graf_orlov33 (graf_orlov33) wrote,
graf_orlov33
graf_orlov33

Categories:

ГЛАВНАЯ ТАЙНА РЕВОЛЮЦИИ ДАР ЯЗЫКОВ. БЕСЕДА КАТАКОМБНИКОВ



Повесть о жизни тайноцерковников в СССР (ИПЦ)

— Видишь, дорогой Тима (они сели около стены, подальше от окон; в руках держат карандаши и бланки разных форм соцучёта), — в этом уверяет нас проверенная тысячелетним опытом способность нашего народа предчувствовать грядущее, осознание причин своих бедствий и способность избавляться от злых последствий надменных грехов. Эта способность поразительно выявляется во всей Русской истории — героями, святыми и всем, как говорят крестьяне, крещённым миром. Об этом хорошо писал некий дораскольник Макаров. Дело в том, что человек сам о себе всегда бывает ошибочного мнения: бездарности мнят себя гениями, а одарённые терзаются совестью за невыполнение долга; посредственности и тупицы берутся управлять миром, а светочи разума уходят в пустыню; развращённые контролируют общественную нравственность, а чистые сердцем оплакивают свои грехи. Только в народном творчестве — собирательном самопознании народа — каждый может видеть своё духовное "я", установить в себе общие, типичные черты, каждому в народе существу присущие и только в различной степени развитые.
Есть у русского народа страшная по мысли и пророческая по содержанию Былина: «Как перевелись витязи на Святой Руси». Читал ты её, Тима? Нет?.. Жаль. Ни один народ в мире за весь исторический период не имел такого ясновидения своего будущего, ни один народ никогда не дал столь ясной, чёткой формулировки своих слабостей, которые могут погубить его. Раз ты её не читал, то я кратко скажу её содержание.
Русские богатыри всех сословий: Илья Муромец — крестьянский сын, Добрыня Никитич — боярский сын, Алёша Попович — поповский сын и другие, развеличались, расхвалились, забахвалились... «Нет, — говорят, — силы против нас на земле! Подавай нам силу нездешнюю, да и с той мы, витязи, справимся»... И вот пришла по их вызову сила «нездешняя»... и не справились с ней витязи: устрашились неустрашимые, побежали не отступавшие и окаменели у Святых Гор.
Предвидение, исполнившееся пред нами воочию...
Нездешние силы вызвала к жизни русская Революция — Революция развеличания, бахвальства, словоблудия. Вызвала... и не справилась... Хорошо ещё, что окаменеть побежали ко «Святым Горам». Неустрашимые, не отступавшие, где вы?! Неподвижно тело, окаменели уста, произносившие богохульные речи, застыло сердце, гордостью своих сил наполненное. И только радио теперь передаёт по свету гордо-безумные речи сил «нездешних», победивших самонадеянных витязей. Да ещё далеко за океаном стучат себя в грудь остатки не окаменелых воинов: «нас никто не покорял никогда! Русский рабом не был! Не шутите с Россией! Мы не такие как все! Мы! Мы! Мы! А что мы? Чего нас побеждать - покорять, когда мы покорны, побеждены, распластаны, безсильны, с грязью смешаны! Камни мы безжизненные по форме, живые внутри, только окаменелые... Кто не понял этого, — ничего не понял. Отсюда и все рецепты спасения России непонимающих вождей безсильны.
Рецепт спасения указан самим народом, предсказавшим своё окаменение. Есть этот рецепт и в старых былинах, но особенно радуют нас новоявленные былины: «как ожили русские богатыри, как Святые Горы выпустили окаменелых витязей». Былины эти говорят о неутраченной способности народа осознавать свой грех и видеть путь избавления.
В одной из былин говорится, как ожившие богатыри с покровителем своим св. Георгием начали бой за землю Русскую, и не смогли победить Кривду одноглазую, потому что, когда пробились к самой голове кривды и замахнулся св. Георгий, чтобы срубить эту голову, вдруг:
«затряслись его ноженьки, занемели
его рученьки,
замораживалось сердце, и стал
Егорий святой
камнем мёртвым, железом
окованным...
увидал Егорий рядом со кривдою
Самого Христа, Царя Небесного»...

Безусловно, это новое пророчество касается не только причины окаменения в прошлом, а главное, — указывает способ, которым хочет кривда продлить окаменение на веки: кривда закрывается ликом Христа, Царя Небесного! Сергиевщина — только начало: будет страшнее... И если сам Егорий святой впал в оцепенение, увидев лик Христовой правды в кривде, то что говорить о богатырях? Из них многие поклоняются этому образу. И только, когда на борьбу с тёмными «нездешними» вышли светлые «нездешние» силы, то:

«Увидел Егорий Храбрый,
заприметил,
как некий, за Христа им принятый,
почал меняться и меняться,
стал страшен, дик и лют,
гадок, подл, лукав,
мерзок, дерзок, блудлив:
и узнал Егорий Храбрый
антихриста».
«И признали богатыри своё
безсилие:
не по нас, братцы. с ним
справиться».

Только после этого признания, противоположного первой похвальбе, св. Архистратиг Михаил со своим воинством Небесным разбил антихриста и освободил землю Русскую.* [* Эта новая былина была широко распространена в России уже в 1934 году; когда она была составлена — неизвестно (прим. 1949г.)].
Пророческая былина, и единственный путь к спасению указывает она нам: первое: конец большевизму возможен только, если мы поймём, что он не человеческая идеология, а антихристова программа действий;
второе: «нечто, на Христа, Царя Небесного похожее», и есть антихрист. Отсюда — никаких соглашений с советоцерковниками, задача которых «окаменевать наших витязей»; третье: поняв всё это, начать борьбу с большевизмом во всех его формах: религиозных, политических, экономических, бытовых, общественных, словом — везде и вести борьбу именно как с антихристом. Не социальное чувство должно быть в основе борьбы: Егор Храбрый и русские богатыри не победят, а победит Христианство — Михаил Архангел, но не раньше, как отступит в безсилии национальное...
— Понимаешь, Тима? — Если в основе будет только русское национальное чувство, впустую будет борьба: идеи большевизма шире национальных. Только знамя Христианства и разоблачение антихристовой сущности Советской церкви дадут победу. А это у нас уже есть. Может быть, ещё что-нибудь сделают советоцерковники для обмана верных здесь и заграницей, но сам народ начинает уже понимать, и это спасёт его. Мы только ускоряем процесс сознания. Понял ли, дорогой?
— Как же не понять? Понял. Хорошо объяснил. А как же с национальным делом?
— Национальное сознание — это «я» народа. И если личности, — сказал Господь: «отвергнуться себя и взять крест и по Нем идти», то и народу, как соборной личности, говорит Он то же самое. А «я» народа есть национальное сознание. Кто не может отвергнуть его, тот не пойдёт за Христом. А отвергнувший национальное ради Христа, получит его обратно освящённым. Сперва Христово, потом национальное: без Христа нет для нас нации! Так всегда мыслили наши предки: в этом их и наше национальное.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Повесть 30-х годов о том кому и с кем молятся официальные красноцерковники. Почему мы, пребывающие под наказанием Божиим обречены на паралич...
Subscribe

  • Мученик Евстратий

    10 АПРЕЛЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ СОВЕРШАЕТ ПАМЯТЬ ПРЕПОДОБНОГО МУЧЕНИКА ЕВСТРАТИЯ ПЕЧЕРСКОГО, УМУЧЕННОГО ИУДЕЯМИ При нашествии…

  • Идёт подготовка...

  • Пасха Христова в Ливадии

    Кинохроника в цвете: Император Николай II христосуется в в Итальянском дворике Ливадийского Дворца. Крым, 6 апреля 1914 года.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments