graf_orlov33 (graf_orlov33) wrote,
graf_orlov33
graf_orlov33

Category:

Как ас Эрих Хартманн выживал в Советском плену?



ПОЗНАВАТЕЛЬНО 50 лет заключения за 345 сбитых Советских самолетов.
Лимит на письма домой ограничивался 25-ю символами в месяц, этого было достаточно, чтобы описать все тяжелые условия, в которых он пребывал.
В своих письмах он особенно сокрушался, что его и высших офицеров заставляют работать и используют как скот, запрягая в повозку вместо лошадей, заставляют рубить лес топорами наравне со всеми.
В плену его осудили за сбитые самолеты, непокорный нрав и дурное влияние на сокамерников.
Примерно каждые 2 года Хартманну меняли лагерь пребывания. Его долгое время пытались "перековать" в антифашиста, но не получилось. Хартманн впоследствии говорил, что за все годы плена только раз следователь ударил его в лицо. Освободили досрочно в 1954 году.

Так же он вспоминает, что германский офицерский корпус буквально "спустил штаны" - полковники воровали и превращались в предателей. Среди стремившихся хорошо кушать и освободиться поскорей было немало врачей из СС, лидеров гитлерюгенда, командиров СА и т.п.
Еда была скудной, но достаточной, белье меняли раз в 1-2 месяца, летом 1 раз в 3 месяца. Медицинское обслуживание хорошее. Вши и клопы кишели тысячами.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если бы такой воин родился в России, он был бы идеальным солдатом Государевым... Жаль, что попал под Хитлера, такого же ставленика Уолл-Стрита, как и Джугашвили. Бесошвили был недомерок 167 см роста и сутулый. Хитлер 173 см и прямой, как жердь

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments