graf_orlov33 (graf_orlov33) wrote,
graf_orlov33
graf_orlov33

ОКАЯННЫЕ ДНИ (начало)



11 марта 1918 год.
Люди спасаются только слабостью своих способностей,— слабостью воображения, внимания, мысли, иначе нельзя было бы жить.
Толстой сказал про себя однажды:
— Вся беда в том, что у меня воображение немного живее, чем у других...
Есть и у меня эта беда.
Грязная темная погода, иногда летает снег.
Отбирали книги на продажу, собираю деньги, уезжать необходимо, не могу переносить этой жизни,— физически.
Вечером у Б. Рассказывал про Фриче, которого видел на днях. ""Да, да, давно ли это была самая жалкая и смиренная личность в обшарпанном сюртучишке, а теперь — персона, комиссар иностранных дел, сюртук с атласными отворотами!"" Играл на фисгармонии Баха, венгерские народные песни. Очаровательно. Потом смотрели старинные книги,— какие виньетки, заглавные буквы! И все это уже навеки погибший золотой век. Уже давно во всем идет неуклонное падение.
Как злобно, неохотно отворял нам дверь швейцар! Поголовно у всех лютое отвращение ко всякому труду.

11 марта.
Жена архитектора Малиновского, тупая, лобастая, за всю свою жизнь не имевшая ни малейшего отношения к театру, теперь комиссар театров: только потому, что они с мужем друзья Горького по Нижнему. Утром были в ""Книгоиздательстве писателей"", и Гонтарев рассказывал, как Ш. битый час ждал Малиновскую где-то у подъезда, когда же подкатил наконец автомобиль с Малиновской, кинулся высаживать ее с истинно холопским подобострастием.
Грузинский сказал:
— Я теперь всеми силами избегаю выходить без особой нужды на улицу. И совсем не из страха, что кто-нибудь даст по шее, а из страха видеть теперешние уличные лица.
Понимаю его как нельзя более, испытываю то же самое, только, думаю, еще острее.
Ветер разносит редкие, совсем весенние облака по бледно голубеющему небу, около тротуаров блестит, бежит весенняя вода.""

И.А.Бунин
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Мы за... Мы за... Мы за... Беее...Бэээ...Беее; Господи, вразуми народ потерявший свою русскость!!! Отрезви и наставь на путь Твоей Истины Святой Божьей!!! А почему об этом приходится молиться? Потому что в 33 000 храмах московской Патриархии ежедневно безсознательно молятся прямо обратному: о мире, жизни, здравии чекистского Путинского режима! о том, чтобы НЕКТО положил под нозе Путина всех его врагов... Слепота и шизофрения пост-советского веруна-патриархийщика это, когда утром просит: дай мне жизнь, а вечером: убей меня! Учили ведь и наставляли Святые: не свергайте Царя!!! Все равно сдуру поперлись прямо на рога сатаны...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments