graf_orlov33 (graf_orlov33) wrote,
graf_orlov33
graf_orlov33

Category:

СИЛА ЦАРСКОГО ЗАКЛЯТИЯ (1 ЦАРСТВ. 14.22)



... Все Израильтяне, скрывавшиеся в горе Ефремовой, услышав, что Филистимляне побежали, также пристали к своим в сражении.

23 И спас Господь в тот день Израиля; битва же простерлась даже до Беф‑Авена. Всех людей было с Саулом до десяти тысяч, и битва происходила по всему городу на горе Ефремовой.

24 Люди Израильские были истомлены в тот день; а Саул [весьма безрассудно] ЗАКЛЯЛ НАРОД, сказав: ПРОКЛЯТ, кто вкусит хлеба до вечера, доколе я не отомщу врагам моим. И никто из народа не вкусил пищи.

25 И пошел весь народ в лес, и был там на поляне мед.

26 И вошел народ в лес, говоря: вот, течет мед. Но никто не протянул руки своей ко рту своему, ибо народ боялся заклятия.

27 Ионафан же не слышал, когда отец его ЗАКЛИНАЛ НАРОД, и, протянув конец палки, которая была в руке его, обмокнул ее в сот медовый и обратил рукою к устам своим, и просветлели глаза его.

28 И сказал ему один из народа, говоря: отец твой ЗАКЛЯЛ народ, сказав:; от этого народ истомился.

29 И сказал Ионафан: смутил отец мой землю; смотрите, у меня просветлели глаза, когда я вкусил немного этого меду;

30 если бы поел сегодня народ из добычи, какую нашел у врагов своих, то не большее ли было бы поражение Филистимлян?

31 И поражали Филистимлян в тот день от Михмаса до Аиалона, и народ очень истомился.

32 И кинулся народ на добычу, и брали овец, волов и телят, и заколали на земле, и ел народ с кровью.

33 И возвестили Саулу, говоря: вот, народ грешит пред Господом, ест с кровью. И сказал Саул: вы согрешили; привалите ко мне теперь большой камень.

34 Потом сказал Саул: пройдите между народом и скажите ему: пусть каждый приводит ко мне своего вола и каждый свою овцу, и заколайте здесь и ешьте, и не грешите пред Господом, не ешьте с кровью. И приводили все из народа, каждый своею рукою, вола своего и свою овцу ночью, и заколали там.

35 И устроил Саул жертвенник Господу: то был первый жертвенник, поставленный им Господу.

36 И сказал Саул: пойдем в погоню за Филистимлянами ночью и оберем их до рассвета и не оставим у них ни одного человека. И сказали: делай все, что хорошо в глазах твоих. Священник же сказал: приступим здесь к Богу.

37 И вопросил Саул Бога: идти ли мне в погоню за Филистимлянами? предашь ли их в руки Израиля? НО ОН НЕ ОТВЕЧАЛ ЕМУ В ТОТ ДЕНЬ.

38 Тогда сказал Саул: пусть подойдут сюда все начальники народа и разведают и узнают, НА КОМ ГРЕХ НЫНЕ?

39 ибо, – жив Господь, спасший Израиля, – если окажется и на Ионафане, сыне моем, то и он умрет непременно. Но никто не отвечал ему из всего народа.

40 И сказал Саул всем Израильтянам: станьте вы по одну сторону, а я и сын мой Ионафан станем по другую сторону. И отвечал народ Саулу: делай, что хорошо в глазах твоих.

41 И сказал Саул: Господи, Боже Израилев! отчего Ты ныне не отвечал рабу Твоему? моя ли в том вина, или сына моего Ионафана? Господи, Боже Израилев! дай знамение. Если же она в народе Твоем Израиле, дай ему освящение. И уличены были Ионафан и Саул, а народ вышел правым.

42 Тогда сказал Саул: бросьте жребий между мною и между Ионафаном, сыном моим, и кого объявит Господь, тот да умрет. И сказал народ Саулу: да не будет так! Но Саул настоял. И бросили жребий между ним и Ионафаном, сыном его, и пал жребий на Ионафана.

43 И сказал Саул Ионафану: расскажи мне, что сделал ты? И рассказал ему Ионафан и сказал: я отведал концом палки, которая в руке моей, немного меду; и вот, Я ДОЛЖЕН УМЕРЕТЬ.

44 И сказал Саул: пусть то и то сделает мне Бог, и еще больше сделает; ты, Ионафан, ДОЛЖЕН СЕГОДНЯ УМЕРЕТЬ!

45 Но народ сказал Саулу: Ионафану ли умереть, который доставил столь великое спасение Израилю? Да не будет этого! Жив Господь, и волос не упадет с головы его на землю, ибо с Богом он действовал ныне. И ОСВОБОДИЛ НАРОД ИОНАФАНА, И НЕ УМЕР ОН.

46 И возвратился Саул от преследования Филистимлян; Филистимляне же пошли в свое место.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Следствием неразумного заклятия царского должен был умереть славный Ионафан. Но поскольку народ не отдал царского сына на смерть, но спас его от смерти, продолжились тяжелейшие войны с филистимлянами... в которых были пролиты моря крови... Заклятие есть страшная вещь, ложащаяся на того кто заклят. Так и патр. Тихон заклял русский народ в 1918г. "не общаться с извергами рода человеческого - большевиками", не соединяться с прОклятыми, но народ соединился и стал бесноватым советским населением... истребляемым как скот 100 лет подряд.
Subscribe

  • За что утилизируют постсовков

    Всего в сталинский период по 58-й статье УК и стандартным обвинениям в контрреволюционной, антисоветской деятельности были физически уничтожены…

  • Расчеловечивание тела

    Итак, еще раз про безплатный сыр, который бывает только в мышеловке. То есть – про вакцинацию. Но немного в другом аспекте, чем…

  • Электроприборы Российской империи с 1898 г:

    Электрочайник, кастрюля, подогреватель, духовой шкаф, утюг... После прихода к власти коммунистов эта бытовая кухонная "роскошь" снова станет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments