graf_orlov33 (graf_orlov33) wrote,
graf_orlov33
graf_orlov33

Category:

ШТРИХИ К ПОРТРЕТУ "ВОЖДЯ МИРОВОГО ПРОЛЕТАРИАТА"



Штрих первый.
«Крупская в своих воспоминаниях о нем рассказывает, как однажды в Шушенском Ленин охотился на зайцев. Была осень, пора, предшествующая ледоставу. По реке шла шуга - ледяное крошево, готовое вот-вот превратиться в броню. На маленьком островке спасались застигнутые ледоставом зайцы. (Как тут не вспомнить русскому человеку про деда Мазая!) Владимир Ильич сумел добраться в лодке до островка и прикладом ружья набил столько зайцев, что лодка осела под тяжестью тушек. Надежда Константиновна рассказывает об охотничьем подвиге антипода некрасовского деда Мазая с завидным благодушием. Способность испытывать охотничье удовлетворение от убийства попавших в естественную западню зверьков для Ленина характерный штришок".(Выписано из книги Доры Штурман «В. И. Ленин»: ИМКАпресс. Париж. 1989, стр. 61.)".
Владимир Солоухин, "При свете дня" (книгу В.Солоухина стоит прочитать полностью — файл с книгой прикреплён к данному посту). Nota bene!

Штрих второй.
"Подробности сложного детства Ленина описаны в рукописных воспоминаниях его старшей сестры Анны, попавших в руки цензуры и спрятанных в тайных подвалах Кремля. Новые открытия продолжают развенчание официальной истории, написанной под руководством коммунистического правительства, в которой Ленин представал святым, свободным от недостатков и слабостей обычного человека.
В воспоминаниях рассказывается, что молодой Владимир Ильич Ульянов был невысоким, у него были слабые ноги и огромная голова. Верхняя часть его тела была тяжелее нижней, вследствие чего он часто падал. Он научился ходить только в три года. Упав в очередной раз, он от досады бил головой об пол. "Когда мальчик лупил головой о ковер или даже о деревянные доски, эхо разносилось по всему деревянному дому как в эхокамере, дребезжали полы и стены", - пишет Анна, которая была на шесть лет старше. Родители Ленина опасались, что ребенок может оказаться умственно отсталым".
Том Роббинс. The Sunday Times
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Для коммуниста ЭТИ ИМЕНА священны! Скажи мне кто твой бохх, и я скажу КТО ТЫ!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments