graf_orlov33 (graf_orlov33) wrote,
graf_orlov33
graf_orlov33

Categories:

ПОЧЕМУ МЫ ОТДАНЫ НА ОТКУП В РАБЫ



Из беседы схиарх. Феофила (Избавы) Абхазского
Во имя Отца и Сына и Святого Духа!
Братия, в какой мере вы уразумели малоприметную на первый непросвещенный взгляд духовную причину постигших Россию чудовищных бедствий и неисчислимых напастей с миллионами жертв? Как так получилось, что безнадежно захлопнулась за нами ловушка, словно крышка гроба, в которую мы угодили по своей вине и по происку врагов наших, век назад? Ведь был выход, был! Все можно было исправить – «милостив Господь, и не до конца прогневается, ниже во век враждует»! Что явилось главной причиной, того, что мы ныне уподобились «скотам несмысленным и безсловесным» и соответствен но сему истребляемся миллионами голов в год? Как могло такое произойти с нами, что мы потеряли свою русскость, расхристовились и расцеркови- лись, в целом, как народ? Боюсь размышлять, почему это не открылось ни Высокопреосв. Филарету В., ни архиеп. Аверкию Т., много потрудившихся в выяснении духовных причин нашего всеобщего Русского краха; до этого не дошел в своих исследованиях даже гл. идеолог РПЦЗ арх. Константин (Зайцев). Видимо сказывалась на них сильная привязанность к былым авторитетам еще Царских времен, и потому невольно ослепляла склонность ко всем тех и заблуждениям, неведениям и даже ересям. Мы знаем, что высокопр. Митр. Филарет до конца жизни чтил, как «Авву всех Авв» митр. Антония Х., у которого, мягко скажем, далеко не все его мировоззрение было чисто православ- ным – настолько, что это заставило после обличения означенного Владыки уйти в затвор арх. Феофана Быстрова. Все они были заведомыми тихоновцами и многие имели крепкую дружественную внутреннюю связь с февралистским Епископатом, виновным в падении державы Российской. Все молились, возвеличиваемым клятвопреступникам, как Святым, не вменяя им Церковно и Соборне никакой вины, что послужило для миллионов православных губительным блазном и ввергло в пучину бедствий ряд поколений русских людей по крови, и нас здесь, уже вовсе не русских по воспитанию, образованию, нравам, верованиям и духу. Нам необходимо возвысить наше размышление и понимание, соделав его превыше обычного земного, человеческого, чтобы для начала выбраться из этой мысленной пропасти.
Постараемся четко сформулировать в точных словах все нам соборне открывшееся... Что такое «крепость мышцы Господней»? Как действо вала благодать Божия на Белое Воинство деникинской Освободительной Армии? Белые Добровольцы шли с юга на Москву. За ними были блестящие победы. По ним томились русские сердца повсюду. О них молились и ждали, как освободителей, особенно в тех областях, где буйствовало Красное безбожие, немилосердно терроризировавшее мирное население. Сотни крестьян были готовы присоединиться с оружием в руках к славным полкам победителей. Встречали Русские полки колокольным звоном, толпы измученных, исстрадавшихся людей с возгласами: Христос Воскресе! со слезами на глазах, устилая дорогу цветами... Везде, куда приходила ВСЮР население почитало за честь накормить и обогреть ее солдат и офицеров, принять по свойски в семью.
Какие жаркие бои имели место в то время. Случалось, Белый батальон в 400-600 штыков сдерживал натиск целых Красных дивизий и переходя в наступление гнал их опрокинув штыковой атакой и рассеивал по окрестным лесам, камышам и оврагам. Русских Добровольцев невозможно было остановить. Они неумолимо катились как вал. Церковь молилась и победа неотступно присутствовала в рядах и на национальных знаменах доблестных Добровольцев Русской Армии. Известен случай, когда 63 Белых офицера навалились на три полных Красноармейских полка (каждый по 3000 штыков) и разметали их вчистую, распылив по местности. Долго гнали они в безпорядке бегущие толпы противника, бросавшего оружие и улепетывавшего куда глаза глядят.
При приближении к Курску навстречу малолюдной Белой Добрармии шли, бросив свое оружие десятки тысяч бывших красноармейцев; целые армии совершенно здоровых людей, уроженцев юга России; с нескрываемой радостью возвращающихся по домам, бросив смрадную РККА и презренное служение интернациональным Комиссарам. Их были армии, Белых горсточки. Но они были упоены духом победы. Москва, по воспоминаниям Дм. Панина готовилась к эвакуации, к бегству. Лев Бронштейн обещал перед уходом «громко хлопнуть дверью», поскольку многие здания в Москве минировались; и самолеты стояли готовыми к вылету. Советское правительство не было уверено в стабильности своего положения. В Сибири так же русские дела понемногу выправлялись. Крестьянство проживавшее близко к крупным городам и познавшее на деле, что такое Красные продотряды, охотно пополняло ряды Народной Армии. В.О. Каппель творил чудеса в чисто суворовском духе, громя большевицкие орды. Что же происходит под Ельцом, Орлом и в Курске? До Москвы остается не более 250 верст. И тут (Промысел Божий неумолим) – глава Русской Церкви патр. Тихон издает свое пресловутое Постановление «о невмешательстве Церкви в политическую борьбу» от 8 окт. 1919г. В нем недвусмысленно заявляется, от лица всей Церковной полноты, что «Церковь не связывает себя ни с каким образом правления, ибо таковое имеет лишь относительное историческое значение», (а Обет 1613-го г.?), «установление формы правления есть дело самого народа»..., «Церковь не стремится к ниспровержению Советского строя», «она, де, не принадлежит к скрытой контрреволюции» ..., «подозрения власти Церкви в контрреволюции несправедливы»... Духовенству «возбранялось вмешиваться в политическую жизнь страны» и предписывалось «повиноваться всякому человеческому начальству», чтобы «не подпадать под подозрение совецкой власти»... И заметим, что это все говорилось в пользу прежде Анафематствованной власти, как творящей «поистине дело сатанинское», и ЗАКЛЯТОЙ как «изверги рода человеческого» (Посл. От о1.о2.1918г.). И духовенство, вытянувшись в струнку, взяло под козырек, оно молча подчинилось богопротивному, безсовестному Указу, ввергавшему всю страну в непротивление злу САТАНОКРАТИИ.
Если Белое Христианское Воинство равно нечестивому богоборному, то где взять пополнения, откуда появиться Добровольцам? Кто пойдет на «братоубийственную» войну? Большевицкие газеты врали про интервентов и называли Белогвардейцев "КаДетами" по имени КД - ненавистной всем политической Думской партии... Большинство крестьянства Сибири не желало участвовать с гражданской войне и ссылалось на политическую неграмотность. Нейтральные «зеленые» стали сбиваться в банды, грабя, все, что плохо лежит... Путаница в головах царила нешуточная.
Самое тяжкое наказание – быть оставленным от Бога. Церковь есть душа нашего государства. Ея решения и Постановления, как и решения принятые душой в человеке, имеют решительное значение для судеб государства. Что решила душа, то ожидает и тело. Под благословением душа – благословенно и тело. Велика сила благословения Божия, велика сила и проклятия. И Бог отвернулся от нас. Благодать отошла. Неожиданно для всех началось отступление доселе непобедимой защитницы Святой Руси. Красные же вдруг воспряли, обретя невесть откуда взявшуюся силу. Мало по малу они превратились на 5 месяцев в преследователей недавних, гнавших их победителей. Тело Красного Дракона напряглось и исполнилось ярости, силы духа. Все враз измени- лось, как только Церковь сделал свой роковой исторический выбор в сторону предательства самое себя. Рука Господня, как бы разжалась и дала упасть безпрепятственно всему Белому Делу... Тиф стал косить Белые ряды, по их собственным воспоминаниям. Только раз/два, Белые при своем откате в Крым дали серьезные бои под Ростовом и Батайском, в которых Красная Армада вспомнила непобедимый русский дух. Религиозная война за Отечество была безнадежно проиграна по вине Церкви... По слову преп. Серафима Саровского: произошла гибель множества верных Отечеству людей....Кто то скажет: хмм! Подумаешь, какое то «Постановление» патриарха и поддержавших его попов!? При чем тут оно? Все решает организация дела, состояние тыла, вера народа, резервы, пропаганда, лозунги, деньги, боеприпасы, стимулы, вооружение, помощь союзников... Так то оно так! Но это приземленное мнение безбожно! Есть еще и дух, укрепление свыше, порыв, вдохновение, приход в голову единственно правильных решений, религиозный подъем, верность, наконец Отеческим идеалам. При помощи Божией все складывается всегда как бы само собой по мановению невидимой Десницы. Бог дает невидимо укрепление и отгоняет эпидемии. Тогда как врагам достается страх, неуверенность в своих силах, и нерешительность в действиях. Если Бог с нами, то кто против нас? Бог дает победу, кому Он хочет. Если вы не оценили такого дара, как Монархия, оклеветали и отвергли его, то поживите при «народном» правлении чужаков. Бог сердцеведец, Он близ. Его можно оскорбить, прогневить и отклонить, а можно умилостивить, разжалобить и склонить на свою сторону. За что мог лишиться своего Апостольского достоинства блаж. Феодорит Кипрский? За одно то, что не так решительно отвергал Ересиарха Нестория с его мерзостями, как его отвергала Церковь.
А как раскрестился (по сути умер) ученик Вел. Паисия, пообщавшийся на дороге с евреем? Еврей «всего лишь» сказал наедине монаху: Христос, Которому вы кляняетесь, не есть истинный Мессия, но должен придти другой... И монах, перегревшийся на солнце в знойной пустыне, ответил покорно жыду: может быть и верно, то что ты говоришь. После этих слов св. Паисия перестал узнавать в своем ученике Христианина, ибо с того сошла крещенская благодать.
Ап. Петр потерял Апостольство, сказав некоему на дворе в доме первосвященника, казалось бы нейтральное: не знаю, что ты говоришь ... в ответ на слова: и этот был с Галилеянином. «И ТОЛЬКО то». Такова сила греха, и таково действие Отречения.
Патр. Тихон же на весь крещенный мир выпустил еретическое, клятвопреступное и отступническое по духу, кощунственное Воззвание и никто не воспротивился этому, ни один; и не посмел поправить зарвавшуюся слабую Церковную власть. Далее патриарх выдаст и еще более страшные Указы под давлением антихристовой власти: Отречение от Монархии, от Белого Сопротивления, запретит РПЦЗ, совершит официальное признание анафематствованной ранее власти извергов, назвав ея «властью от Бога», примет новый календарь итд. Мы это все неоднократно в подробностях рассматривали уже. Знайте же: Дьявол если уловит душу, позволившую себя увлечь в погибель, не выпустит уже ее из рук и употребит на всякое злое дело. Резюме: патр. Тихон, подобно первосвященнику богоубийце Каиафе ввел смертельный яд в священное тело Матушки России - Ересью АПОЛИТИЧНОСТИ, по сути опустошив и обезкровив ея (спустя 100 лет, то есть в 1925г после Вольтерьянского бунта в столице, Россия опустеет, - провидец Авель); а уже его близкий друг и соратник Сергий Страг. демонстративно вобьет ввергнутой во гроб России, как римские воины в руки Спасителя, несколько гвоздей. Один убийца, другой гробовщик – и оба, о, ужас! архиереи Церкви. Все! Мистеру Путину остается только опустить гроб с четырехдневно умершим Лазарем в землю и засыпать его землицей. России больше нет. Похороны не могут отлагаться до безконечности. Пока УДЕРЖИВАЮЩЕЙ окончательную развязку является Богоматерь Державная, принявшая в Свои пречистые руки Царские регалии, переданные Ей молитвенно , отрекшимся в Феврале 17-го г. Государем Николаем Александровичем... Поскольку ни одного в иерархии, имеющего Апостольское преемство и соответственно власть нам найти не довелось, должно подняться Движение правдолюбцев снизу. Пророчества: «неизвестные миру возстановят попранное», - никто не отменял. Если всего этого не произойдет, можем смело заказывать сами по себе поминки. Без нашего участия Бог спасать нас не может, и не будет. Сначала мы отвергли Веру Божию, истину и попрали Завет; затем мы предали Помазанника и присягу данную на Кресте – проявив пассивность. Потом в добавок Церковь отказала в сопротивлении Дьяволу и молча покорилась ему, как силе ...в лице его орудий, и тогда нас оставил Господь: рожать детей своих на горе... Ложь овладела нами (ложь, это дух смерти). Значит правдою и признанием нашей вины мы можем вернуть себе милость Божию и Воскреснуть. Церковь, в лице хотя бы одного единственного Архиерея должна отменить Постановление Тихоновской Церкви и признать власть антихриста, происходящей от Дьявола, а не от Бога.
И последнее; самое главное: пока мы не правы пред Господом, повинны во множестве идольских грехов, по нашему недостоинству, наши враги ИМЕЮТ ВЛАСТЬ творить с нами, что хотят. Бог сокрыл от нас лице Свое. И мы отданы жестоковыйным на откуп, в рабы. Стражами Дома Израилева (разумей Святой Руси) поставлены Епископы, священники, затем и монахи. Их убили, они подверглись мучениям, а те, что есть у нас сегодня немы, ибо в них нету правды Божией... Значит стражами Дома должно стать нам, нарождающемуся народу Новому, называющимися «камнями избранными», как укоренившиеся твердо в вере. Не будем умолкать ни днем, ни ночью... «О, вы, напоминающие о Господе! Не умолкайте пред Ним, доколе Он не восстановит и доколе не сделает Небесного Иерусалима славою на земле (Ис.62.6). Проходите, проходите в ворота, приготовляйте путь народу! Ровняйте, ровняйте дорогу, убирайте камни, поднимите знамя для народов! Вот, Господь объявляет до конца земли: скажите дщери Сиона: грядет Спаситель твой; награда Его с ним и воздаяние Его пред Ним. И назовут их (Россию воскресшую) народом Святым, искупленным от Господа... (Ис.62.10). Приступите к Нему и просветитеся, и лица ваши не постыдятся (Пс.33.6), ибо знаменася на вас свет лица Господня (Пс.4.7).
Благодать вам, мир и благословение От Бога нашего!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Красноармейские безчинства вернули множество народа обратно в Церковь, миллионы душ, и это была сила. Поднять их на борьбу с Красной крамолой ничего не стоило, но все были вынуждены подчиниться сущей церковной власти...
Subscribe

  • Мученик Евстратий

    10 АПРЕЛЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ СОВЕРШАЕТ ПАМЯТЬ ПРЕПОДОБНОГО МУЧЕНИКА ЕВСТРАТИЯ ПЕЧЕРСКОГО, УМУЧЕННОГО ИУДЕЯМИ При нашествии…

  • Идёт подготовка...

  • Пасха Христова в Ливадии

    Кинохроника в цвете: Император Николай II христосуется в в Итальянском дворике Ливадийского Дворца. Крым, 6 апреля 1914 года.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments