graf_orlov33

ПОКАЗАНИЯ О БОЛЕЗНИ ЛЕНИНА


Д-р Владимир Зернов.

«Публикуемый  ниже документ найден Д. Поспеловским (профессором русской истории в  университете Западного Онтарио, Канада) в архиве семьи Зерновых в  архивном фонде русской эмиграции им. Бахметьева в Колумбийском  Университете.
Следует отметить, что известны и другие, опубликованные  ранее свидетельства, подтверждающие факт прогрессивного паралича у  Ленина.

Автор этого документа, д-р Владимир  Михайлович Зернов, происходит из семьи Зерновых, известной в  общественной жизни как дореволюционной России, так и послереволюционной  эмиграции. (См. Зерновы. "Хроника семьи Зерновых":
"На переломе" и "За рубежом". ‒ Париж: ИМКА-Пресс, соотв. 1970 и 1973 гг.).
Автор  документа, В.М. Зернов, родился в Москве в 1904 г., эмигрировал с  семьей, окончил медицинский факультет в Белграде, работал в пастеровском  институте в Париже, специализируясь по иммунитету и физиологии  изолированных органов, автор ряда научных работ в этой области».

("Посев". Франкфурт-на-Майне, 1984, №1, сс. 54-55).
======================================================================
Медицынскiя показанiя о болѣзни В.И.Ленина прогрессивнымъ параличемъ.

Дина  Михайловна Мазе, занимавшаяся переводами книгъ по психiатрiи и  неврологiи, рассказывала мнѣ,что въ началѣ 30-тых годов она видела в  Париже ея стараго друга и сотрудника по Россiи Проф. Моск. Университета  Залкинда (работавшего раньше у Бехтерева). Онъ остановился в Парижѣ  проѣздомъ въ Америку на научный съѣздъ. Проф. Залкиндъ, убежденный  коммунистъ, разсказывалъ ей ,что он былъ одним из тѣх, кому было  поруче­но исслѣдованiе мозга Ленина. Мозгъ Ленина, по его словамъ,  представлялъ из себя характерную ткань, переродившуюся подъ влiянiем  сифилитическаго процесса. Черезъ нѣкоторое время въ Россiи былъ научный  конгрессъ психiатрiи и неврологiи. Д.М. Мазе поручила ея знакомымъ  французамъ, ехавшимъ на этотъ конгрессъ, разыскать Проф. Залкинда и  передать ему какое-то поручение. Французы никакъ не могли его найти.  Наконецъ, кто-то из Московскихъ ученыхъ сказалъ имъ: "Не ищите Залкинда,  его уже нѣт в Москвѣ". По-видимому онъ былъ ликвидированъ...

В  1928 или 1929 году в Парижъ приехалъ Проф. И.П. Павловъ. Хорошо зная  моего отца, Д-ра Михаила Степановича Зернова, Проф. Иванъ Петровичъ  Павловъ приходилъ къ намъ обѣдать вмѣстѣ съ сыномъ и своимъ другомъ –  Проф. С.И. Метальниковымъ. Проф. Павловъ говорилъ, что въ завещанiи  Ленина было написано: "Берегите Павлова". Поэтому его не трогали и онъ  не боялся, что его арестуютъ, но онъ опасался, что послѣ его смерти  правительство отмстит его сыну. Совѣтский строй онъ сравнивалъ съ тремя  самыми страшными болѣзнями: сифилисомъ, ракомъ и туберкулезомъ. По  словам Павлова, совѣтская система странна тѣм, что она старается духовно  разложить человѣка. Проф. Павловъ утверждалъ, что Ленинъ былъ боленъ  сифилисомъ, и въ перiодъ своего управленiя Россiей былъ типичнымъ  больнымъ прогрессивнымъ параличемъ. Проф. Павловъ лично зналъ ученыхъ,  которымъ было поручено изслѣдованiе мозга Ленина, и онъ подтвердилъ, что  они нашли измѣнененiя, характерные для последствiй сифилиса и  прогрессивнаго паралича. Имъ под угрозой смерти было запрещено объ этомъ  говорить.

[Подпись от руки] Дръ Владимиръ Зерновъ

Париж 6–го Декабря 1964 года.

[Приписка от руки]: Прошу не опубликовывать данный документ в течение 10 лет Вл. Зернов

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Консилиум 21 марта 1923 года с участием Семашко, Штрюмпеля, Бумке,  Геншена, Нонне, Ферстера, Минковского, Кожевникова, Крамера, Осипова,  Обуха и других советских и иностранных врачей. Все присутствующие  сошлись во мнении, что у пациента заболевание сифилитического  происхождения. Особо категоричен был при определении окончательного  диагноза один из старейших и опытнейших невропатологов профессор  Штрюмпель, который после осмотра Ленина решительно заявил, что у  больного сифилитически воспалены внутренние оболочки артерий, поэтому  его лечение, сказал он, должно быть исключительно антилюестическим. Все  без исключения врачи, в том числе нарком Семашко, согласились с  профессором Штрюмпелем.
В официальных изданиях кратко говорится, что  «Ленин умер от кровоизлияния в мозг». Подробности о болезни не  сообщались. Более того, на научные исследования причин болезни и смерти  Ленина было наложено строгое табу. Очевидно, члены Политбюро и соратники  усопшего не без оснований опасались, что в ходе научных исследований  могут всплыть на поверхность нежелательные факты. Но, как говорится,  шила в мешке не утаишь...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened