graf_orlov33

Category:

Не милосердное настоящее

Сегодня довелось ночевать на вокзале в Екатеринбурге. На улице уже  подмораживает. Довольно-таки холодно. Но я, впрочем, и работаю на улице в  любую погоду, так что для меня это уже давно не помеха. Так вот, когда я  вышел покурить на улицу, то невольно стал свидетелем ужасной картины.  Старый дедушка, закута́нный в тряпье, рылся в урнах. Он собирал бутылки  (их ещё принимают ?). Рядом стояли люди, охранники автовокзала, да и все  наши добрые граждане. И никому не было до бедолаги никакого дела.

Тогда  я подошёл к нему, когда он рылся в очередной урне, и протянул сто  рублей, сказав : " Возьми, Батя. Извини, больше дать не могу". Он взял и  так взглянул на меня, что внутри прямо физически я ощутил гнетущую  пустоту. В глазах его стояли слезы. Я развернулся и пошел к метро, хоть  туда мне и не надо было. Просто переждать, когда он уйдет . Переждал.  Потом во мне загорелась такая ненависть, что аж глаза кровью налились.

Ненависть  к государству, власти, а так же этому потреблядскому обществу. К этим  меркантильным подонкам, комформистам, преспособленцам, модникам и прочим  лицемерным и жалким существам, что называют себя людьми, добрыми  семьянинами, сострадательными христианами и достойными гражданами своей  страны. Видя, что старый дедушка прямо рядом с ними роется в мусоре, они  продолжают смеяться, шутить, общаясь друг с другом. Обсуждать свои  архиважные дела и вещи. Айфоны, машины, модные шмотки и прочую  потребительскую шелуху. А деда упорно не замечают. Потому что им  наплевать . Им уютно в своем комфортном мирке. Они, как клоны из  пробирки, одурманенные ядовитыми парами разлагающегося социума. И эти  людишки смеют жаловаться и роптать на власть? Они заслуживают ту власть,  что имеют. Точнее, ту власть , что имеет их во все щели.

И, как  это ни прискорбно, но это происходит повсеместно. Везде и повсюду. Но  самая мерзость заключается в том, что эти же люди (как сложно их так  называть) потом в интернете пишут о борьбе за справедливость, равенстве,  братстве и ещё не весть о чем.

Так и живём. В говне на самом дне, но продолжаем копать ещё глубже. У такого народа нет будущего. Только лишь жалкое настоящее.

Виталий Дрыженко

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened