graf_orlov33

Category:

ПРЕП. ЕФРЕМ СИРИН ЧТО СЛУЖИТ ПОХВАЛОЮ ХРИСТИАНАМ


Человек, который хвалит ближнего в его отсутствии, то же, что собирающий доброе в свою сокровищницу.
+ + + +
Да не хвалится мудрый мудростью своею и... сильный силою своею (1Цар. 2, 10), хвалящийся хвались Господом (1Кор. 1, 31).

Похвала христианам – заповедь Господня.

Похвала  христианам – учения Апостолов и Пророков. Похвала христианам –  смиренномудрие, духовная нищета и послушание. Похвала христианам –  умиленное псалмопение. Похвала христианам – покаяние со слезами  сердечным сокрушением.
Похвала христианам – кротость с безмолвием,  чтобы всякому покоряться и кланяться (человекам - образу Божию). Похвала  христианам – умывать ноги братьям (тем, кто свои Богу).
Похвала  христианам – говорить другу своему: «Прости мне, погрешил я пред тобою».  Похвала христианам – странноприимство и сострадательность. Похвала и  спасение христианам – иметь всегда за трапезой своей вкушающих  нуждающихся, сирот и странников, потому что дома такого никогда не  оставит Христос.
Похвала христианам – не допускать, чтобы солнце  зашло во гневе их, и не засыпать, имея что-либо на сердце против  кого-нибудь. Похвала и венец христианам – терпеть ниспосылаемые скорби и  не иметь негодования; такой человек окажется другом Сказавшему: Печаль  ваша в радость будет (Ин. 16, 20). Похвала христианам – посещать  заключенных в темнице, то есть в вертепах, горах и пропастях земных,  посещать как истинному ученику Сказавшего: В темнице был, и вы пришли ко  Мне (Мф. 25, 36). Похвала христианам – помнить всегда Бога и великий  день Суда. И почему не сказать важнейшего? Похвала, и честь, и спасение  христианам – исповедание правой веры (в чистоте и полноте её), чтобы НЕ  ВСТУПАТЬ В СОГЛАСИЕ И ДРУЖБУ с мыслящими противное, но сохранять  заповедь и ЗАВЕТ НЕПОРОЧНЫМ (союз/брак со Господом), безукоризненным,  чистым от всякой ереси до явления Господа нашего Иисуса Христа. Ибо  Господь, видя такового, скажет: Вот подлинно Израильтянин, то есть  христианин, в котором нет лукавства (Ин. 1, 47). Вот чем должны мы  хвалиться, братия, а не колесницами, не конями, не могуществом, не  богатством.

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Соблюдение заповедей верно только в отношение людей (то есть носителей  Образа Божия), а не людо-зверей или людей возбесновавшихся. Апостаты не  входят сюда, в это понимание. Им мы ничего не должны.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened