graf_orlov33 (graf_orlov33) wrote,
graf_orlov33
graf_orlov33

Categories:

"ЗА ЗДОРОВЬЕ ФЮРЕРА!"




23 августа 1939 г. во время встречи с И. Риббентропом в Кремле Сталин произнёс тост: "Я знаю, как немецкий народ любит своего фюрера. Я хотел бы поэтому выпить за его здоровье". Второй тост Сталин произнёс за Гиммлера, "человека, который обеспечивает безопасность германского государства". Представляя гостю Л. Берию, Сталин шутливо сказал: "Это наш Гиммлер". Риббентроп немного позднее делился впечатлениями со своим итальянским коллегой:
"Я чувствовал себя в Кремле, как среди старых партийных товарищей".
________________________________________________________________________________________________
Но я то помню, что эти же слова он якобы сказал Рузвельту во время Ялтинской конференции
Андрей Громыко, "Памятное", книга 1:
"В Ялте во время обеда, который давала Советская делегация в честь американцев и англичан, Рузвельт обратился к Сталину с вопросом:
— Кто этот господин, который сидит напротив посла Громыко? Видимо, прежде чем сесть за стол, Берия не представился
Рузвельту. Сталин ответил:
— А-а! Это же наш Гиммлер. Это — Берия.
Меня поразила меткость сталинского сравнения. Не только по существу, но и по внешнему виду эти два изверга походили один на другого: Гиммлер — единственный в окружении Гитлера, кто носил пенсне, Берия — единственный в сталинском окружении, которого трудно представить без пенсне".
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Много за что пил настоящий и киношный Сталин. И просто вообще много пил тот же тов. Сталин. Пил и за русский народ, и за совецкий. Пил как за Фюрера и Риббентропа так и за германский народ с его нацизмом... и социализмом. Но вот совки почему то обожают из всех его тостов только один. Почему они суют его всюду, где не попадя? И непонятно почему не мог этого же делать, скажем Андрей Власов? Почему ему бы тоже самое деяние было бы с ходу приписано его предательской сущности? Кстати Власов был по приказу Гитлера полтора года под домашним арестом, а близкие Власову германские офицеры участвовали в заговоре против Фюрера.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments