graf_orlov33 (graf_orlov33) wrote,
graf_orlov33
graf_orlov33

Category:

ПРАВ. ОТ. ИОАНН КРОНШТАДСКИЙ



Чего, какого блага нет в Боге? Всякое благо в Нем с преизбытком. Сладости ли ищешь? В Нем сладость безконечная, несравненная. Красоты ли ищешь? Он красота несказанная и украшает любящих Его красотою Вечною, нетленною. Света ли ищешь? Он Свет незаходимый, в тысячу тысяч раз прекраснее солнечного света, и праведников просветит как солнце в Царствии Своем. Живота ли хочешь? Он живот безконечный и пресладкий. Нетления ли ищешь и жизни нескончаемой? Он всем любящим его подаст жизнь безконечную. Обновления ли ищешь? Он наше обновление. Богатства ли ищешь? Он богатство наше неистощимое, некрадомое, во веки безконечные пребывающее. А все земные блага кратковременны, грубы, тленны, обманчивы и не удовлетворяют души нашей, созданной для Бога.
__________________________________________________________
У истинного христианина должно быть все иное в духе, в теле и в жизни: иные помыслы – духовные, святые; иные вожделения – Небесные, духовные; иная воля – правая, святая, кроткая, благая; иное воображение – чистое, святое; иная память, иной взор – чистый, простой, святой, нелукавый; иное слово – целомудренное, чистое, степенное, кроткое – словом, христианин должен быть иной человек: небесный, новый, святой, божественно живущий, мыслящий, чувствующий, говорящий и действующий Духом Божиим. Таковы были святые Угодники. Читайте их Жития, слушайте, поучайтесь, подражайте.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В нашем перевернутом мире кривых зеркал все стало наоборот... Попы учат о любви словами Евангелия, но любить призывают тех, кого мы должны как минимум ненавидеть и бежать от них как можно дальше... Та любофф к которой нас ныне привлекают с амвонов различные проповедники неложными словами Писаний грозит привести нас ... во Ад... Чудны, дела Твои Господи, ибо мы (потомственные в нескольких поколениях кощунники и цареубийцы, богоборцы) стали неверными Тебе - отступили от Тебя и предали свои души в руки врагов Твоих. Так тому и быть - будем сидеть в своих заблуждениях и иудстве, пока нас всех не истребят враги наши... Увы! мы достойны такого жребия
Subscribe

  • Мученик Евстратий

    10 АПРЕЛЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ СОВЕРШАЕТ ПАМЯТЬ ПРЕПОДОБНОГО МУЧЕНИКА ЕВСТРАТИЯ ПЕЧЕРСКОГО, УМУЧЕННОГО ИУДЕЯМИ При нашествии…

  • Идёт подготовка...

  • Пасха Христова в Ливадии

    Кинохроника в цвете: Император Николай II христосуется в в Итальянском дворике Ливадийского Дворца. Крым, 6 апреля 1914 года.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments