graf_orlov33 (graf_orlov33) wrote,
graf_orlov33
graf_orlov33

Categories:

Мордвинов А. А. Из пережитого. Воспоминания флигель-адъютанта императора Николая II, Том 1



Каждая из них, как я уже сказал, была прелестна по-своему, и трудно было отдать какое-либо предпочтение одной перед остальными, но меня лично особенно притягивал как внешний, так и внутренний облик именно великой княжны Марии Николаевны. Со своими огромными серыми, лучистыми глазами, хотя округлым, но правильным овалом лица, со спокойными, почти медлительными движениями, она мне казалась типом настоящей славянской красавицы со всеми привлекательными особенностями, присущими только особенно хорошей русской девушке. Если ее сестры по праву заслуживали именование русских великих княжон, то она одна должна была бы называться русской царевной.
В ней невольно чувствовался и наш старинный терем с его хорошими привычками, и наша прежняя православная душа.
Весь ее внутренний мир, несмотря на молодость, был освещен именно этим тихим светом нашей бытовой народной религии, что и делало ее такой изумительно кроткой и сострадательной.
_________________________________________________________________
Чистота прямо ангельская... Каковы же ея родители? Какое нам дело до чужой красоты? Я например, свою красоту на помойке не нашёл, а следовательно мои дочери красавицы даже лучше царских белоручек не умеющих ничего делать... во-первых, царские дочери много умели делать своими прекрасными руками. Только, вот, по закону Божьему они не имели право делать работу чёрную. Или то, что по их статусу им не было положено делать!!! Если царевна или Царица или Царь занимаются делами, которые им не положено делать, то Бог наказывает весь народ за это! Царскую власть Бог дал для смирения! Иерархию сословий Бог тоже дал для смирения и порядка!!! Не для унижения и издевательств! Но для того, что бы научиться послушанию, а иначе душа не сможет быть в раю. Даже, среди Ангелов света есть иерархия! И они друг другу служат со смирением. И поклоны тоже не люди придумали, а Бог! Если человек преклоняется, кланяется перед иконой или Помазанникам Божьим или перед господином, то из него выходят бесы, если это делается со смирением. Даже! если поклонился муж жене или жена мужу, то бесы убегут...в ад! а ваши дочери случайно не работали медсестрами в ампутационном отделении с ранеными, как работали Царские Великие княжны? Они не брили раненым ноги и не участвовали в операциях? Ко всему прочему, когда Царская Семья покидала после 5ти месячного заключения в Царском Селе, они оставили прекрасный урожай своим близким со своих огородов. Про то, что великие княжны являлись попечителями и содержателями многочисленных детских, инвалидных и прочих богаделен, я вообще умалчиваю... Благотворительность это была их главная работа, хотя они и были еще юны. Разумеется, благотворительность, это дело Царское! Есть распространенное мнение или ещё его называют одним из законов власти: БУДЬ ЦАРСТВЕННЫМ НА СВОЙ МАНЕР: ВЕДИ СЕБЯ, КАК КОРОЛЬ - И БУДЕШЬ ПРИНЯТ КАК КОРОЛЬ. Если члены Царской семьи или Помазанник Божий ведёт себя не по-Царски, то их не могут воспринимать соответственно их положению, тем более, что это положение от Бога. В истории есть очень много тому примеров, что когда Царственные особы вели себя несоответственно своему статусу, то они теряли власть! Об этом хорошо знают и масоны и враг рода человеческого. На этом тоже играют тёмные силы. Царский род Романовых, а именно Царя Николая Второго и его семью вынудили масонские писаки вести себя не по- Царских. На перебой они критиковали образ эксплуататоров разнесчастного народа! В древние времена считалось, что княгинюшка должна иметь белые рученьки, нрав добрый и весёлый! Если княгинюшка или князь не весел, то их старались веселить!!! Это что бы Бог не попустил всем новых проблем!!! Масоны всё извратили и предали забвению! У Великого Князя Владимира Всеволодовича Мономаха была жена,- дочь английского короля Гарольда. Её звали Гита и у неё были руки белые, нежные, не знающие тяжёлой работы. Она родила князю прекрасных сыновей, а самый младший Юрий Долгорукий.... И вообще!!! Не за любую работу Бог награждает Вечной жизнью! А наоборот, только за ту, которую Бог благословляет тому или иному человеку! Изгнанные из рая люди, вынуждены трудиться из - за греховности. Во время труда надлежит молиться и просить прощения за то, что вынуждены это делать. В этом мире, даже траву грешно топтать! Но Бог по грехам нашим позволяет возделывать землю и только! Стремительное развитие промышленности и уничтожение экологии земли, это ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ГРЕХ!!! А Царские то дети всё смогут сделать не хуже крестьянки или прачки, но только надо ли это им доказывать, что они такие же, как все???! Точнее сказать, надо ли потакать тем, кто стоит на более низкой ступени иерархии и должен заниматься своим делом?! Мария Антуанетта, - жена Людовика 16 невесть откуда приняла моду на подражание простым крестьянами! Устраивала в саду эдакие подражательные крестьянскому образу жизни...и что!!!?? И чем это закончилось?? Известно чем - свержение монархии и казнью монарших особ,- покатились их головы на плаху!!!! Через какое то время французы пытались восстановить монархию, но в 1830 году опять монарх был вынужден отречься от власти и бежать из страны! А причина опять та же, - не соблюдение института монаршей власти. Причина: подчинённые не видят в таких монархах власть сакральную, а Божественная защита отходит! Да, и Гнев Божий обрушивается в конце концов на всех! Попускаются войны или революции! А слуги дьявола тут, как тут!!!! ВЛАСТЬ МОНАРХА , ЭТО ВЛАСТЬ БОГА НА ЗЕМЛЕ! А ЭТО ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО!!! Вот, к примеру, мне Бог попустил не просто такую болезнь из- за которой я не могу заниматься прополкой грядок или расчисткой сугробов! Я не могу носить тяжести....да, что тяжести, я и унывать и грустить сильно не должна. Ну, так немного иногда...сокрушаясь о грехах...; А я ОЧЕНЬ люблю работать на грядках! И вязать тоже и ....,а вообще понятно мне теперь одно, что надо делать то, на что есть воля Бога, а не то, что хочу.; В Святом Евангелии Господь омывает ноги ученикам не каждый день! но один раз перед тем, как Его передадут и распнут на кресте. Господь сознательно отдаёт себя в жертву за грехи мира. Наш Государь и его семья вынуждены были уподобиться Спасителю. Можно ли их называть Преподобными Мучениками? Очевидно, что да. Не сомневаюсь в том, что Николай Второй и Царица Александра Фёдоровна прекрасно знали о том, как надлежит вести себя царской особе, достойно несущей венец Царской власти, - достоинство Божественной власти ! Они знали, что их предают окружающие подданные, обласканные монаршей властью и народ тоже предаст, поэтому Государь наш и вся семья шли на Голгофу сознательно, но до конца не верили ( всё же!) , что их предаст весь народ. Поэтому Св. Царица и Святые царевны ведут себя подобно тому, как Иисус Христос омывает ноги ученикам в знак предательства Его. Вся семья буквально омыла ноги всему народу! Это советские попы передернули смысл этого действа; мол Спаситель, как демократ или из толерантных чувств омывает ноги ученикам. Если к Помазаннику Божьему Бог- Творец запретил прикасаться! то как же им можно полоть грядки, расчищать снег?! Ведь, это все Господь обращает на головы подданных, всего народа...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мученик Евстратий

    10 АПРЕЛЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ СОВЕРШАЕТ ПАМЯТЬ ПРЕПОДОБНОГО МУЧЕНИКА ЕВСТРАТИЯ ПЕЧЕРСКОГО, УМУЧЕННОГО ИУДЕЯМИ При нашествии…

  • Идёт подготовка...

  • Пасха Христова в Ливадии

    Кинохроника в цвете: Император Николай II христосуется в в Итальянском дворике Ливадийского Дворца. Крым, 6 апреля 1914 года.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments