graf_orlov33

Category:

О ереси старообрядцев


Совершенно безумный киносюжет, на который любят ссылаться еретики  старообрядствующие фарисеи. Глупая обряженная в царицу девица тупо смотрит  на перстосложение своих пальцев: ...так щепоть же! —говорит...  По-новому пусть сам молится! Двоеперстие величавей будет! Хмм.
А вторая богословски безрамотная УЧИТЕЛЬША с умным и значительным видом учит, что мы на себя крест накладываем во имя Иисуса Христа, а не  во имя Пресвятой Троицы и тем отделяет Божество Второго Лица от  Божества Единосущной Троицы. Дескать не Св. Троица была на Кресте, а  токмо Спаситель. А далее еще большая дерзость и игра больного воображения - учит:  кто себя крестом осеняет, тот со Христом, якобы "сораспят". Вот это  вера! Вот это прельщение раскольничье!
Кривая умом, несчастная: - наложением креста на себя перстами — душа не  сораспинается, а ОГРАЖДАЕТ себя силою БОЖЕСТВА Распятого, которая едина  в Троице. А сами мы РАСПИНАЕМСЯ - самоохотным терпением всего с нами  случающегося, искусительного, тяжкого... Так что все ты  перепутала, еретичка староверка и других в грех вводишь. И спасаемся мы  силой БОЖЕСТВА Пресвятой Троицы, которая едина в Ней, как в Единосущной  св. Единице, а не только какой то отдельной индивидуальной Спасовой  силой. Преп. Ефрем Сирин пишет: "Одно лицо Отца, и одно лицо Сына, и  одно лицо Духа Святого - ОДНО БОЖЕСТВО, одна сила, одно Царство в трех  лицах или ипостасях. Так славим Святую Единицу в Троице и Святую Троицу в  Единице. Так исповедует Святая , Божия вселенская Церковь. О сей Святой  Троице КРЕСТИТ она в жизнь Вечную, Ее исповедует нераздельно и  неотлучно". — Слышите еретики двухперсточники? Святая Церковь КРЕСТИТ ВО  СВЯТУЮ ТРОИЦУ, хотя и распято было Второе Ее лицо. А значит нету и  греха ОГРАЖДАТЬ СЕБЯ ТРОЕПЕРСТИЕМ... хотя бы и не распиналась вся Она во  всех Трех Лицах

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Преп. Ефрем Сирин: Отец воззвал: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, о Нем же  благоволих: Того послушайте, – воззвал о Сыне, неотлучном от славы  Божества. Ибо Отец и Сын со Святым Духом ЕДИНО ЕСТЕСТВО, одна сила, одна  сущность и одно царство... Единородный от Отца, Тот же единороден и от  Марии. И КТО РАЗДЕЛЯЕТ В НЕМ ИПОСТАСИ, тот отделен будет от Царства Его;  и кто сливает естества, тот лишен будет жизни Его.

===========

До чего же отвратительны в своей спесивости эти расколоучителя — еретики  двухперсточники. Это прямо предтечи большевиков нехристей. Староверцы  это подобие ветхозаветных богоубийц фарисеев, а большевики есть  Христораспинатели превзошедшие злобой ветхозаветных Богоубийц.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened