graf_orlov33

Categories:

ВЛАДИМИР ГРИНГМУТ


КРОВЬ, ВОПИЮЩАЯ К НЕБУ
Совершилось адское,  чудовищное злодеяние! Впервые с тех пор, как стоит Москва, она  обагрилась Царственной кровью, пролитой злодейским преступлением! Убит в  стенах Кремля наш Великий Князь!
Он был нашим с самого рождения  своего, ибо Царь- Освободитель нарек ему имя Сергия, поставив его под  покровительство Преподобного Сергия, Святого Воспреемника Московского  Царства.
Он был нашим, потому что всем сердцем полюбил Москву, проведя в ней свои отроческие годы.
Он был нашим, так как Царь-Миротворец поставил его над Первопресто- льной своей столицей, в знак особой любви и к нему, и к ней.
Он был нашим, потому что долгие годы неустанно заботился и трудился на благо Москвы.
И  вот он пал жертвой адского злодеяния, в своей Москве, в стенах  Московского Кремля, у подножия его святынь! Невинная кровь его громко  вопиет к Небу не о личной мести за него, а о спасении России!
Мы  видели, как на наших глазах пали один за другим целый ряд верных Царских  слуг, но, увы, к стыду нашему, все эти жертвы были напрасны; они нас  поражали ужасом, но не вразумляли; мы отзывались на них жалкими словами,  но не мужественным делом, а иногда даже мы исполняли заветы не убитых, а  убийц...
И вот мы дождались того, что Москва покрылась позором, а  вместе с ней и вся Россия, ибо все, что испытывает Москва, испытывает и  Россия.
Мы не уберегли того человека, который всем нам русским служил  примером прямотой и непоколебимостию своих истинно русских убеждений и  беззаветной верностью идеалам Александра III . Верный своему долгу  Русского Великого Князя, он не шел ни на какие компромиссы с врагами  России, и вот почему они именно на нем сосредоточили свою адскую злобу,  видя в нем надежнейшего советника Русского Царя; вот почему они,  пользуясь нашей всеобщей преступной распущенностью, избрали именно его  своей жертвой!
Поймем ли мы, наконец, все значение этой искупительной  жертвы за все наши грехи, за наше слабоволие, равнодушие к священнейшим  нашим обязанностям, за нашу трусливую слабость, готовую на всякие  уступки пред напором врагов нашего Царя и нашей Родины, за наше  нерадение о благе наших детей, которых мы отдаем на развращение в  притоны революционной пропаганды, которыми ныне стали наши высшие  учебные заведения, за наше небрежение к заповедям Господним и к нашей  Православной Церкви, которую мы отдаем на поругание злей-
шим ее врагам!
Опомнимся  ли мы, наконец, поймем ли мы, что мы уже привели Россию на край гибели,  и что дальше так идти некуда по тому пути, по которому злой гений ведет  Россию в эти последние четыре месяца, держа в своих руках все нити той  крамолы, которая поклялась погубить драгоценней- шие сокровища России,  Самодержавную Власть ее Царя, Православную
Веру ее народа и его истинно-русскую душу.
Или, может быть, и эта жертва будет жертвой напрасной?
Нет,  этого быть не может! Как за искупительной жертвой Царя-Мученика  последовало возрождение России под сенью Царя-Миротворца, так и теперь,  веруем мы, настанет такое же возрождение наше после несказанного ужаса 4  февраля. И как был бы счастлив наш Великий Князь, если б он в селениях  праведных мог утешить себя мыслью, что он своей кровью купил нам это  возрождение России!
Но все будет зависеть от первых же шагов Правительства, которыми оно ответит на дерзкий вызов, брошенный ему крамолой.
Перед  Правительством открываются два пути: или немедленное, безпощадное  уничтожение крамолы, или... Но о втором пути страшно и подумать: он  равнялся бы безпощадному уничтожению России.
Боже Праведный! Упокой  душу страстотерпца Московского Великого Князя Сергия, и пошли нам  несокрушимую крепость духа, дабы исполнить тот долг, который нам поставлен его мученической кончиной!

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Это был настоящий член Романовской Династии, верный идеалам Святой Руси. Вечная память!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened