graf_orlov33

Category:

Официальное уведомление

ГА РФ. Ф. 579. Оп. 1. Д. 3879а. Л. 1-2. Письмо посла Великобритании в  России Дж. Бьюкенена министру иностранных дел П.Н. Милюкову о  предоставлении убежища в Англии Николаю II и Александре Федоровне, с  приложением копии письма короля Георга V Николаю II.
Петроград.
10/23 марта 1917.
Его превосходительству господину Милюкову.
Господин Министр,
Касательно  беседы, которую я имел честь вести с Вами в прошлый понедельник, имею  честь сообщить, что Король и Правительство Его Величества счастливы  предложить убежище бывшим Императору и Императрице и надеются, что они  воспользуются им на время войны.
Само собой разумеется, в этом  случае Российским правительством должно быть предоставлено  соответствующее материальное обеспечение на время их пребывания в  Англии.
С надеждой, что вышеизложенное встретит одобрение Вашего превосходительства, прошу принять уверения в моем высочайшем почтении.
George W. Buchanan.
Король направил следующее сообщение, от 19 марта, бывшему Императору, через генерала сэра Джона Ханбери Вильямса:
«События  последней недели чрезвычайно огорчили меня. Мои мысли постоянно с  тобой. Я навсегда останусь твоим истинным и преданным другом, каким, как  тебе известно, был в прошлом».
Так как это сообщение прибыло в  Ставку слишком поздно, сэр Джордж Бьюкенен был бы весьма благодарен,  если оно было бы доставлено по назначению.
Петроград.
11/24 марта 1917.
 

Помета: Отменено по моей просьбе Бьюкененом. П. Милюков.
Подлинник. Машинопись. На английском яз.
23, 24 марта 1917

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened