graf_orlov33 (graf_orlov33) wrote,
graf_orlov33
graf_orlov33

Categories:

Вопрос к 135-ти архиереям РПЦЗ и сколько то ИПЦ - а у вас совесть есть вообще и разум?



КОГО ВЫ КАНОНИЗИРУЕТЕ?

ПРОКЛЯТОЕ 4 марта 1917 г. !
ВСЕ ЧЛЕНЫ СИНОДА ЗНАЛИ, ЧТО ОТРЕЧЕНИЕ НЕ ЗАКОННО СОГЛАСНО ОСНОВНОМУ ЗАКОНУ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ
НИКТО ИЗ ЧЛЕНОВ СИНОДА НЕ РАССМАТРИВАЛ МАНИФЕСТА ОБ ОТРЕЧЕНИИ.
НИКТО ИЗ ЧЛЕНОВ СИНОДА НЕ ВСТРЕТИЛСЯ С ЦАРЕМ И НЕ ВЫСЛУШАЛ ЕГО.
НИКТО НЕ ВСПОМНИЛ О ДАННОЙ НИ АРХИЕРЕЙСКОЙ НИ ВЕРНОПОДДА НИЧЕСКОЙ ПРИСЯГАХ...
Никто из высокопреосвященных даже не предполагает тех репрессий, которые будут потом. Есть только договоренности с керенскими....
И этот собор величали на Успение Богородицы, когда запрещено величать людей...
------------------------------------------
№ 28. Высказывание архиепископа Новгородского и Старорусского Арсения (Стадницкого) на первом заседании Св. синода при Временном правительстве в момент выноса ЦАРСКОГО КРЕСЛА! Причем при выносе трона принимали участие иерархи, члены Св. синода, в числе которых - митрополит Владимир (Богоявленский).
(см.: Жевахов Н.Д. Указ. соч. Т. 2.

— "Вот, выносят символ цезарепапизма!"
Богословские труды. М., 1998. Вып. 34. Юбилейный выпуск. С. 81.
-------------------------------------------
Из речи архиепископа Новгородского и Старорусского Арсения (Стадницкого) на первом заседании Св. синода при Временном правительстве
4 марта 1917 г.
В настоящую историческую минуту не могу не высказать несколько слов, быть может и нескладных, но идущих от сердца. Господин обер-прокурор говорит о свободе Церкви. Какой прекрасный дар! Свобода принесена с неба Спасителем нашим и Господом: «если Сын освободит вас, то истинно свободны будете» [Ин. 8, 36]; она выстрадана апостолами, куплена кровью мучеников. И великий дар свободы стоит испытаний и страданий. Двести лет Православная Церковь пребывала в рабстве. Теперь даруется ей свобода. Боже, какой простор! Но вот птица, долго томившаяся в клетке, когда ее откроют, со страхом смотрит на необъятное пространство; она неуверенна в своих силах и в раздумье садится около порога дверец. Так чувствуем себя в настоящий момент и мы, когда Революция дала нам свободу от цезарепапизма... Великий дар свободы куплен и приобретается всегда ценой испытаний. Утверди, Господи, Церковь Твою!
(Архиепископ Арсений до 14 апреля 1917г. являлся постоянным членом Св. Синода РПЦ.
Речь была произнесена в ответ на объявление Обер-Прокурором В.Н. Львовым о предоставлении Временным правительством Российской Церкви «свободы от цезарепапизма». Речь воспроизведена архиепископом Арсением 26 марта на собрании духовенства г. Новгорода.
Новгородские епарх. ведомости. Новгород, 1917. № 7. Часть неофиц. С. 324-325).
-------------------------------------------------------------------
№ 49. Обращение архиепископа Тверского и Кашинского Серафима (Чичагова) к членам духовной консистории и благочинным г. Твери «По вопросу о перемене государственного строя»

7 марта 1917 г.

Милостию Божиею, народное восстание против старых, бедственных порядков в государстве, приведших Россию на край гибели в тяжелые годы Мировой войны, обошлось без многочисленных жертв и Россия легко перешла к новому государственному строю, благодаря твердому решению Государственной Думы, образовавшей Временное правительство (состоящее из масонов -прим.), и Совету рабочих [и солдатских] депутатов (состоящее под главенством Бронштейна -прим.). Русская Революция оказалась чуть ли не самой короткой и самой безкровной из всех Революций, которые знает история.

Поэтому долг и обязанность каждого православного гражданина Русской земли, во-первых, - всемерно и любовно поддержать новую власть во всех ее начинаниях по водворению порядка и законности в городах и во всей стране, дабы Временное правительство могло скорее приступить к созыву Учредительного собрания, которое определит решение народное о новой форме правления в России, и довести великую Мировую войну до победоносного конца, а во-вторых, - всенародно вознести в храмах в ближайшее воскресенье, 12 марта, благодарение Господу Богу за предотвращение безполезного, не допустимого в христианстве кровопролития и поддержания достойнейших русских людей, вошедших в состав нового временного Правительства во дни неожиданного переворота, с провозглашением многолетия Богоспасаемой Российской Державе и правителям государства.
Перед молебствием прошу настоятелей храмов передать моей дорогой пастве Божие благословение и архипастырский призыв к единению, спокойствию, исполнению своих обязанностей перед Родиной, семьей, ближними, а также к подчинению властям, вновь установленным нашим доблестным и мудрым Временным правительством. Святейший Синод, все мы - архипастыри и многочисленное русское духовенство вполне присоединились к новому Временному правительству и призываем к тому же верующий Русский Народ в надежде на помощь Божию и одоление сильного врага, напавшего на отечество наше, и изгнание его из пределов России.

Тверские епарх. ведомости. Тверь, 1917. № 9-10. Часть офиц. С. 75-76.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Брадатые белые Куколи забыли Писание и обратились в фарисеев: Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо не есть власть не от Бога; существующая же власть Российская от Бога была установлена и Церковью помазана. Посему противящийся власти Царской, противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение и могут погибнуть.
===================
Это осознавать нестерпимо. Последствия чудовищные. Ниже, к чему это все привело. Вот такая она была политика и социальная борьба классов... Ввержение в Сатанизм
Subscribe

  • ПРИСПОСОБИВШИЕСЯ

    Иванов-Разумник Разумник Васильевич 1943г. О погибших в советских тюрьмах и ссылках писателях рассказывать хоть и горько, но…

  • Полууголовная ИСТОРИЯ СОВЕТСКОГО ТОРГСИНА

    Сверкающие зеркала, услужливые продавцы, немыслимое изобилие товаров, свезенных, казалось бы, со всего света… Именно такими в…

  • Как мирянину можно спастись

    Преподобный Паисий (Величковский) Советую вам прилежнее читать Божественное Писание и учение святых и Богоносных Отцов наших,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments