graf_orlov33 (graf_orlov33) wrote,
graf_orlov33
graf_orlov33

"ГОСПОДЬ БО ЗАПОВЕДУЕТ НЕ УМОЛЧАТЬ, КОГДА ВЕРА В ОПАСНОСТИ" - ПРЕП. ФЕОДОР СТУДИТ



Не только неверных еретиков, не только блудников и прелюбодеев и иных, творящих подобныя непотребства, забирает под власть свою лукавый змій; но и тех, кои безразлично относятся ко всем таким и вступают в общеніе с ними, так как верно слово, что касаяся смоле очернится; и общаяйся гордому, точен ему будет (Сир. 13, 1). О таковых бо подобает плакать; о тех из них, кто остались еще в живых, молиться, да дано им будет исторгнуться изъ сетей діавола; о себе же благодарить небеснаго Царствія Своего.
Еретики в отношеніи Веры оказались как бы на корабле, который и потоплен был совершенно; но что до иных, которые если и не погрешили в своем исповедованіи, сіи однако ж такожде были потреблены вместе с иными своего ради общенія с ересью...
Ныне, когда гонители не продолжают гоненіе за Христа, нам надлежит пророческаго послушаться слова: изыдите изъ среды ихъ и отлучитеся, глаголетъ Господь (Ис. 52, 11; 2 Кор. 6, 17). Если иные действуютъ в сем отношеніи, они сами за себя дадут Господу ответ в день Суда. Мне же кажется, что идти вместе с ними есть то же, что безразличничать в отношеніях своих к еретикам.
Господь бо заповедует не умолчать, когда Вера в опасности... Никто не может сказать: «А я кто такой чтобы говорить? Священник ли я или правитель? Нет. Солдат ли? земледелец ли? Нет, я нищій человек, заботящійся только о хлебе насущном; не мое дело говорить, или заботиться об этом». Увы! камни вопіют, а ты молчишь и остаешься безпечным?!

Преп. Феодор Студит
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ПРЕП. Феодор Студит есть совершенный образец для подражания.
Исходя из множества Писаний святоотеческих хорошо видно, что многие из пост-совков даже близко не подпускаются к настоящей вере Христовой. Безплотные враги невидимо содержат их в сетях, в узах, запрещая пробиться мыслями к высшим смыслам христианства. Современные люди не нуждаются в чистоте веры, они удовлетворяются грязным исповеданием веры ДЛЯ СЕБЯ. К чему заморачиваться поиском истины? А до непорочного Христа им и дела нет.
Subscribe

  • За что утилизируют постсовков

    Всего в сталинский период по 58-й статье УК и стандартным обвинениям в контрреволюционной, антисоветской деятельности были физически уничтожены…

  • Расчеловечивание тела

    Итак, еще раз про безплатный сыр, который бывает только в мышеловке. То есть – про вакцинацию. Но немного в другом аспекте, чем…

  • Электроприборы Российской империи с 1898 г:

    Электрочайник, кастрюля, подогреватель, духовой шкаф, утюг... После прихода к власти коммунистов эта бытовая кухонная "роскошь" снова станет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments