graf_orlov33 (graf_orlov33) wrote,
graf_orlov33
graf_orlov33

Categories:

СВЯТОЙ ГРИГОРИЙ ДВОЕСЛОВ



И Я ДАЛ ТЕБЕ ЦАРЯ ВО ГНЕВЕ МОЕМ, И ОТНЯЛ В НЕГОДОВАНИИ МОЕМ

Никто из тех, кто терпит худого правителя, пусть того, кого он терпит, не обвиняет, потому что, БЕЗ СОМНЕНИЯ, ПО СВОИМ ЗАСЛУГАМ он оказался под властью дурного Правителя. Поэтому пусть он прежде осуждает греховность своего поведения, нежели неправедность правящего. Ибо написано: Я дал тебе царя во гневе Моем (Ос 13:11). ПОЧЕМУ ЖЕ МЫ НЕ ВИДИМ, что руководят нами те, чью власть над нами мы приняли по гневу Господа? Если же ОТ ЯРОСТИ БОЖИЕЙ по нашим заслугам имеем правителей, то из их поступков видим, что мы должны думать о себе, ОЦЕНИВАЯ СЕБЯ. Хотя зачастую и избранные ПОДЧИНЯЮТСЯ НЕГОДЯЮ. Потому и Давид долгое время терпел Саула. Но последующий грех прелюбодеяния доказал, что Давид тогда был достоин испытать таковую жестокость правителя.

Моралии на Книгу Иова.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Велико было растление и безверие народа перед Революцией. Половина народа российского не пожелала над собой власти Божией в лице Его Помазанника; а др. половина ничего не сделала в защиту Монархии и Отечества. Отрекшись жить под властью Бога пожелали сами править собой по своим каким то неведомым народным законам (как вещали жыдореволюционеры на каждом углу). И дал нам Господь во гневе Своем ВКПб и Великого Господина Патриарха вместо Государя, неверного изначала, либерала, западника, слабодушного, колеблемого различными влияниями, да еще и беззаконного, слепого умом и сердцем, безчинного, еретичествующего, ненадежного... НИЗЛОЖИВШЕГО ПРЕСТОЛ ЦАРСКИЙ в Православном Царстве. И какая польза была народу неверному ОТСТУПНИКУ от неверного же Правителя церковного? У патр. Тихона до самого последнего момента была возможность изменить ситуацию в стране, он мог выкупить Царя и его Семью у охраны. За 16 месяцев этот безумный клятвопреступник этого не сделал. Вред от его правления трудно переоценить. Надо признать, что правление п. Тихона Б. это не просто наказание всем нам, а и крайне суровая столетняя кара...
=====================
Разве после вопиюще незаконного Отречения Государя так наз. Святейший Синод не мог его не признать? Разве патриаршая власть не была последней законной властью для народа Русского? И не во гневе ли Божием на нас она нам дана за отступление ?

Патриарх послужил ступенькой для восшествия во власть на Русской Земле "коллективного антихриста". Использовав Тихона Беллавина в своих целях Сатанократия стала править вместо него уже на "законных" основаниях... как бы получив власть на правление через него. Воцарение беззаконников состоялось.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments