graf_orlov33 (graf_orlov33) wrote,
graf_orlov33
graf_orlov33

Categories:

ЧУДО СТАЛИНСКОЙ ИНДУСТРИАЛИЗАЦИИ








После разгрома Российской Империи, согласно с планами закулисы
необходимо было помочь, сталинскому СССР вырасти в сильную державу. Всего за 10 лет (1930-1940) американские специалисты создали в СССР химическую, авиационную, электротехническую, нефтяную, горнодобывающую, угольную, металлургическую и другую промышленность. Крупнейшие в Европе заводы для производства автомобилей, тракторов, авиационных двигателей и другой продукции. Строили и в самом СССР, и в США, откуда потом все перевозилось морскими путями в СССР. Например, знаменитый Сталинградский тракторный завод был целиком построен в США, размонтирован, на 100 судах перевезён – и собран в СССР... Надо было поднимать авторитет Социализму, восстанавливать разрушенное, догонять техническое отставание и подготовить базу для дальнейшего захвата Европейского континента руками русских гоев. Прежние достижения были похерены. Все начиналось опять с нуля. Из-за Белого Сопротивления планы Интернационала сделать из России пылающий хворост для мировой Революции провалились, пришлось менять тактику, вместе с населением.
"Днепрогэс" построила американская фирма Cooper Engineering Company (и германская компания Siemens). Горьковский автозавод был построен американской компанией Austin. Теперешний АЗЛК построен по проекту Форда. Знаменитая Магнитка – точная копия металлургического комбината в г. Гэри, штат Индиана. Фирма Albert Kahn Inc спроектировала и построила 500 Советских предприятий! Именно она создала в СССР школу передового индустриального зодчества. Кратко сказать, за 10 лет американцы построили в СССР около 1.500 заводов и фабрик! В СССР приехало около 200 тысяч американских профессоров, инженеров и техников, которые руководили обучением и строительством практически безплатными контингентами заключенных ГУЛАГа – плюс немногие оставшиеся в России недобитые дореволюционные кадры. За эти 10 лет американские профессора подготовили на рабфаках и на местах почти триста тысяч квалифицированных специалистов – то есть все кадры для Советской промышленности на долгие годы вперед! Таким образом, материальную базу Победы в ВОВ построили капиталисты США плюс дешёвый труд зеков. Не забудем, что капиталисты отстраивали СССР не просто так, а с далеко идущими целями. Смешно читать, конечно, совецкофильский пафос как – Сталин обманул капиталистов, те на свои деньги провели Индустриализацию в СССР. А зачем они ее провели? Для начала для того, что им было нужно пушечное мясо для очищения Европы от чуждого элемента. А для этого, как нельзя лучше подходил совецкий безправный колониальный пролетариат. Деморализованный и забитый. Если бы американцы не провели индустриализацию в СССР на свои деньги, то Сталину не чем было бы защищать себя и свой строй. Он очень быстро потерпел бы политический крах и потребовались бы многие дополнительные вложения и средства, чтобы покончить с националистами и христианами Старого Света.
Тут есть еще один очень важный момент: доля военной продукции в валовой продукции Германской промышленности составляла в 1940 году, то есть в начале войны, менее 15%, в 1941 году — 19, в 1942 году — 26, в 1943 году — 38 и в 1944 году — 50%.
Для сравнения: в СССР в 1941 – 1945 гг. по приблизительным подсчетам, в среднем предметы военного потребления составляли около 65-68% всей произведенной в СССР Промышленной продукции в годы войны. Поэтому не удивительно, что к 1944 году когда третий Рейх производил военной продукции больше, чем когда бы то ни было, один Урал выпускал танков все равно больше, чем Германия со всей подконтрольной ей Промышленностью Европы! И это несмотря на то, что подвластная Германии Европа вместе с германскими сателлитами имела огромное превосходство по всем основным промышленным показателям над СССР. По некоторым из них она превосходила Советскую Россию в несколько раз. СССР же производила больше Германии только один стратегический материал – нефть.
В 1943 году СССР выплавлял всего 8,5 миллиона тонн стали (сравните с 35 миллионами тонн, которые производили Германия и страны-сателлиты), а советских танков выходило с конвейеров в четыре раза больше, чем у немцев. Основная причина такое "безобразия" для Германии в том, что США не помогли наладить такое массовое производство танков - негде было. Если бы США построили в Германии типовой завод такой мощности как «Сталинградский-тракторный», то у Вермахта было бы такое преимущество в танках, что остановить его наступление было бы немыслимо ни под Уралом, ни на Дальнем Востоке, промышленность Германии давала просто мизер по сравнению с потребностями времени.
Основные поставки танков и самолётов от союзников приходятся на период с конца 1941 года по 1943 год – то есть на самый тяжёлый период войны. Западные поставки по стратегическим материалам составляли от советского производства за весь военный период: по порохам и взрывчатке – 53 %, по авиабензину – более 55 %, по меди и алюминию – более 70 %, по броневому листу – 46 %. За годы войны в СССР произвели 115,4 тыс. металлорежущих станков. Союзники поставили ещё 44,6 тыс. – причём более качественных и дорогих. Союзники отвлекли на себя почти весь флот противника, почти две трети Люфтваффе, а после высадки в Европе – около 40 % сухопутных сил врага. Ясно ,что без помощи союзников. СССР бы проиграл войну.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Даже знаменитые "Катюши" возились преимущественно на американских автомашинах... 20 000 студебеккеров против 600 советских. Уж, куда какой сралинский рывок Прогресс по сравнению с Промышленностью Российской империи... Средства связи (радиостанции. телефоны, радиомаяки, локаторы, зарядные агрегаты, десятки тыс. метров кабеля итд) привозимые для танков, штабов и артиллерии вообще из за бугра в РККА составляли почти 80% от выпущенных СССр (только в 1944-1945 годах завезено 23 777 шт.). Как бы РККА воевало без управления и техподдержки?
Subscribe

  • Мученик Евстратий

    10 АПРЕЛЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ СОВЕРШАЕТ ПАМЯТЬ ПРЕПОДОБНОГО МУЧЕНИКА ЕВСТРАТИЯ ПЕЧЕРСКОГО, УМУЧЕННОГО ИУДЕЯМИ При нашествии…

  • Идёт подготовка...

  • Пасха Христова в Ливадии

    Кинохроника в цвете: Император Николай II христосуется в в Итальянском дворике Ливадийского Дворца. Крым, 6 апреля 1914 года.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments