graf_orlov33 (graf_orlov33) wrote,
graf_orlov33
graf_orlov33

Categories:

ОТЕЦ СВОЕГО НАРОДА



«Помню ...один совершенно исключительный случай, говорящий о необычайной деликатности Государя. Накануне я стоял «собаку», то есть вахту, от двенадцати до четырех часов ночи, и Его Величество, выйдя в первом часу ночи на палубу, пожелал мне спокойной вахты.
Утром он обратился к вахтерному начальнику, прося его вызвать меня для прогулки на двойке, но потом, вспомнив, что я стоял «собаку», сказал, что не надо меня будить. По возвращении с прогулки все сопровождавшие Государя приглашались к чаю - подавалась чудная простокваша, молоко и фрукты. Государь сам обращал внимание на то, кто что ест, и приказывал Великим Княжнам угощать нас и сам же нередко рассказывал с большим юмором воспоминания о своих посещениях, когда он был еще Наследником, иностранных государств. В обращении с матросами и нижними чинами чувствовалась неподдельная, искренняя любовь к простому русскому человеку. Это был поистине Отец своего народа».

Из Воспоминаний Н.Д. Семенова-Тян-Шанского
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Удивительно дело читаешь официальных историков, профессионалов (я их перечитал море)и узнаешь, какой последний Император был пьяница, эгоист, злодей, семьянин вопреки своему государственному значению, слабак, рохля, тряпка, ничтожество..... Начинаешь читать воспоминания людей окружавших Государя Императора при жизни.... и перед тобой вдруг предстает совершенно иная Личность, совсем другой человек... и чуткий, и добрый, заботливый, щедрый, скромный, избегающий славы и громких прославлений, трудяга, умнейший политик, человек твердой воли и редкой дисциплины, нежный отец и семьянин, беззлобный, не мстительный, деликатный Царь огромной Империи.....Тьфу на вас, ироды стоеросовые!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments