graf_orlov33 (graf_orlov33) wrote,
graf_orlov33
graf_orlov33

Categories:

КАКУЮ ПОМОЩЬ БЕЛЫМ ОКАЗЫВАЛИ В СИБИРИ АМЕРИКАНСКИЕ СОЮЗНИКИ




АТАМАН ГРИГОРИЙ СЕМЕНОВ
"...американцы своим безобразным поведением всегда вносили безпорядок, вызывая глубокое недовольство населения. За исключением некоторых отдельных лиц, как, например, майор Боррос, который отлично понимал наши задачи и гибельность коммунизма и душою был с нами, большинство американцев во главе с генерал-майором Гревсом, открыто поддерживали большевиков, включительно до посылки одиночных людей и группами с информацией и разного рода поручениями к Красным. Их незнакомство с существовавшим в России положением было настолько разительно, что они совершенно искренне изумлялись, почему русские так упорно сопротивляются власти «самой передовой и прогрессивной партии», предпочитая ужасы Царской деспотии просвещенному правлению Коммунистического Интернационала. Я полагаю, что причиной этому был весьма низкий моральный уровень американских солдат, посланных в Сибирь, и недостаточная дисциплина в американской армии. В большинстве своем солдаты американских частей, осуществлявших интервенцию, являлись дезертирами Великой войны, набранными в концентрацион ных лагерях на Филиппинах, и представляли собою почти исключитель- но выходцев из России, бежавших или от преследования закона, или от воинской повинности. Из России они не вынесли ничего, кроме ненависти к бывшему своему Отечеству и государственному устройству его, поэтому понятно, что все их симпатии были на стороне Красных. Нас же, русских националистов, они считали сторонниками старого режима и потому относились к нам с такой же ненавистью, с какой они относились и к национальной России. Я не знаю, кто такой был генерал-майор Гревс, но образ его действий, несомненно своевольных — потому что трудно допустить, чтобы правительство инструктировало Гревса открыто и постоянно во всем противодействовать русским националис там, — указывает на то, что по своему моральному уровню он недалеко ушел от своих солдат. Несомненно одно: что та неприязнь, которая осталась у нас, русских, в отношении американцев, должна быть отнесена нами не на счет американского народа, но на личный счет генерал-майора Гревса, преступный образ действий которого восстановил против американцев весь национально мыслящий элемент Сибири"...
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Все так называемые союзники вредили Белому Движению самым ужасным образом. От Мурманска и до Одессы. От Крыма и до Приморья.
Subscribe

  • За что утилизируют постсовков

    Всего в сталинский период по 58-й статье УК и стандартным обвинениям в контрреволюционной, антисоветской деятельности были физически уничтожены…

  • Расчеловечивание тела

    Итак, еще раз про безплатный сыр, который бывает только в мышеловке. То есть – про вакцинацию. Но немного в другом аспекте, чем…

  • Электроприборы Российской империи с 1898 г:

    Электрочайник, кастрюля, подогреватель, духовой шкаф, утюг... После прихода к власти коммунистов эта бытовая кухонная "роскошь" снова станет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments