобщего разброда. Адм. Колчак не мог найти ... единомысленных надежных  людей... себе в поддержку в качестве опоры. Всё ЛУЧШЕЕ погибало на  фронтах в окопах. Приказы в тылу Адмирала не выполнялись, всё сыпалось и  разлагалось заживо. Деникин, Юденич, Врангель, жалуются — нет людей, на  которых можно было бы положиться... Приказов не выполняют. Закончилось  банально, как всё и всегда заканчивается в бесноватом обществе  обвинениями: Колчак залил кровью всю Сибирь. ЗАНАВЕС!

===============

Хорошо ли сделал А.В. Колчак, что тесно сотрудничал с союзниками  (союзнические обязательства России никто не отменял) и с эсерами не  порвал? А это были единственные сплоченные силы, которые хоть что то  могли организовать и на которых можно было опереться хоть как то... А.В.  Колчак поставил на них и всё проиграл. Его честная солдатская натура  была прямой и безхитростной, он как и Государь по чистоте душевной не  мог ожидать от людей такого изощренного коварства и змеиной подлости.
 «Ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде» (Лк. 16.8.) А  Колчак действовал человеческими силами земными... он по другому не мог. —  КРУГОМ ИЗМЕНА ТРУСОСТЬ И ОБМАН!

===============

КРУГОМ ИЗМЕНА ТРУСОСТЬ И ОБМАН!
Без прямого Церковного благословения  Белая национальная борьба была обречена на неуспех изначально. Такова  природа нашего российского государства. Россия без Бога - ничто. Мы -  государевы люди, мы и церковные чада! Неразрывно. Патр. Тихон своего  благословения не дал на сопротивление красным интернациональным  антихристам. И не объявил, как должно священного крестового похода  против большевиков, служителей Дьявола.Откуда Колчаку ума взять?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened