graf_orlov33 (graf_orlov33) wrote,
graf_orlov33
graf_orlov33

Category:

И сказал Пророк Самуил Царю Саулу



И сказал Пророк Самуил Царю Саулу: подожди, я скажу тебе, что сказал мне Господь ночью. И сказал ему Саул: говори.
И сказал Самуил: не малым ли ты был в глазах твоих, когда сделался главою колен Израилевых, и Господь помазал тебя Царем над Израилем?
И послал тебя Господь в путь, сказав: "иди и предай заклятию нечестивых Амаликитян и воюй против них, доколе не уничтожишь их".
Зачем же ты не послушал гласа Господа и бросился на добычу, и сделал зло пред очами Господа?
Неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов; ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем над Израилем.
И сказал Саул Самуилу: согрешил я, ибо преступил повеление Господа и слово твое; но я боялся народа и послушал голоса их; теперь же сними с меня грех мой и воротись со мною, чтобы я поклонился Господу Богу твоему.
И отвечал Самуил Саулу: не ворочусь я с тобою, ибо ты отверг слово Господа, и Господь отверг тебя, чтобы ты не был Царем над Израилем (1Цар.15)

--------------------------------------------

Это вполне можно отнести и к нам в целом, как народу: непокорность есть такой же грех, что ВОЛШЕБСТВО, и ПРОТИВЛЕНИЕ то же, что ИДОЛОПОКЛОНСТВО; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments