graf_orlov33 (graf_orlov33) wrote,
graf_orlov33
graf_orlov33

Categories:

ОПУБЛИКОВАНО В «НОВОЕ ВРЕМЯ», 14дек. 1923г., № 79



Письмо из Совроссии кубанского казака своему брату Белому кубанскому казаку, находяшемуся в Эмиграции:
__________________________________________________________________
«Получил твое письмо очень тоскливое и нерадостное. Из содержания его видно, что «вы» уже выдохлись совершенно, потеряли всякую надежду и в будущем «вас» не ожидать такими, какими «вы» ушли от нас. Я просто себе не могу уяснить что вы там делайте. Какого черта вы там сидите – не идете к нам выручать нас из жидовской неволи – рабства. Мы давно уже кричим караул.
Я себе не могу уяснить, чего вы ждете. Почему вы не идете спасать Родину-Россию, которой сейчас не существует; ту бывшую великую и сильную Россию и славный русский народ, предки которого в свое время неоднократно спасали братьев – славян.
Я удивляюсь всевозможным запросам: «какие общества, категории его и т.д.» В жидовско – хамской России существует: 1)привилегированное красное дворянство (сюда входят: евреи, босовня, беднота, разбойники и русские христопродавцы); 2) крестьянство, служащие, и элемент торговли (кулачеств, буржуазное и контрревол.).
Все ответственные должности занимают граждане жидовского происхождения (обрезанные). Их сотрудниками – вся бывшая босовня, воры, мошенники, уголовные преступники, беднота и русские христопродавцы. Остальные слои в состав общества не входят и считаются не благонадежным элементом и даже вредном; на него главным образом легло все бремя налогов, существующих в совдепии.
Ты, вероятно, себе не представляешь налоговых ужасов, проводимых в Совроссии. Я до осени не имел даже стола, кровати, скамеек и т. д. Словом, спали на полу, кушали из кастрюли по очереди, за не имением ложек и тарелок: обед состоял из кукурузной муки (мамалыга и лепешки из муки пополам с ячменем); и в то же время подлежал налогам… зимою уплатил «труд – гуж – налог» по 30 миллионов за душу; летом душевой – 270 миллионов рублей; в сентябре – 5700 000 рублей подоходно - преимущественный и т.д. Крестьянство вообще облагается вовсю, и все это идет на поддержание агитации за границей и обогащение «красного дворянства».
В Совроссии есть два общества: привилегированное и крепостное рабское. Второе по численности преобладающее, между собой враждующее, особенно второе, за которым перевес и сила в будущем, которое с нетерпением ждет случая (войны) для уничтожения жидовско-хамского царства. Армия (красная) состоит из призывников, которых до призыва обучают, и они отбывают лагерные сборы; командные должности и ответственные посты занимают красные дворяне из жидов.
Общество нравственно пало до неузнаваемости, его нечеловеческая скотообразная жизнь превратила в полудикое, слепо повинующееся животное, оно нравственно убито навсегда. Правда, в городе можно увидеть общество разодетое, разукрашенное золотом, это жены и мамаши главных заправил государства. Бывают и вечера и балы, тоже в названном обществе. Остальное – полуголое, оборванное, исхудалое, босое, униженное до неузнаваемости, запуганное, еле таскающее ноги – добывает не посильным трудом хлеб…
Религия свое отстояла: массы ее поддержали, и сейчас идет по-старому…
Словом, я затрудняюсь тебе все написать… Одно скажу, что главная масса кричит караул, призывает помощь, но ее нет. Малейшие новости о свержении кабалы Коммунизма страшно интересуют общество, оно ждет начало этого. Общество проклинает Англию и Францию за то, что они оттягивают и не приступают к ликвидации хамской России…
--------------------------------------------------------------------
Сие письмо пошли в Париж в Русскую газету или в штаб Врангеля: пусть весь мир знает, что мы кричим о помощи…»
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments