graf_orlov33

Category:

В 1917 году К НАМ ЗАЯВИЛСЯ ИЗНАЧАЛЬНО АНТИНАРОДНЫЙ АНТИХРИСТОВ КОММУНИЗМ КОТОРОГО НИКТО НЕ ХОТЕЛ

У Ленина о власти сказано так: «Диктатура пролетариата есть власть  осуществляемая партией (понимай: кремлевским Синедрионом – прим. ред.),  опирающейся на насилие и не связанной никакими законами»

 («Прол. рев. и  ренегат Каутский»).
==================
21 ноября 1920 г. Ленин сказал:
«Нужно  крестьянские массы перевести к строительству для них совершенно  чуждому, которого они не понимают и которому не могут верить» .
(Ленин В. И. Полн. собр. соч. Т. 42. С. 35.)
=====================
5  мая 1920 г. С.М. Киров признался: «Правда, русский мужик ещё далёк от  восприятия полностью коммунистических идей, у него ещё от  коммунистической пропаганды поднимается в голове путанный вихрь, и нужно  сказать правду, что коммунистические идеи будут проникать в эту среду  болезненно, сопровождаться жёсткой ломкой».
(Киров С.М. «Избранные статьи и речи» М., 1957, с. 95)
========================

Уроки Ильича.
Как плевать на Россию: три простых пункта.

1) Предать Отечество.
Призывать к поражению России в войне с Германией.
«…нельзя великороссам «защищать отечество» иначе, чем желая поражения во всякой войне царизму»; «неверен лозунг «мира», лозунгом должно быть превращения национальной войны в гражданскую войну»; «наименьшим злом было бы поражение царской монархии и ее войск».

Ленин
Сентябрь-декабрь 1914 г.

2) Обосновать измену Родине «интересами социализма».
«Мы защищаем не великодержавность: от России ничего не осталось, кроме Великороссии, — не национальные интересы, мы утверждаем, что интересы социализма, интересы мирового социализма выше интересов национальных, выше интересов государства».

Доклад о внешней политике на объединенном заседании ВЦИК и Московского Совета 14 мая 1918 г.

3) Успокоить трудящихся о развале России. Развалится - не страшно.
«Нам говорят, что Россия раздробится, распадется на отдельные республики, но нам нечего бояться этого. Сколько бы ни было самостоятельных республик, мы этого страшиться не станем. Для нас важно не то, где проходит государственная граница, а то, чтобы сохранялся союз между трудящимися всех наций для борьбы с буржуазией каких угодно наций. (Бурные аплодисменты.)».

Речь на первом всероссийском съезде военного флота 22 ноября (5 декабря) 1917 г.
Действуйте смело, безстыдно. Вам ещё памятники поставят.
Бурные аплодисменты. 

======================

Сталин в речи по военному вопросу на VIII съезде РКП(б) 21 марта 1919 г.:
«Я  должен сказать, что те элементы, не рабочие элементы, которые  составляют большинство нашей армии — крестьяне, не будут добровольно  драться за социализм. Целый ряд факторов указывает на это. Ряд бунтов в  тылу, на фронтах, ряд эксцессов на фронтах, показывают, что не  пролетарские элементы, составляющие большинство нашей армии драться  добровольно за коммунизм не хотят. Отсюда наша задача — эти элементы  перевоспитать, в духе железной дисциплины, повести их за пролетариатом  не только в тылу, ЗАСТАВИТЬ ВОЕВАТЬ за наше общее социалистическое дело и  в ходе войны завершить строительство нашей регулярной армии».

(И. Сталин. Об оппозиции. Статьи и речи 1921-1927 гг. М.-Л., 1923)
И еще он же:
«Во  время октябрьской Революции крестьянство тоже не являлось  социалистическим по своему положению, и оно совсем не хотело установить в  стране социализм».
(«К вопросам ленинизма». М. — Л., 1926)
======================
И «всесоюзный староста» М. И. Калинин 17 июня 1930 г. в своем выступлении вторил вождям:
«Ведь  на самом деле только наша партия могла поставить перед собой такую  задачу, которая поднимает на дыбы миллионы людей, и поднимает против  чего? против их собственного нутра, против их собственнических  вожделений. Вы же понимаете, что каждый крестьянин, в том числе и  бедняк, мечтает, думает быть если не кулаком, то, по крайней мере,  самостоятельным крестьянином, крепким хозяином. Каждый крестьянин  мечтает об этом. А мы направляем всю его силу, всю его активность против  этого. Ведь это означает буквально перевернуть человека вверх ногами».

(Калинин М. И. Избранные произведения. М., 1962. Т. 2. С. 456)
===================
Доклад В.И. Ленина на III Конгрессе Коминтерна:
«…  Задача социализма состоит в том, чтобы уничтожить классы. В первых  рядах класса эксплуататоров стоят крупные землевладельцы и  капиталисты-промышленники <…> Но кроме этого класса эксплуататоров  <…> существует класс мелких производителей и мелких земледельцев.  Главный вопрос революции заключается теперь в борьбе против этих двух  последних классов. Чтобы освободиться от них, необходимо применять  другие методы, чем в борьбе против крупных землевладельцев и  капиталистов. Оба последние класса мы могли просто экспроприировать и  прогнать, - что мы и сделали. Но с последними капиталистическими  классами, с мелкими производителями и с мелкими буржуа, которые  существуют во всех странах, мы не можем поступить подобным образом. В  большинстве капиталистических стран эти классы представляют очень  сильное меньшинство, приблизительно от 30 до 45% населения. Если мы  присоединим к ним мелкобуржуазный элемент рабочего класса, то выйдет  даже больше 50%. Их нельзя экспроприировать или прогнать, - здесь борьба  должна вестись иначе»
(Ленин, ПСС, т. 44, с. 39, 41).
===============================================
"Мы  не ведём войны против отдельных лиц. Мы истребляем буржуазию как класс.  Не ищите на следствии материалов и доказательств того, что обвиняемый  действовал делом или словом против советской власти. Первый вопрос,  который мы должны ему предложить, — к какому классу он принадлежит,  какого он происхождения, воспитания, образования или профессии. Эти  вопросы и должны определить судьбу обвиняемого. В этом — смысл и  сущность красного террора".
(М. Лацис, нач. отд. ВЧК по борьбе с контрреволюцией)

Из донесения Тухачевского:


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened